📋 EUROPEAN QUALIFIERS - Italia vs Liechtenstein 5-0

Segue l'evento per Tutto Nazionali, in diretta su Rai Sport, il Redattore GABRIELE CHIOCCHIO
11.06.2017 22:20 di  Alessandro Paoli  Twitter:    vedi letture

Nella 6ª giornata del Gruppo G del Round 1 delle European Qualifiers alla 2018 FIFA World Cup Russia™ l'Italia del CT Giampiero Ventura affronta il Liechtenstein del selezionatore René Pauritsch.

4⃣ Israele - 9 punti - PG: 6 - V: 3 - P: 0 - S: 3 - GF: 9 - GS: 12 - DR: -3​
5⃣ ERJ Macedonia - 3 punti - PG: 6 - V: 1 - P: 0 - S: 5 - GF: 8 - GS: 13 - DR: -5
6⃣ Liechtenstein - 0 punti - PG: 6 - V: 0 - P: 0 - S: 6 - GF: 1 - GS: 24 - DR: -23

📋 TABELLINO

2018 FIFA World Cup Russia™ - European Qualifiers - Round 1 - Gruppo G - 6ª Giornata

Domenica 11 Giugno 2017 - ore 20:45

Stadio Friuli Dacia Arena di Udine (UD)

Italia vs Liechtenstein 5-0

ITALIA (4-4-2) : Buffon (C); Darmian, Barzagli, Chiellini, Spinazzola; Candreva (59' Bernardeschi), Pellegrini, De Rossi, Insigne L.; Belotti (75' Gabbiadini), Immobile (67' Éder).
A disp.: Donnarumma (GK), Scuffet (GK), Conti, Gagliardini, Astori, Montolivo, Bonucci, D'Ambrosio, El Shaarawy.
All.: Ventura.

LIECHTENSTEIN (4-1-4-1) : Jehle; Rechsteiner, Malin, Gubser, Göppel; Polverino (87' Quintans); Salanovic (59' Brändle), Hasler, Büchel M., Burgmeier (68' Wolfinger); Frick.
A disp.: Hobi (GK), Büchel B. (GK), Hofer, Wolfinger, Sele, Meier, Foser, Oehri, Erne.
All.: Pauritsch.

Arbitro: Kevin Clancy (Scozia).
Assistente 1: Francis Connor (Scozia).
Assistente 2: Sean Carr (Scozia).
Quarto Ufficiale: Craig Thomson (Scozia).

Marcatori: 35' Insigne L. (Italia), 52' Belotti (Italia), 74' Eder (Italia), 83' Bernardeschi (Italia), 90'+1 Gabbiadini (Italia)

Ammoniti: Polverino (Liechtenstein)
Espulsi:

Note: Calci d'angolo: 0-0. Temperatura: 25°C (☀ Soleggiato).

Spettatori: nd.

🔴 LIVE

⏱ PRIMO TEMPO

0' - Al via il match con il calcio d'inizio battuto dal Liechtenstein.

2' - Con un bel sinistro al volo Candreva va in gol, ma la rete viene annullata per un fuorigioco inesistente.

4' - Tentativo da lontano di Insigne dopo una percussione palla al piede, il pallone termina a lato alla destra del portiere del Liechtenstein.

9' - Ancora una conclusione da lontano di Candreva, che rifiuta l'apertura a destra per Darmian e scarica un destro ampiamente fuori dallo specchio della porta.

9' - Buona chance per Immobile che riceve da Insigne e apre il piatto, centrando però Jehle.

13' - Nuova conclusione da lontano, stavolta di Spinazzola che con il destro manda alto sulla porta di Jehle.

14' - Da Insigne a Spinazzola che prova a mettere dentro un pallone respinto dalla difesa ospite.

16' - Insigne può ricevere tra le linee e scucchiaiare per Immobile, che controlla di petto e calcia alto di destro dal vertice dell'area di porta.

17' - Candreva raggiunge il fondo e mette un cross rasoterra sul quale Immobile non riesce ad avventarsi.

22' - Cross da sinistra di Insigne, Candreva e Immobile si ostacolano e l'azione sfuma.

27' - Ruleta di Insigne in area di rigore, poi la conclusione con il piatto destro è debole.

31' - Liechtenstein a un passo dal vantaggio: una conclusione da lontano di Polverino sfiora il palo alla destra di Buffon.

32' - Ancora un tiro da lontano di Insigne, Jehle blocca in due tempi.

33' - Un colpo di testa di Chiellini su azione di calcio d'angolo è respinto da Gubser.

35' - LORENZO INSIGNE, SI SBLOCCA IL PUNTEGGIO! Il numero 10 si alza il pallone, lo controlla di petto e calcia: palo e rete che porta in vantaggio l'Italia!

37' - Belotti prova a girare nuovamente in area un cross da sinistra, poi la difesa del Liechtenstein spazza.

39' - Immobile calcia al volo di sinistro su cross di Spinazzola, mancando totalmente il bersaglio.

42' - Insigne infila per Immobile, che di sinistro si fa però deviare la conclusione da Jehle.

43' - Chiellini ci prova da lontano: il suo sinistro è deviato da Jehle in angolo.

44' - Nel Liechtenstein ammonito Polverino per un fallo su Candreva.

45' - La punizione, battuta dallo stesso Candreva, si spegne rasoterra ampiamente a lato. Si gioca per altri due minuti.

45'+2 - Il gioco si ferma per un infortunio occorso a Polverino.

45'+4 - Termina il primo tempo.

⏱ SECONDO TEMPO

45' - Al via il secondo tempo con il calcio d'inizio battuto dall'Italia.

47' - Un colpo di testa di De Rossi su azione di calcio d'angolo termina alto.

50' - Su un angolo battuto corto, Spinazzola appoggia per Barzagli che tenta un assist di sinistro, regalando il pallone a Jehle.

52' - ANDREA BELOTTI, IL RADDOPPIO DELL'ITALIA! Insigne infila per l'attaccante del Torino, che apre il piatto e batte con facilità Jehle!

54' - Palo Italia: Immobile calcia di piatto dopo aver ricevuto da Candreva, colpendo la base del montante alla sinistra di Jehle.

55' - Insigne scarica per De Rossi, il cui tiro è ribattuto.

58' - L'Italia spreca una ghiotta transizione: Insigne temporeggia troppo e allarga per Immobile, che finge la conclusione e viene fermato.

59' - Un cambio per parte: nel Liechtenstein Brändle prende il posto di Salanovic, negli azzurri entra Bernardeschi al posto di Candreva.

60' - Proprio il neoentrato prova un sinistro dal limite che finisce fuori.

65' - Insigne per Immobile che ancora una volta rifiuta la conclusione da comoda posizione e viene fermato.

66' - Chance per l'Italia: Bernardeschi dribbla un paio di avversari e apre per Insigne, che calcia al volo trovando la respinta di Jehle; Immobile si avventa sul pallone vagante ma è in fuorigioco.

67' - Nell'Italia, Eder sostituisce Immobile.

68' - Nel Liechtenstein, Wolfinger sostituisce Burgmeier.

69' - Dopo una respinta in seguito a un calcio d'angolo, Spinazzola calcia in porta: pallone fuori.

72' - Darmian cerca centralmente Belotti, di prima per Eder che non può raggiungere il pallone.

73' - Irregolare il gol segnato a Eder su assist di Belotti: ingenuo fuorigioco dell'attaccante dell'Inter.

74' - TERZO GOL DELL'ITALIA! Da Spinazzola per Eder che manda dentro Belotti, cross ancora per l'interista che in spaccata fa 3-0.

75' - Nell'Italia, ultimo cambio: Gabbiadini sostituisce Belotti.

79' - Sinistro secco di Bernardeschi dal limite dell'area di rigore, Jehle devia in angolo come può.

81' - Insigne rientra da sinistra e prova il tiro a giro, mandando il pallone completamente fuori bersaglio.

83' - POKER AZZURRO! Il quarto gol lo segna Federico Bernardeschi, con una forte conclusione di sinistro dai venticinque metri che si spegne alla destra di Jehle, seppur non troppo vicina al palo.

85' - Una conclusione scagliata di sinistro a Eder dentro la lunetta dell'area di rigore viene deviata in angolo.

87' - Il Liechtenstein effettua la sua ultima sostituzione: lascia il campo Polverino, al suo posto Quintans.

90' - Si gioca per altri quattro minuti.

90'+1 - QUINTO GOL DELL'ITALIA! Apertura di Insigne a sinistra per Spinazzola che crossa rasoterra, Gabbiadini è puntuale all'appuntamento e con l'esterno sinistro insacca!

90'+4 - Termina il match.