UEFA EURO 2016 - Italia vs Croazia 1-1

Segue l'evento per Tutto Nazionali, in diretta su Rai Sport 1, il Direttore ALESSANDRO PAOLI
16.11.2014 19:50 di Alessandro Paoli Twitter:    vedi letture

Nella 4ª giornata del Gruppo H della fase di qualificazione alla fase finale di UEFA Euro 2016 l'Italia del CT Antonio Conte pareggia per 1-1 contro la Croazia del selezionatore Niko Kovač.

UEFA Euro 2016 - Fase di qualificazione - Gruppo H - 4ª Giornata

Domenica 16 Novembre 2014 - ore 20:45

Stadio "Giuseppe Meazza" San Siro di Milano (MI)

Italia vs Croazia 1-1

ITALIA (3-5-2) : Buffon (C); Darmian, Ranocchia, Chiellini; De Sciglio, Candreva, De Rossi, Marchisio, Pasqual (28' Soriano); Zaza (63' Pellè), Immobile (52' El Shaarawy).
A disp.: Perin (GK), Sirigu (GK), Moretti, Rugani, Bonaventura, Parolo, Bertolacci, Giovinco, Cerci.
All.: Conte.

CROAZIA (4-2-3-1) : Subašić; Srna (C), Corluka, Vida, Pranjić; Modrić (28' Kovačić), Brozović (83' Badelj); Perišić, Rakitić, Olić (68' Kramarić); Mandžukić.
A disp.: Vargić (GK), Kalinić L. (GK), Vrsaljko, Lovren, Jedvaj, Leovac, Halilović, Cop, Sharbini.
All.: Kovač.

Arbitro: Björn Kuipers (Olanda).
Assistente 1: Sander van Roekel (Olanda).
Assistente 2: Erwin Zeinstra (Olanda).
Assistente arbitrale aggiuntivo 1: Pol van Boekel (Olanda).
Assistente arbitrale aggiuntivo 2: Richard Liesveld (Olanda).
Quarto Ufficiale: Mario Diks (Olanda).

Marcatori: 11' Candreva (Italia), 15' Perišić (Croazia).

Ammoniti: 37' Kovačić (Croazia), 46' Immobile (Italia), 65' Perišić (Croazia).

Note: recupero 4'pt, 3'st. Calci d'angolo: 0-5.

Spettatori:

0' - Calcio d'inizio. Batterà l'Italia.

6' - Tentativo dalla distanza da parte di Rakitić. La conclusione dai 25m da parte del numero 7 croato è deviata in corner dall'intervento non sicurissimo di Buffon sul primo palo.

7' - Corner dalla destra calciato da Pranjić che innesca una serie di rimpalli in area. Buffon esce su Perišić prima che la palla arrivi a centro area a Vida che, di destro, calcia alto sopra la traversa.

9' - Sugli sviluppi di un corner dalla destra, la palla arriva a limite dell'area a Modrić che, dopo una finta, conclude a rete. Il suo tentativo dai 20m è disinnescato centralmente da Buffon.

11' - GOOOOOOOOOOL ITALIA!!! Zaza, dopo una sua stessa conclusione ribattuta, scarica all'indietro per l'accorrente Candreva che, di destro, calcia violentemente a rete. La conclusione dai 20m da parte del numero 6 azzurro pesca l'angolino basso alla destra di Subašić per il vantaggio dell'Italia.

15' - GOOOOOOOOOOL CROAZIA!!! Perišić, dopo essersi accentrato dalla sinistra, calcia a rete. La sua conclusione dal vertice sinistro dell'area di rigore supera centralmente un non irremprensibile Buffon.

21' - Brozović aggancia un buon pallone sui 20m e, di destro, calcia a rete. La sua conclusione termina di poco a lato.

28' - Cambi da ambo le parti. Nell'Italia: esce Pasqual per guai fisici, entra Soriano. Nella Croazia: esce Modrić per guai fisici, entra Kovačić.

34' - Splendido cross dalla destra effettuato da Soriano, la palla sbuca sul secondo palo per De Sciglio che, di destro, calcia a rete. La sua conclusione in girata termina debolmente a lato del secondo palo della porta croata.

37' - Ammonito Kovačić nella Croazia per un fallo a centrocampo su Soriano.

42' - Calcio di punizione dai 25m leggermente spostato sulla sinistra. Rakitić batte corto per Corluka, il quale fa la sponda per l'accorrente Srna che, di destro, calcia abbondantemente alto sopra la traversa.

44' - Rakitić effettua una veronica su se stesso a centrocampo prima che, dai 30m, calcia a rete. Il suo destro esce di poco sul secondo palo.

45+1' - Cross dalla sinistra effettuato da Perišić, Buffon, forse un po' caricato da Mandžukić, respinge con i pugni a limite dell'area piccola servendo involontariamente Olić che, di testa, conclude a rete. Provvidenziale il salvataggio sulla linea di porta da parte di Ranocchia che devia in corner.

45+4' - Termina il primo tempo. Italia e Croazia vanno a riposo all'intervallo sul risultato parziale di 1-1.

46' - Inizia la ripresa. Batterà la Croazia.

46' - Ammonito Immobile nell'Italia per un fallo in attacco su Vida.

47' - Percussione centrale da parte di Zaza che, dai 25m, calcia a rete. Il suo sinistro rasoterra è ben disinnescato da Subašić.

50' - Sugli sviluppi di un cross basso dalla destra effettuato da Srna, la difesa azzurra respinge, ma Olić, fortunosamente, conclude a rete non sorprendendo un attento Buffon.

51' - Sugli sviluppi di un cross dalla destra, la palla arriva Mandžukić che, di testa, impegna Buffon alla parata centralmente.

52' - Primo cambio Italia: esce Immobile, entra El Shaarawy.

60' - Calcio di punizione nei pressi del vertice sinistro dell'area di rigore calciato da RakitićPerišić devia di testa all'altezza del primo palo, ma il suo tentativo termina alto sopra la traversa.

62' - Sugli sviluppi di un cross dalla sinistra, El Shaarawy buca l'intervento difensivo e Srna, di destro, serve l'accorrente Rakitić che, di destro, impegna Buffon alla parata centralmente.

63' - Secondo cambio Italia: esce Zaza, entra Pellè.

65' - Ammonito Perišić nella Croazia per una trattenuta su Chiellini.

68' - Bell'azione corale dell'Italia con El Shaarawy che, dopo essersi accentrato dalla sinistra, calcia a rete. Il suo destro esce di poco alto sopra la traversa.

68' - Primo cambio Croazia: esce Olić, entra Kramarić.

76' - Sugli sviluppi di un cross dalla destra, la palla è deviata da Pellè prima di arrivare a El Shaarawy che, dopo un controllo, calcia a rete con il destro, ma la sua conclusione è murata dalla difesa croata.

78' - Conclusione dalla distanza da parte di El Shaarawy. Il suo destro dai 25m è murato da Vida di testa in tuffo.

81' - Tentativo dalla distanza da parte di Kramarić. Il suo rasoterra dai 25m è ben controllato da Buffon.

83' - Secondo cambio Croazia: esce Brozović, entra Badelj.

84' - Sugli sviluppi di una corta respinta della difesa croata, la palla arriva ad El Shaarawy che, dopo uno stop di petto, calcia a rete con il destro. La sua conclusione termina di poco a lato.

87' - Rakitić porta palla a centrocampo prima di servire sulla sinistra Perišić che, lasciato colpevolmente solo, entra in area e, di sinistro, calcia a rete. Il suo diagonale rasoterra esce di pochissimo a lato sul secondo palo.

90+3' - Termina a Milano (MI). L'Italia pareggia per 1-1 contro la Croazia nella 4ª giornata del Gruppo H della fase di qualificazione alla fase finale di UEFA Euro 2016.