PAGELLE PORTOGALLO vs ITALIA 1-0 - Azzurri poco convincenti. Darmian e Gabbiadini note positive

17.06.2015 01:50 di  Alessandro Paoli  Twitter:    vedi letture
© Getty Images

SIRIGU, voto 5,5 - Affidabile tra i pali, un po' meno con i piedi, capitola nella ripresa per meno del portoghese Éder.

DE SCIGLIO, voto 5,5 - Fatica vistosamente nel contenere il lusitano Ricardo Quaresma (dal 73' PASQUAL, voto 6 - Subentra a De Sciglio offrendo una prova diligente sulla fascia sinistra).

RANOCCHIA, voto 5 - Malgrado il salvataggio su Silvestre Varela nel primo tempo, disputa una prestazione pressochè disastrosa in fase d'impostazione.

BONUCCI, voto 5,5 - Dopo aver colpito un palo nel primo tempo, non è impeccabile in occasione dell'1-0 lusitano perdendosi alle spalle Éder.

DARMIAN, voto 6,5 - Disciplinato nello svolgere le due fasi, sfiora, nella ripresa, la rete del pari azzurro su assist di Pirlo.

SORIANO, voto 5,5 - Patisce evidentemente il maggior tasso tecnico del centrocampo portoghese (dal 58' VÁZQUEZ, voto 6 - Prende il posto di Soriano conferendo vivacità al fronte d'attacco azzurro).

PIRLO, voto 6 - Detta intelligentemente i tempi della manovra azzurra. Dai suoi piedi nascono sempre pericoli per gli avversari.

BERTOLACCI, voto 5,5 - Nonostante l'impegno profuso subisce, in maniera piuttosto evidente, il palleggio dei lusitani (dal 75' PAROLO, voto 6 - Nel tempo a sua disposizione svolge in maniera sufficiente entrambe le due fasi).

CANDREVA, voto 5,5 - Non incide sulla fascia di competenza come di consueto risultando effimero (dal 64' GABBIADINI, voto 6,5 - Il suo ingresso in campo conferisce maggiore incisività all'attacco azzurro).

IMMOBILE, voto 5 - Stenta rendersi pericoloso rimanendo, per lunghi tratti della gara, imbrigliato tra le maglie dei difensori avversari (dal 73' MATRI, voto 6 - Nel tempo concessogli dal CT sfiora egoisticamente la rete del pari azzurro).

EL SHAARAWY, voto 5,5 - Al di là di una conclusione nel primo tempo fatica palesemente nel rendersi pericoloso in fase offensiva (dal 67' SANSONE, voto 5,5 - Entra in campo al posto di El Shaarawy offrendo una prestazione piuttosto simile).

All. CONTE, voto 5,5 - Perde la propria imbattibilità in azzurro complicandosi, in virtù del ranking, il cammino nelle prossima qualificazioni al Mondiale.