UEFA EURO 2016 - Italia vs Azerbaigian 2-1

Segue l'evento di Tutto Nazionali, in diretta su Rai Sport, il Direttore ALESSANDRO PAOLI
10.10.2014 19:50 di  Alessandro Paoli  Twitter:    vedi letture

Nella 2ª giornata del Gruppo H della fase di qualificazioni alla UEFA Euro 2016 l'Italia del CT Antonio Conte affronta l'Azerbaigian del selezionatore Berti Vogts.

UEFA Euro 2016 - Fase di qualificazione - Gruppo H - 2ª Giornata

Venerdì 10 Ottobre 2014 - ore 20:45

Stadio "Renzo Barbera" di Palermo (PA)

Italia vs Azerbaigian 2-1

ITALIA (3-5-2) : Buffon (C); Ranocchia, Bonucci, Chiellini; Darmian (81' Candreva), Florenzi (77' Giovinco), Pirlo (73' Aquilani), Marchisio, De Sciglio; Immobile, Zaza.
A disp.: Sirigu (GK), Perin (GK), Ogbonna, Pasqual, Verratti, Poli, Parolo, Pellè, Destro.
All.: Conte.

AZERBAIGIAN (4-4-2) : Agayev K.; Allahverdiyev, Guseynov, Sadygov R. F. (C), Qırtımov (46' Ramaldanov); Abdullayev A., Qarayev, Amirguliyev (86' Nadirov), Nazarov; Dadaşov (59' Hüseynov C.), Alieyev R.
A disp.: Balayev, Agayev S., Yunuszade, Ufuk Budak, Guliyev, Tashkin, Kurbanov, Ramazanov.

All.: Vogts.

Arbitro: Hüseyin Göçek (Turchia).
Assistente 1: Mustafa Eyisoy (Turchia).
Assistente 2: Orkun Aktaş (Turchia).
Assistente arbitrale aggiunto 1: Mete Kalkavan (Turchia).
Assistente arbitrale aggiunto 2: Hakan Ceylan (Turchia).
Quarto Ufficiale: Serkan Ok (Turchia).

Marcatori: 44' Chiellini (Italia), 77' autorete Chiellini (Italia), 82' Chiellini (Italia).

Ammoniti: 12' Dadaşov (Azerbaigian), 33' Pirlo (Italia), 84' Sadygov R. F. (Azerbaigian), 87' Zaza (Italia).

Note: recupero 1'pt, 3'st. Calci d'angolo: 8-1.

Spettatori: -

0' - Calcio d'inizio. Batterà l'Azerbaigian.

5' - Immobile entra in area sulla destra lasciando sul posto un avversario prima di crossa rasoterra per Marchisio che, a centro area, calcia con il destro a rete. La sua conclusione termina alta sopra la traversa.

9' - Darmian serve Immobile che, di prima, innesca Florenzi in area. Il numero 15 azzurro calcia al volo con il destro, ma il suo tentativo termina a lato.

12' - Ammonito Dadaşov nell'Azerbaigian per un fallo su Chiellini.

13' - Conclusione dalla distanza da parte di Bonucci. Il tentativo del numero 19 azzurro è deviato da Zaza prima di spegnersi sul fondo.

22' - Conclusione dai 30m da parte di Immobile. Il suo destro termina abbondantemente a lato.

26' - Corner dalla destra da parte di Pirlo, Bonucci sbuca a centro area e, di testa in tuffo, impegna il portiere azerbaigiano Kamran Agayev.

30' - Affondo sulla sinistra da parte di De Sciglio che serve Immobile. Il numero 9 azzurro conclude a rete trovando una deviazione in corner.

33' - Ammonito Pirlo nell'Italia per un tackle a centrocampo su Rauf Aliyev.

37' - Calcio di punizione dal lato corto destro dell'area di rigore calciato da Pirlo, Ranocchia svetta a centro area e, di testa, conclude a rete. Il suo tentativo termina alto sopra la traversa.

39' - Tentativo dalla distanza da parte di Dadaşov. Il suo destro dai 25m termina alto sopra la traversa.

43' - Calcio di punizione nei pressi del vertice sinistro dell'area di rigore calciato da Pirlo. La sua conclusione è deviata in corner.

44' - GOOOOOOOOOOL ITALIA!!! Corner dalla sinistra calciato da Pirlo, Chiellini svetta coraggiosamente a centro area e, di testa, realizza la rete del vantaggio azzurro.

45+1' - Termina il primo tempo. L'Italia conduce per 1-0 sull'Azerbaigian all'intervallo.

46' - Primo cambio Azerbaigian all'intervallo: esce Qırtımov, entra Ramaldanov.

46' - Inizia la ripresa. Batterà l'Italia.

47' - Bonucci serve con un lob Zaza che, dal limite dell'area, conclude a rete. La rovesciata del numero 7 azzurro termina di pochissimo a lato.

52' - Cross dalla sinistra effettuato da De Sciglio, Zaza tenta la deviazione di testa, ma la sua conclusione termina a lato.

59' - Secondo cambio Azerbaigian: esce Dadaşov, entra Cavid Hüseynov.

62' - Sugli sviluppi di un corner dalla destra, la palla è prolungata con il tacco da Ranocchia che serve Zaza. Il numero 7 azzurro si coordina in rovesciata e, di destro, calcia a rete. La sua conclusione è murata da un difensore avversario.

66' - Conclusione dalla distanza da parte di Nazarov. La conclusione del numero 13 azerbaigiano è bloccata in parata bassa da Buffon.

68' - Cross basso dalla destra effettuato da Darmian per Zaza. Il numero 7 azzurro calcia all'altezza del primo palo, ma la sua conclusione termina di poco a lato.

73' - Primo cambio Italia: esce Pirlo, entra Aquilani.

77' - GOOOOOOOOOOL AZERBAIGIAN!!! Corner dalla sinistra calciato da Nazarov, Buffon è incerto in uscita e Chiellini, nel tentativo di liberare l'area, finisce per depositare sfortunatamente la palla nella porta azzurra.

77' - Secondo cambio Italia: esce Florenzi, entra Giovinco.

80' - Zaza serve, di testa, Bonucci che, di destro, calcia a rete. La conclusione del numero 19 azzurro dal limite dell'area termina abbondantemente alta a lato.

81' - Terzo ed ultimo cambio Italia: esce Darmian, entra Candreva.

82' - GOOOOOOOOOOL ITALIA!!! Cross dalla destra effettuato da Giovinco, Chiellini svetta sul primo palo e, di testa, realizza il 2-1 azzurro. Doppietta per il numero 3 azzurro.

84' - Ammonito Rashad F. Sadygov nell'Azerbaigian per un fallo su Immobile.

86' - Terzo ed ultimo cambio Azerbaigian: esce Amirguliyev, entra Nadirov.

87' - Ammonito Zaza nell'Italia per un fallo a centrocampo.

87' - Tentativo in scivolata da oltre 40m da parte di Zaza. La sua conclusione non impensierisce Kamran Agayev.

90' - Chiellini serve Zaza che, dai 25m, calcia con il sinistro rete. La sua conclusione termina ampiamente alta a lato.

90+1' - TRAVERSA ITALIA!!! Marchisio serve Giovinco che, dai 25m, calcia con il destro a rete cogliendo in pieno la traversa.

90+3' - Termina a Palermo (PA). L'Italia batte per 2-1 l'Azerbaigian nella 2ª giornata del Gruppo H della fase di qualificazioni alla UEFA Euro 2016.