13° TORNEO DELLE NAZIONI - Croazia U15 vs Italia U15 0-2

Ha seguito l'evento per Tutto Nazionali, in diretta su Udinese TV, il Direttore ALESSANDRO PAOLI
29.04.2016 17:25 di Alessandro Paoli Twitter:    vedi letture

Nella semifinale per il 5° ed 8° posto del 13° Torneo delle Nazioni l'Italia Under 15 del CT Antonio Rocca vince per 2-0 contro la Croazia Under 15 del selezionatore Mladen Ivančić.

13° TORNEO DELLA NAZIONI

SEMIFINALI (Venerdì 29 Aprile 2016)

1°/4° POSTO
Ore 17:00 - Giappone U16 vs Russia U15 2-2 (7-6 dcr)
Ore 17:00 - Slovenia U16 vs Norvegia U16 3-2

5°/8° POSTO
Ore 18:00 - Inghilterra U15 vs USA U16 0-0 (5-6 dcr)
Ore 18:00 - Croazia U15 vs Italia U15 0-2

9°/12° POSTO
Ore 17:00 - Austria U16 vs Brasile U16 0-2
Ore 17:00 - Qatar U15 vs Messico U16 0-3

FINALE (Domenica 1° Maggio 2016)

1°/2° POSTO
Ore 18:00 - Giappone U16 vs Slovenia U16, Stadio Friuli "Dacia Arena" di Udine (UD)

3°/4° POSTO
Ore 10:30 - Russia U15 vs Norvegia U16, Ajdovščina (Slovenia)

5°/6° POSTO
Ore 10:30 - Italia U15 vs USA U16, Savogna d'Isonzo (GO)

7°/8° POSTO
Ore 11:00 - Croazia U15 vs Inghilterra U15, Vipala (Croazia)

9°/10° POSTO
Ore 11:00 - Brasile U16 vs Messico U16, Rence (Slovenia)

11°/12° POSTO
Ore 11:00 - Qatar U15 vs Austria U16, Mossa (UD)

13° Torneo delle Nazioni - Semifinali 5° ed 8° posto

Venerdì 29 Aprile 2016 - ore 18:00

Stadio Comunale "Gino Colaussi" di Gradisca d'Isonzo (GO)

Croazia U16 vs Italia U15 0-2

CROAZIA U16 (4-3-3) : Josipović; Mihanović, Vujčić, Nikolić, Milinović; Krizmanić (C) (49' Stranput), Vušković, Fruk; Jančić, Tadić (49' Nikl), Brnić.
A disp.: Hrvoj, Jenjić, Svržnjak, Dubrović (GK), Ravlija, Đaković.
All.: Ivančić.

ITALIA U15 (4-2-3-1) : Gelmi; Barazzetta (70+1' Siniega), Armini, Angileri (C), Basani (36' Colombini); Gyabuaa, Finardi (67' Cortinovis); Ghislandi (36' Vergani), Fagioli (36' Riccardi), Lirussi (59' Labriola); Piccoli (67' Tonin).
A disp.: Raspa (GK).
All.: Rocca.

Arbitro: -
Assistente 1: -
Assistente 2: -
Quarto Ufficiale: -

Marcatori: 8' Lirussi (Italia U15), 42' Vergani (Italia U15).

Ammoniti: nessuno.

Note: recupero 0'pt, 5'st. Calci d'angolo: 2-1.

Spettatori: -

0' - Calcio d'inizio. Batterà l'Italia.

5' - Fase di studio tra le due squadre.

7' - Piccoli, dopo aver recuperato palla nei pressi del vertice sinistro dell'area di rigore croata, calcia a rete. Il mancino rasoterra del numero 18 azzurro, disturbato dal numero 15 croato Vujčić, termina a lato alla sinistra della porta avversaria.

8' - GOOOOOOOOOOL ITALIA!!! Lirussi, dopo aver triangolato con Piccoli a limite dell'area di rigore croata, controlla il pallone tra due avversari e, dal lato corto destro dell'area piccola avversaria, calcia a rete. Il destro rasoterra ad incrociare del numero 19 azzurro trafigge l'estremo difensore croato Josipović portando in vantaggio gli Azzurrini.

10' - Piccoli, dopo aver rubato palla a Vujčić nei pressi del lato corto sinistro dell'area piccola avversaria, calcia a rete. Il destro al volo del numero 18 azzurro è respinto dall'estremo difensore croato Josipović in corner alla sinistra della porta avversaria.

11' - Corner dalla sinistra calciato con il destro da Ghislandi per Armini che, posizionato nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola croata, conclude a rete di prima intenzione. Il colpo di testa del numero 14 azzurro è bloccato centralmente da un attentissimo Josipović.

12' - Barazzetta, dal lato corto destro dell'area di rigore croata, crossa al centro per Piccoli che, dal limite dell'area piccola avversaria, calcia di prima intenzione a rete. Il piatto mancino del numero 18 azzurro termina clamorosamente a lato alla destra della porta avversaria.

16' - Tentativo dai 25m da parte di Vušković. Il destro del numero 4 croato è bloccato, senza troppi problemi, da un attento Gelmi.

17' - Bella iniziativa personale sulla fascia sinistra da parte di Ghislandi che, dal lato corto sinistro dell'area piccola croata, calcia a rete. Il mancino del numero 7 azzurro, a metà tra un tiro ed un cross, è bloccato da un attento Josipović all'altezza del primo palo.

21' - Piccoli, servito spalle alla porta da un passaggio rasoterra effettuato da Lirussi, controlla il pallone, si gira e, di destro, calcia a rete. La conclusione rasoterra del numero 18 azzurro è bloccata, senza troppi problemi, da un vigile Josipović.

24'Jančić, dall'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore azzurra, calcia a rete. Il mancino rasoterra del numero 11 croato termina debolmente tra le braccia di un attentissimo Gelmi.

30' - Finardi, dopo aver lasciato sul posto un paio di avversari all'altezza della linea di centrocampo, serve con un preciso rasoterra filtrante Piccoli che, dall'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, si accentra e, di sinistro, calcia a rete. La conclusione del numero 18 azzurro è murata involontariamente dal compagno di squadra Fagioli all'altezza del dischetto del calcio di rigore croato.

33' - Percussione palla al piede da parte di Finardi che, giunto nei pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore croata, calcia a rete. Il destro del numero 6 azzurro viene rimpallato prima di arrivare tra i piedi di Fagioli che, dai 20m, controlla il pallone con il destro e, di sinistro, calcia a rete. Il tentativo al volo del numero 17 azzurro termina ampiamente alto a lato alla sinistra della porta avversaria.

35' - Termina il primo tempo. L'Italia conduce per 1-0 sulla Croazia all'intervallo.

36' - Triplo cambio Italia: escono Basani, Fagioli Ghislandi, entrano Colombini, Riccardi e Vergani.

36' - Inizia la ripresa. Batterà la Croazia.

42' - GOOOOOOOOOOL ITALIA!!! Percussione palla al piede da parte di Riccardi, che, giunto nei pressi del vertice destro dell'area di rigore croata, serve un preciso rasoterra al centro per Vergani, il quale, all'altezza del dischetto del calcio di rigore avversario, controlla il pallone e, di destro, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza del numero 9 azzurro traffigge l'estremo difensore croato Josipović infilandosi a fil di palo alla sinistra della porta avversaria.

45' - Finardi, dal limite dell'area di rigore croata, serve un preciso rasoterra filtrante per Vergani che, dal vertice destro dell'area piccola avversaria, calcia a rete. Il piatto destro rasoterra ad incrociare del numero 9 azzurro è respinto dall'ottima uscita di Josipović.

45' - Sulla respinta del tiro di Vergani da parte di Josipović, il pallone arriva a Finardi che, posizionato all'altezza del dischetto del calcio di rigore croato, calcia a rete di prima intenzione. Il destro al volo del numero 6 azzurro è salvato sulla linea di porta, a Josipović fuori causa, dall'ottima lettura difensiva di Mihanović.

49' - Doppio cambio Croazia: escono Krizmanić e Tadić, entrano Stranput e Nikl.

55' - Calcio di punizione dai 25 in posizione centrale calciato con il destro da Vušković. La conclusione del numero 4 croato, dopo aver sorvolato la barriera azzurra, termina ampiamente alto sopra la traversa.

59' - Quarto cambio Italia: esce Lirussi, entra Labriola.

64' - Vergani, posizionato sulla trequarti avversaria, serve con un preciso rasoterra Labriola che, smarcatosi all'altezza del dischetto del calcio di rigore croato, controlla il pallone e, di sinistro, calcia a rete. Il mancino rasoterra, un po' strozzato, del numero 16 azzurro termina malamente a lato alla destra della porta avversaria.

67' - Doppio cambio Italia: escono Finardi e Piccoli, entrano Cortinovis e Tonin.

70' - Calcio di punizione dai 25m, leggermente spostato sulla destra, calciato con il mancino da Jančić. Il lob del numero 11 croato è rimpallato prima da Gelmi poi da Nikl prima di uscire alla sinistra della porta azzurra.

70+1' - Settimo cambio Italia: esce Barazzetta, entra Siniega.

70+5' - Termina a Gradisca d'Isonzo (GO). L'Italia batte per 2-0 la Croazia nella semifinale per il 5° ed 8° posto del 13° Torneo delle Nazioni.