UEFA EURO 2016 - Italia vs Repubblica d'Irlanda 0-1

Segue l'evento per Tutto Nazionali, in diretta su Sky Sport, il Redattore GABRIELE CHIOCCHIO
22.06.2016 22:50 di Alessandro Paoli Twitter:    vedi letture

Nella 3ª giornata del Gruppo E della fase a gironi della fase finale di UEFA Euro 2016 l'Italia del CT Antonio Conte affronta la Repubblica d'Irlanda del selezionatore Martin O'Neill.

3° - Svezia - 1 punto - PG: 2 - V: 0 - P: 1 - S: 1 - GF: 1 - GS: 2 - DR: -1
4° - Repubblica d'Irlanda - 1 punto - PG: 2 - V: 0 - P: 1 - S: 1 - GF: 1 - GS: 4 - DR: -3

UEFA Euro 2016 - Fase finale - Fase a gironi - Gruppo E - 3ª Giornata

Mercoledì 22 Giugno 2016 - ore 21:00

Stadio Pierre Mauroy di Lille Métropole (Francia)

Italia vs Repubblica d'Irlanda 0-1

ITALIA (3-5-2) : Sirigu; Barzagli, Bonucci, Ogbonna; Bernardeschi (60' Darmian), Thiago Motta, Sturaro, Florenzi, De Sciglio (82' El Shaarawy); Zaza, Immobile (74' Insigne).
A disp.: Buffon (GK), Chiellini, Candreva, Zaza, Pellè, Marchetti (GK), De Rossi, Éder, Parolo, Giaccherini.
All.: Conte.

REPUBBLICA D'IRLANDA (4-4-2) : Randolph; Coleman, Keogh, Duffy, Ward; McClean, McCarthy (77' Hoolahan), Hendrick, Brady; Long (90' Quinn), Murphy (70' McGeady).
A disp.: Westwood (GK), Given (GK), Clarck, O'Shea, Christie, Whelan, Meyler, Keane.
All.: O'Neill.

Arbitro: Ovidiu Haţegan (Romania).
Assistente 1: Octavian Șovre (Romania).
Assistente 2: Sebastian Gheorghe (Romania).
Assistente arbitrale addizionale 1: Alexandru Tudor (Romania).
Assistente arbitrale addizionale 2: Sebastian Colţescu (Romania).
Quarto Ufficiale: Tasos Sidiropoulos (Grecia).

Marcatori: 85' Brady (Irlanda)

Ammoniti: Long (Irlanda), Sirigu (Italia), Ward (Irlanda), Barzagli (Italia), Zaza (Italia), Insigne (Italia)

Note:

Spettatori:

0' - Calcio d'inizio per l'Italia che attacca verso destra rispetto alla tribuna centrale.

2' - Inizio di gara molto fisico, duri i contrasti dei giocatori irlandesi.

3' - Sturaro prova il traversone, ribattuto da un difensore irlandese.

4' - Su una palla persa scambiano Long e Brady, la difesa azzurra spazza.

5' - Florenzi viene cercato verticalmente e ricecve un colpo: la punizione è però per l'Irlanda, per la posizione giudicata erroneamente irregolare del centrocampista della Roma.

6' - Entrata dura di Hendrick su Florenzi: punizione per l'Italia, nessun cartellino.

8' - Da un'azione di angolo battuto corto, cross tagliato di Bernardeschi che Duffy allunga ancora in corner. Dalla bandierina va ancora Florenzi, pallone direttamente sul fondo.

9' - Hendrick prova col sinistro dalla distanza, sfiorando l'incrocio dei pali alla destra di Sirigu.

12' - Bonucci perde ingenuamente palla sul pressing degli irlandesi, che poi sprecano a loro volta l'opportunità.

13' - Altro errore di Bonucci, che non si intende con Sirigu e regala una rimessa laterale all'Irlanda.

16' - Gioco fermo per uno scontro duro tra Ward e Bernardeschi.

18' - Immobile lotta con McClean sulla fascia destra, rimessa per l'Italia da cui nasce un'azione offensiva senza esito.

21' - Calcio d'angolo per l'Irlanda e colpo di testa di Murphy che Sirigu alza sopra la traversa.

25' - Florenzi prova a servire sulla corsa Zaza, Randolph esce e blocca il pallone.

27' - Brady batte una punzione molto tagliata con il sinistro, Barzagli stacca e allontana il pallone. Dall'altra parte, calcio d'angolo regalato all'Italia con Randolph che non può controllare un errato retropassaggio di Duffy. L'azione d'attacco dalla bandierina non ha esito.

29' - Brady guida una transizione dell'Irlanda allargando a McClean, che guadagna un calcio d'angolo crossando addosso a Barzagli. Sull'azione successiva, cross teso di Hendrick che taglia tutta l'area di rigore, palla dentro per Long che viene anticipato in angolo da De Sciglio.

31' - Angolo battuto corto e cross tagliato da destra con il sinitro, di testa Duffy è troppo defilato e non inquadra lo specchio.

33' - Zaza va a pressare Randolph palla al piede nell'area di porta, il portiere riesce a disimpegnarsi.

34' - Classico lancio lungo di Bonucci per Florenzi, traiettoria sbagliata e palla sul fondo.

37' - Bella serpentina di McClean che viene steso da Barzagli, punizione per l'Irlanda a ridosso del vertice sinistro dell'area di rigore.

39' - Sirigu smanaccia la punizione di Brady e guadagna punizione per una carica subita da Duffy. Ammoniti Long e Sirigu per reciproche scorrettezze.

40' - Traversone morbido di Ward che non trova destinatario. L'Italia non riesce a uscire, il pallone tonrla all'Irlanda per un fallo di Zaza prima della metà campo.

41' - Sirigu blocca anche questa punizione, infastidito da Keogh.

42' - Immobile difende il pallone e guadagna punizione su un fallo di McCarthy.

43' - Prima chance per l'Italia: Immobile riceve palla ai venti metri e calcia di destro, sfiorando il palo alla destra di Randolph.

44' - McClean finisce a terra in area di rigore dopo un contrasto di Bernardeschi, per l'arbitro non è calcio di rigore.

45' - Si gioca per altri 60 secondi.

45'+1 - Azione in verticale dell'Italia, Florenzi di prima per Immobile, l'Irlanda pulisce.

45'+1 - Sturaro si trascina il pallone sul fondo durante una percussone da destra.

45'+2 - Termina il primo tempo.

45' - Al via la ripresa, calcio d'inizio battuto dall'Irlanda.

47' - Bernardeschi prova a crossare col sinistro per Zaza, sbagliando la misura.

48' - Bonucci viene attaccato alto da Long, per l'arbitro con un fallo.

49' - Ancora una giocata da destra col sinistro di Bernardeschi, altro errore.

51' - Combinazione tra Florenzi e De Sciglio, il milanista manda il pallone a lato.

52' - Nuova punizione tagliata col sinistro da Brady, Sirigu si alza e blocca.

53' - Palla gol per l'Italia: cross da sinistra di De Sciglio con il destro, Zaza prova la girata e alza il pallone di pochissimo sulla traversa.

53' - Bonucci rischia tantissimo atterrando da dietro McClean: l'arbitro segue il suo metro e non ammonisce il difensore che, diffidato, salterebbe Italia-Spagna in caso di cartellino. La successiva punizione non produce esito.

55' - Combinazione Zaza-Immobile, l'attaccante del Torino viene anticipato non di molto.

57' - Sirigu respinge un cross da sinistra di Murphy, poi Thiago Motta regala il pallone a Coleman, che strozza la conclusione.

58' - Pallone lungo per Long, Bonucci lo contiene e Sirigu riesce a bloccare.

60' - Nell'Italia, Darmian sostituisce Bernardeschi.

62' - Punizione battuta da Florenzi, Keogh pulisce l'area.

62' - Hendrick calcia dal limite, ma non trova la porta.

64' - Coleman rientra dentro al campo e gioca in verticale, De Sciglio pulisce.

65' - Scarico di Immobile per Florenzi, che finta il tiro e scava dentro, sbagliando la misura del passaggio.

70' - Nell'Irlanda, McGeady entra per Murphy.

70' - Tiraccio di McClean dalla distanza, pallone lontanissimo dal bersaglio.

72' - Sirigu sfiora solamente un traversone di McClean, palla in fallo laterale. Ammonito Ward nell'Irlanda.

74' - Doppio passo e sinistro di McGeady, che manda altissimo. Nell'Italia, Insigne sostituisce Immobile.

75' - Subito Insigne prova a lanciare Sturaro, che non aggancia.

76' - Florenzi si sovrappone bene a sinistra, ma spreca tutto attendendo troppo per il cross, col pallone che finisce fuori.

77' - Palo Italia! Insigne parte da lontano, si accentra e apre il destro, colpendo il montante alla sinistra di Randolph. In precedenza Hoolahan aveva sostituito McCarthy.

79' - Ammonito Barzagli nell'Italia per una trattenuta.

80' - Cross dalla trequarti destra completamente sbagliato da McGeady, Sirigu blocca.

81' - Zaza viene anticipato da Duffy su un cross da destra di Sturaro.

82' - Ultimo cambio per l'Italia: dentro El Shaarawy per De Sciglio.

83' - Florenzi calcia malissimo dopo un uno-due, forse tradito dal campo.

84' - Bonucci perde il pallone senza fallo, Hoolahan ha un'autostrada ma spreca incredibilmente l'opportunità calciando addosso a Sirigu. Dall'altra parte chance dal limite per El Shaarawy, che di piatto chiama Randolph alla parata.

85' - GOL DELL'IRLANDA: Brady anticipa Sirigu sul cross tagliato di Hoolahan e insacca di testa.

89' - Ammonito Zaza nell'Italia.

90' - Ultimo cambio per l'Irlanda, dentro Quinn per Long. Tre i minuti di recupero disposti dall'arbitro.

90'+2 - Ammonito anche Lorenzo Insigne.

90'+4 - Termina il match: nel gruppo E si qualificano Italia, Belgio e Irlanda. Eliminata la Svezia.