EUROPEAN QUALIFIERS - Italia vs Malta 1-0

Segue l'evento per Tutto Nazionali, in diretta su Rai Sport, il Redattore VINCENZO NASTASI
03.09.2015 20:00 di Alessandro Paoli Twitter:    vedi letture

Nella 7ª giornata del Gruppo H delle European Qualifiers a UEFA Euro 2016 l'Italia del CT Antonio Conte affronta Malta del selezionatore Pietro Ghedin.

UEFA EURO 2016 - EUROPEAN QUALIFIERS

GRUPPO H

1° - Croazia - 15 punti* - PG: 7 - V: 4 - P: 3 - S 0 - GF: 16 - GS: 3 - DR: +13
2° - Italia - 12 punti - PG: 7 - V: 4 - P: 3 - S: 0 - GF: 10 - GS: 5 - DR: +5
3° - Norvegia - 10 punti - PG: 7 - V: 4 - P: 1 - S: 2 - GF: 8 - GS: 8 - DR: 0
4° - Bulgaria - 8 punti - PG: 7 - V: 2 - P: 2 - S: 3 - GF: 7 - GS: 8 - DR: -1
5° - Azerbaigian - 4 punti - PG: 7 - V: 1 - P: 2 - S: 4 - GF: 4 - GS: 11 - DR: -5
6° - Malta - 1 punto - PG: 7 - V: 0 - P: 1 - S: 6 - GF: 1 - GS: 11 - DR: -10

*Il numero di punti della Croazia dipende da un procedimento disciplinare

UEFA Euro 2016 - European Qualifiers - Gruppo H - 7ª Giornata

Giovedì 3 Settembre 2015 - ore 20:45

Stadio "Artemio Franchi" di Firenze (FI)

Italia vs Malta 1-0

ITALIA (4-3-3) : Buffon (C); Darmian, Bonucci, Chiellini, Pasqual; Verratti (78' Soriano), Pirlo, Bertolacci (55' Parolo); Gabbiadini (64' Candreva), Pellè, Éder.
A disp.: Sirigu (GK), Padelli (GK), De Sciglio, Barzagli, Florenzi, Candreva, Vázquez, Soriano, De Rossi, Parolo, Zaza, Insigne L.
All.: Conte.

MALTA (5-3-1-1) : Hogg; Muscat A., Borg S., Muscat Z., Agius, Failla; Muscat R., Fenech P., Briffa (C) (90' Sciberra); Effiong (92' Mifsud); Schembri (74' Kristensen).
A disp.: Bonello (GK), Haber (GK), Camilleri R., Baldacchino, Zerafa J., Sciberras, Kristensen, Mifsud, Cohen, Triganza, Vella T., Pisani S.
All.: Ghedin.

Arbitro: Ivan Kružliak (Slovacchia).
Assistente 1: Tomaš Somolani (Slovacchia).
Assistente 2: Tomaš Mokoš (Slovacchia).
Quarto Ufficiale: Ondrej Brendza (Slovacchia).
Assistente arbitrale aggiunto 1: Vladimir Vnuk (Slovacchia).
Assistente arbitrale aggiunto 2: Mário Vlk (Slovacchia).

Marcatori: 69' Pellè (Italia)

Ammoniti: 43' Fenech (Malta), 88' Candreva (Italia)
Espulsi:

Note: Prima dell'inizio del match, è stato osservato 1' di silenzio, in ricordo delle vittime degli ultimi sbarchi di migranti.

Spettatori: 10,000 circa

0' - Calcio d'inizio. Batterà Malta.

1' - Il primo minuto di gara scorre via senza particolari sussulti. L'Italia tiene il pallone nella propria metà campo, mentre Malta si schiera con tutti gli effettivi dietro la linea del pallone.

3' - Buona punizione di Andrea Pirlo, deviata in corner dalla barriera maltese.

4' - Gioco fermo per un infortunio occorso ad Agius. L'arbitro rimetterà in gioco il pallone.

8' - Buona azione dell'Italia, con Pasqual che serve Pellè al limite dell'area. L'attaccante italiano perde però il tempo e sbaglia il passaggio all'indietro, consentendo alla difesa maltese di allontanare il pallone.

10' - Verratti serve ancora Pellè sull'esterno destro. L'attaccante crossa la centro, ma trova l'attento Hogg, che respinge e consente alla difesa di liberare.

14' - Si ripropone ancora lo stesso canovaccio tattico: buon pallone di Pasqual per Pellè, che prova a servire indietro al volo, ma sbaglia.

15' - Bertolacci serve Pellè proprio all'ingresso area di rigore, ma il tiro dell'attaccante è deviato in corner.

17' - Prima occasione per MaltaMuscat calcia verso la porta dai 30 metri, ma Buffon non si fa trovare impreparato e blocca.

19' - Ancora un buon pallone per Pellè, stavolta sull'esterno sinistro. L'attaccante viene però fermato per gioco pericoloso.

20' - Schembri interviene duro su Pirlo: è punizione per l'Italia.

21' - Punizione battuta da Pirlo e parata di Hogg in uscita. La parabola del centrocampista era troppo lunga.

23' - Buona occasione per Verratti, che si libera per il tiro da fuori area. La sua conclusione è però deviata in corner.

24' - Sugli sviluppi del calcio d'angolo battuto da Pirlo, Graziano Pellè colpisce di testa, ma non riesce ad angolare bene la traiettoria e il pallone finisce alto.

25' - Un gran colpo di tacco di Verratti libera Darmian in area sulla destra. L'esterno italiano però perde l'attimo e si fa togliere il pallone da Muscat.

27' - Brivido Italia: Chiellini svirgola un innocuo pallone scaraventato in area da Briffa. Rimedia l'attento Bonucci, che spazza in corner.

28' - Failla carica il sinistro da fuori area. Il suo tiro esce alto.

29' - Malta torna a spaventare l'ItaliaEffiong entra in area con un paio di doppi passi e calcia a giro sul secondo palo. A Buffon battuto, il pallone esce di poco a lato.

30' - Éder mette al centro un bel cross, ma Hogg respinge e libera l'area piccola.

31' - Punizione di Pirlo che serve al centro Pellè. Il suo colpo di testa esce alto.

34' - Ammonito Fenech, colpevole di aver steso Verratti, con un calcetto da tergo a palla lontana.

36' - Ottima azione dell'Italia, con Bertolacci che si libera al limite dell'area e calcia verso la porta. La sua insidiosa conclusione è però deviata in corner.

37' - Contropiede per Malta, che si rende pericolosa con Effiong. L'esterno però incespica sul pallone e favorisce il recupero dei difensori azzurri.

39' - Buon break di Éder a centrocampo. L'azzurro si porta poi avanti il pallone e calcia dal limite dell'area. Il suo destro esce davvero di un soffio a lato.

41' - Ancora una buona azione per Pellè, che fa la sponda in area per Éder. L'azzurro, riceve il pallone, ma non riesce a calciare verso la porta, facendo sfumare l'occasione.

42' - Muscat a terra: gioco fermo.

44' - Corner di Pirlo, che prova a servire Bertolacci, ma Schembri allontana.

45+1' - Bonucci pesca bene Pellè al centro dell'area. L'attaccante prova ad affondare la "zampata", ma la sua conclusione esce a lato. Sulla azione successiva, un batti e ribatti al limite dell'area maltese lancia il contropiede degli ospiti. Effiong arriva fino in area, ma poi commette fallo e sfuma l'occasione.

45+2' - L'arbitro fischia la fine del primo tempo. Italia e Malta vanno a riposo sullo 0-0.

SECONDO TEMPO

46' - Calcio d'inizio. Batte l'Italia.

47' - Verratti pesca Pellè, posizionato all'ingresso dell'area maltese. L'attaccante, spalle alla porta, non riesce però a servire alcun compagno.

48' - Cross di Pasqual dalla sinistra sul secondo palo. Sia Gabbiadini, che Pellè sono però appostati sul primo e non riescono a intervenire.

51' - Azione pericolosa dell'Italia sull'asse Verratti-Pellè-Éder, che giocano in un fazzoletto, favorendo quest'ultimo, che però cade a terra e non riesce a concludere.

52' - L'Italia prova a sorprendere Malta. Pirlo batte la punizione senza calciare a rete ma servendo Darmian sulla destra. Il terzino azzurro calcia verso la porta ma la sua conclusione viene respinta.

55' - Cambio Italia. Fuori Bertolacci, dentro Parolo.

56' - Buon cross di Darmian al centro ma nessuno interviene per correggerlo in porta.

57' - Ancora in avanti Pellè per gli azzurri. L'attaccante però crolla a terra al limite dell'area e l'azione sfuma: tutto regolare per l'arbitro.

59' - PALO ITALIA!. Gabbiadini si coordina da fuori area su servizio di Verratti e pennella un gran sinistro a giro sul secondo palo ma non è fortunato, centrando il legno.

62' - Cross teso di Éder al centro dell'area, ma ancora una volta non c'è nessuno a raccoglierlo.

63' - Buona azione di Pellè, che calcia di sinistro dai sedici metri, ma il pallone esce fuori.

64' - Cambio Italia. Fuori l'infortunato Gabbiadini, dentro Candreva.

65' - Gioco fermo per un infortunio occorso a Schembri.

67' - L'Italia prova ad alzare il ritmo, con Éder, che dalla sinistra prova a servire la punta al centro. Per l'ennesima volta però, nessuno è pronto a intervenire.

69' - GOOOOOOOOOOL ITALIA!!! Candreva raccoglie un pallone vagante sulla fascia destra e crossa al centro. Stavolta Pellè si fa trovare pronto e segna di testa il gol del vantaggio azzurro.

73' - Lancio di Verratti, che pesca Éder al centro dell'area maltese. L'attaccante azzurro però manca l'aggancio decisivo.

74' - Cambio Malta. Fuori Schembri, dentro Kristensen.

75' - Ancora Candreva in avanti. L'esterno si lancia sulla sinistra e crossa basso al centro. Éder cerca la deviazione, ma non riesce a inquadrare lo specchio. Il pallone esce fuori a lato.

78' - Cambio Italia. Fuori Verratti, dentro Soriano.

79' - Cross dalla sinistra di Darmian, che raggiunge dall'altra parte Parolo. Il centrocampista azzurro prende la mira e calcia verso la porta, ma il suo tiro è deviato in corner.

82' - Calcio d'angolo battuto da Pirlo e colpo di testa di Chiellini che centra un difensore. Sulla respinta, ancora un tentativo sbagliato di Chiellini e poi la conclusione di Éder sull'esterno della rete.

83'Kristensen pesca in area Effiong, che calcia e centra il palo. Il gioco però era fermo per off-side.

88' - Ammonito Candreva per simulazione.

90' - Cambio Malta. Fuori Briffa, dentro Sciberras.

90+2' - Cambio Malta, Fuori Effiong, dentro Mifsud.

90+3' - Candreva al centro per Éder, che calcia ma si vede ribattere il tiro.

90+4 - Termina la gara. Gli azzurri battono Malta 1-0.