9° Torneo delle Nazioni - Girone B - 1a Giornata - Italia U15 vs Slovenia U16 2-1 (7' Trani, 16' Gajič, 64' De Santis I.)

24.04.2012 20:45 di Alessandro Paoli   vedi letture
Fonte: Ufficio Stampa - 9° Torneo delle Nazioni

Nella 1a Giornata del Girone B del 9° Torneo delle Nazioni l'Italia Under 15 del CT Antonio Rocca vince per 2-1 contro la Slovenia Under 16 del tecnico Borut Jarc.
I primi minuti di gara vedeno gli Azzurrini grandi protagonisti. Al 2',  Vido (AC Milan) a duetta splendidamente con Bonazzoli (FC Internazionale) presentandosi in area slovena. Il numero 10 Azzurro calcia con il destro ma Sorčan (ND Triglav 2000) è bravissimo a deviare in corner.
Passano appena cinque minuti (7') e l'Italia passa in vantaggio. Serpentina sulla destra di Masiero (AC Milan) che, di piatto destro a giro, serve in area Trani (AS Roma) il quale, dopo essersi visto respingere la prima conclusione da Sorčan, realizza sull'immediata ribattuta. 3° gol in 6 presenze per il 'Rooney' giallorosso prestato all'Azzurro.
La Slovenia però non ci sta e, al 16', approfitta di una corta respinta della retroguardia Azzurra con Krivičič (FC Koper) che serve di prima intenzione Gajič (NK Domžale) sul filo del fuorigioco che, a tu per tu con Audero (Juventus FC), non sbaglia. 1-1. Prima rete subita dalla Nazionale Italiana Under 15 nella sua breve storia. Interrotta anche l'imbattibilità personale di Audero che, dopo 366 minuti, subisce la prima rete in Azzurro. Gli Azzurrini accusano il colpo. Così, al 25', Audero è costretto agli straordinari sul colpo di testa centrale del solito Gajič da posizione ravvicinata.
La risposta italiana arriva con il solito Trani che, stavolta dalla fascia sinistra, converge al centro e scaglia un destro all'indirizzo della porta slovena. Bravissimo Sorčan a bloccare in parata bassa. Si va così al riposo sulla situazione di parità.
Nella ripresa la prima vera occasione, così come nel primo tempo, capita sui piedi degli Azzurrini. Dagli sviluppi di uno sconsiderato disimpegno della retroguardia slovena, al 45', Vido alza troppo la mira del suo sinistro mancando, dagli 11m, un vero e proprio rigore in movimento. Passano appena cinque minuti (50') e la Slovenia prova a farsi pericolosa con Krivičič ma Audero è vigile in parata bassa. La partita sembra avviarsi sul pari quando, al 64', ci pensa il difensore centrale Azzurro Ivan Francesco De Santis (AC Milan) ha regalare la vittoria ai suoi con un destro al volo dai 30m che risulta imparabile per il portiere sloveno Sorčan.
L'Italia Under 15 del CT Rocca inizia al meglio questo 9° Torneo delle Nazioni inanellando la 6a vittoria in altrettante partite da quando è al timone di questa neonata Nazionale Giovanile.

CLASSIFICA - GIRONE B : Italia U15 3, Canada U16 0*, Israele U16 0*, Slovenia U16 0.

*una partita in meno.

IL TABELLINO

9° Torneo delle Nazioni - Girone B - 1a Giornata

Martedì 24 Aprile 2012 - ore 18:00

Stadio "Gino Colaussi" di Gradisca d'Isonzo (GO)

Italia U15 vs Slovenia U16 2-1

ITALIA U15 (4-2-3-1) : Audero; Masiero, De Santis I., Della Giovanna, Dimarco; Romagna, Vitale (st Barella); Trani, Vido, Minelli; Bonazzoli (st Casiraghi).
A disp.: Nava, Arcuri, Bruni, Sabbioni, Scopelliti.
All.: Rocca.

SLOVENIA U16 (4-3-3) : Sorčan; Lešnik (st Vodeb), Zupanc, Nemanič, Kumer; Koler, Mrsič, Krivičič; Taneski (st Petrovčič), Gajič (st Hajrič), Plavšič.
A disp.:
All.: Jarc.

Arbitro: Martino (Italia).
Assistente 1:
Assistente 2:
Quarto Ufficiale:

Marcatori: 7' Trani (Italia U15), 16' Gajič (Slovenia U16), 64' De Santis I. (Italia U15)