UEFA Under 19 Championship - Turno di Qualificazione - Gruppo 3 - 1a Giornata - Italia vs Romania 1-2 (20' Ganz, 45' Stănescu, 90+3' Gavra)

06.10.2011 14:45 di Alessandro Paoli   vedi letture

1a Giornata del Gruppo 3 del Turno di Qualificazione della UEFA Under 19 Championship, gli Azzurrini del CT Alberigo Evani affrontano, allo Stadio Påskbergsvallen di Varberg (Svezia), i pari età della Romania guidati dal tecnico ...

Fanno parte del Gruppo 3 anche Svezia ed Azerbaigian che scenderanno in campo alle 19:00. Ricordiamo che passano le prime due classificate di ciascun gruppo alla Fase Elite della maniestazione.

segue l'evento in diretta streaming per Tutto Nazionali ALESSANDRO PAOLI

FORMAZIONI UFFICIALI

Giovedì 6 Ottobre 2011 - ore 15:00

Stadio Påskbergsvallen di Varberg (Svezia)

Italia U19 vs Romania U19 1-2

ITALIA U19 (4-3-3) : Leali; Sabelli, Bianchetti, Prestia, Liviero; Valoti (C) (57' Vassallo), Crisetig, Verre; Caprari (70' Fiamozzi), Ganz (75' Beltrame), De Silvestro.
A disp.: Piscitelli, Barba, Pecorini, Ciciretti.
All.: Evani.

ROMANIA U19 (3-5-2) : Buzbuchi; Nica, Cucui (C), Ene (71' Vaştag); Vătăjelu, Țîru, Stănescu (74' Matei), Ioniţă,  Bumba (87' Popovici); Margina, Gavra.
A disp.: Şerban, Filip, Puţanu, Marc.
All.: Stanga.

Arbitro: Artur Soares (Portogallo).
Assistente 1: José Ramalho (Portogallo).
Assistente 2: Daniel Gustavsson (Svezia).
Quarto Ufficiale: Antti Kanerva (Svezia).

Marcatori: 20' Ganz (Italia U19), 45' Stănescu (Romania U19), 90+3' Gavra (Romania U19).

Ammoniti: Vătăjelu (Romania U19), Bumba (Romania U19), 55' Bianchetti (Italia U19), 58' Țîru (Romania U19), 65' Sabelli (Italia U19), 85' Vaştag (Romania U19).

Note: recupero 0'pt, 3'st.

Spettatori:

0' - Calcio d'inizio.

3' - Verre commette fallo su Ioniţă. Entrambe le squadre sono partite a mille.

4' - Punzione di Stănescu che esce di poco a lato.

4' - Intervento pericoloso di Gavra in attacco su Bianchetti. Partita nervosa sin dall'inizio.

5' - Ancora un intervento pericolo. Stavolta è Ganz su Nica. Poco calcio giocato sin qui e molti falli.

7' - Gioco Azzurro ancor aspezzettato da un fallo. Caprari, dopo una serie di finte, viene steso da Nica.

10' - Finalmente una sanzione. Ammonito Vătăjelu nella Romania per fallo su De Silvestro.

11' - Ci prova Verre con il destro su calcio di punizione ma niente da fare per gli Azzurrini.

11' - Ancora una buona Italia che tenta dalla distanza con Crisetig ma la conclusione del centrocampista Azzurro è ben bloccata da Buzbuchi.

14' - Bianchetti in difesa è un muro e costringe l'attaccante rumeno Gavra all'ennesimo fallo in attacco.

15' - Verre è preziosissimo in fase di copertura ma è costretto a commettere l'ennesimo fallo. Stavolta su Țîru.

17' - Ammonito Bumba nella Romania.

18' Ioniţă calcia in porta e Leali si supera in parata deviando in corner.

20' - GOOOOOOOOOOL ITALIA!!! Dagli sviluppi di un calcio d'angolo calciato da Crisetig è Ganz il più lesto di tutti a metterla dentro d'opportunismo. Italia in vantaggio per 1-0 sulla Romania.

22' - Margina conclude a rete ma Leali è ancora una volta strepitoso nella parata bassa a negargli il gol.

24' - Forcing Italia. Il vantaggio ha galvanizzato gli Azzurrini.

28' - La partita torna ad essere combattuta a centrocampo.

31' - Ottima percussione sulla fascia destra da parte di De Silvestro che, dopo una serie di dribbling, conclude a rete ma trova la pronta risposta di Buzbuchi a negargli il 2-0.

33' - La Romania sembra accennare una risposta ma la difesa Azzurra è perfetta nel chiudere tutti gli spazi.

38' - Bello spunto di Caprari che, di destro, impegna il portiere rumeno Buzbuchi che blocca.

40' - Tentativo rumeno con Stănescu che chiama Leali all'intervento in parata. Puntale la respinta del Azzurrino che blinda l'1-0.

41' - Caprari cerca ancora la gloria persanale dai 25m ma la sua conclusione si spegne sul fondo.

44' - Bumba tenta di raddrizzare la gara per la Romania con il mancino ma non trova lo specchio della porta.

45' - GOOOOOOOOOOL ROMANIA!!! Calcio d'angolo calciato da Gavra sul quale s'avventa Stănescu che, con freddezza glaciale, realizza l'1-1 rumeno allo scadere. Disattenzione di Leali nella circostanza.

45' - Fine primo tempo. Situazione di parità tra l'Italia e la Romania.

46' - E' iniziata la ripresa.

47' - Italia vicinissima al gol con De Silvestro che, di destro, sfodera un'ottima conclusione che Buzbuchi devia in corner.

51' - Romania pericolosa con Gavra che, dai 16m, non trova la porta.

53' - L'autore del gol Azzurro Ganz ci riprova ma la sua conclusione è facile preda di Buzbuchi.

55' - Ammonito Bianchetti tra le fila Azzurre per fallo su Gavra.

56' - Ioniţă innesca Margina da un calcio di punizione sulla destra. Abilissimo il numero 11 a calcia di destra ma Leali s'oppone.

57' - Cambio nell'Italia. Esce Valoti, entra Vassallo.

58' - Ammonito Țîru per fallo su Caprari nella Romania.

60' - Fase di studio da parte delle due squadre.

65' - Ammonito Sabelli tra le fila Azzurre per fallo su Vătăjelu.

66' - Ancora Ganz, il più attivo dei suoi a mettere i brividi alla RomaniaBuzbuchi respinge prontamente.

68' - La Romania non ci sta ed è Ioniţă a provarci dai 20m ma il suo tiro termina a lato.

70' - Secondo cambio tra le fila Azzurre. Esce Caprari, entra Fiamozzi.

71' - Primo cambio nella Romania. Esce Ene, entra Vaştag.

74' - Secondo cambio nella Romania. Esce Stănescu, entra Matei.

75' - Ultimo cambio Azzurro. Esce Ganz, autore del vantaggio italiano, entra Beltrame.

76' - Il generosissimo Verre ci prova con il destro ma Buzbuchi gli nega la gioia del gol.

79' - Punizione di Verre dai 30m con il destro che esce di poco.

81' - Tentativo di De Silvestro con il destro che termina sul fondo.

85' - Ammonito Vaştag nella Romania per fallo su Vassallo.

87' - Ultimo cambio tra le fila rumene. Esce Bumba, entra Popovici.

90+3' - GOOOOOOOOOOL ROMANIA!!! Nei minuti di recupero è l'attaccante rumeno Gavra a decidere il match con un tocco sotto misura che manda la Romania in paradiso e l'Italia all'inferno.

90+3' - Finisce 2-1 per la Romania. Gli Azzurrini sconfitti nel finale.