AMICHEVOLE - Italia vs Romania 2-2 (8' Stancu, 55' rig. Marchisio, 65' Gabbiadini, 87' Andone)

Segue l'evento per Tutto Nazionali, in diretta su Rai Sport, il redattore GABRIELE CHIOCCHIO
17.11.2015 22:42 di  Alessandro Paoli  Twitter:    vedi letture

Nell'amichevole internazionale odierna l'Italia del CT Antonio Conte pareggia per 2-2 contro la Romania del selezionatore Anghel Iordanescu.

Martedì 17 Novembre 2015 - ore 20:45

Stadio "Renato Dall'Ara" di Bologna (BO)

Italia vs Romania 2-2

ITALIA (4-4-2): Buffon (GK) (69' Sirigu) (C); Darmian, Barzagli, Bonucci, Chiellini; Florenzi, Marchisio (77' Parolo), Soriano (60' Montolivo), El Shaarawy (81' Candreva); Pellè (60' Okaka), Eder (60' Gabbiadini).
A disp.: Padelli (GK), Perin (GK),  Acerbi, Antonelli, Astori, De Sciglio, De Silvestri, Bonaventura, Cerci, Giaccherini, Zaza.
All.: Conte.

ROMANIA (4-2-3-1): Tătărușanu (GK); Săpunaru, Chiricheș, Grigore, Raț (C) (83' Filip); Hoban, Pintilii (68' Prepelita); Torje (68' Andone), Budescu (46' Sanmartean), Stancu (85' Ivan); Keșeru (46' Maxim).
A disp.: Pantilimon (GK), Lung (GK), Mățel, Moți, Găman, Popa, Achim.
All.: Iordanescu.

Arbitro: Adrien Jaccottet (Svizzera)
Assistente 1: Devis Dettamenti (Svizzera)
Assistente 2: Sladan Josipovic (Svizzera)
Quarto Ufficiale: Marco Guida (Italia)

Marcatori: 8' Stancu (Romania), 55' Marchisio (Italia) su calcio di rigore, 65' Gabbiadini (Italia), 87' Andone (Romania).

Ammoniti: Hoban (Romania), Eder (Italia), Chiriches (Romania), Candreva (Italia)

Note: recupero 2' pt, 4' st. Calci d'angolo 9-1

Spettatori: -

0' - Calcio d'inizio. Batterà la Romania.

3' - El Shaarawy punta Săpunaru ed entra in area da sinistra: il cross basso dell'attaccante del Monaco è bloccato da Tatarusanu.

5' - Torje calcia dai 25 metri con il destro, Buffon in tuffo respinge in calcio d'angolo.

8' - GOL DELLA ROMANIA: Stancu vince un rimpallo contro Darmian in area di rigore e apre l'interno destro sul palo lontano, nulla può Buffon.

9' - Soriano prova da lontano, ma non trova lo specchio della porta della Romania.

13' - Dopo una respinta di Buffon su un calcio di punizione da destra per la Romania, Torje calcia al volo da lontano: palla fuori dallo specchio.

14' - Da sinistra, Chiellini opera un traversone con il destro a rientrare, ma nessuno aggancia il pallone che si spegne sul fondo.

15' - Florenzi a destra scappa a Hoban che lo trattiene fallosamente. Cartellino giallo per il romeno.

23' - Su un calcio d'angolo battuto da Florenzi, Pellè si avvita e colpisce di testa in tuffo, mandando a lato il pallone.

26' - Soriano strappa il pallone a Sapunaru e lo cede a Eder, che però non calcia e sbaglia lo scarico per Florenzi.

27' - Conclusione di prima di Marchisio su un tentativo d'uscita da calcio d'angolo della Romania, palla altissima.

30' - Eder prova su calcio di punizione, ma il pallone viene respinto da Sapunaru.

33' - Lancio di Bonucci per Eder, viene segnalato fuorigioco ma l'attaccante della Sampdoria era tenuto in gioco da Sapunaru.

34' - El Shaarawy si accentra d a sinistra e calcia di destro, Chiriches di testa manda il pallone in angolo.

35' - La Romania ha una chance in contropiede quattro contro tre, ma Darmian contiene perfettamente Torje non concedendo neanche il calcio d'angolo.

37' - Dopo un tentativo di cross basso di Darmian ribattuto, Pellè aggancia e prova a calciare, ma manda lontanissimo dalla porta di Tatarusanu.

39' - Occasione sprecata da El Shaarawy, che riesce ad agganciare il pallone giocato da sinistra di Eder ma non con precisione sufficiente per poter calciare verso la porta.

43' - Su un angolo di Florenzi, Bonucci va di testa ma riesce solo a sfiorare.

45' - Conclusione dai 20 metri di Marchisio, la palla va alta non di molto rispetto alla traversa della porta di Tatarusanu.

45'+1 - Soriano lancia in verticale Eder, che viene spinto in area di rigore da Chiriches: l'arbitro non concede il penalty.

45'+2 - Termina il primo tempo con la Romania in vantaggio per 1-0.

45' - Nella Romania entrano Maxim e Sanmartean per Keseru e Budescu. Calcio d'inizio. Batterà l'Italia.

53' - In ripartenza, Stancu da destra rientra sul sinistro e calcia, non trovando lo specchio della porta di Buffon.

54' - Calcio di rigore per l'Italia: Grigore stende Eder in area dopo una sponda di Pellè.

55' - GOOOOOOOOOOL ITALIA! Dal dischetto Claudio Marchisio batte Tatarusanu calciando alto alla sinistra del portiere!

56' - Ammonito Eder per simulazione dopo un mancato contatto con Tatarusanu.

60' - Tre cambi per l'Italia: dentro Gabbiadini, Montolivo e Okaka, fuori Pellè, Eder e Soriano.

63' - Colpo di testa di Gabbiadini su un cross di prima da destra di Montolivo, palla fuori.

65' - GOOOOOOOOOOL ITALIA! Dopo un colpo di testa di Okaka, Marchisio ripropone di prima un traversone che Gabbiadini impatta di testa battendo Tatarusanu!

68' - Cambi nella Romania: dentro Prepelita e Andone, fuori Torje e Pintilii.

69' - Salvatore Sirigu sostituisce Gianluigi Buffon in porta per gli azzurri.

73' - Su un angolo battuto da destra da Florenzi, El Shaarawy colpisce di testa in terzo tempo, mandando però alto sopra la traversa.

76' - Controllo e tentativo di tiro di El Shaarawy, che viene contrato da Chiriches.

77' - Marco Parolo sostituisce Claudio Marchisio.

81' - Antonio Candreva prende il posto di Stephan El Shaarawy.

83' - Candreva appoggia indietro per Parolo, palla alta. Nella Romania dentro Filip per Rat.

85' - Nella Romania, Ivan sostituisce Stancu.

86' - Manolo Gabbiadini esce infortunato alla caviglia. L'Italia ha esaurito le sue sei sostituzioni e continuerà a giocare in dieci uomini.

87' - GOL DELLA ROMANIA: su un calcio di punizione, Chiriches colpisce di testa trovando la respinta di Sirigu; Andone è il primo ad avventarsi sul pallone firmando il pareggio per la sua squadra.

90' - Quattro minuti di recupero segnalati dal quarto ufficiale Guida.

90'+4 - Ammoniti Chiriches e Candreva.

90'+5 - Termina il match: a Bologna è 2-2 tra Italia e Romania.