AMICHEVOLE - Romania U15 vs Italia U15 1-1 (46' Antonucci, 48' Ene)

25.03.2014 17:45 di  Alessandro Paoli  Twitter:    vedi letture
Fonte: frf.ro

Nella prima amichevole internazionale, delle due in programma, l'Italia Under 15 del CT Antonio Rocca pareggia per 1-1 contro la Romania Under 15 del selezionatore Bogdan Stelea.
La prima emozione della partita giunge al 7', quando il numero 11 rumeno Mezin (ACS Poli Timișoara) impegna il portiere azzurro Donnarumma (AC Milan) alla prima parata dell'incontro. La risposta da parte dei ragazzi di Rocca non si fa attendere e, al 9'Russo (FC Internazionale) spreca a tu per tu con Iliescu (CSȘ Drobeta Turnu Severin) da buona posizione in area. Poco dopo, al 12', è la volta di Capone (Atalanta BC), il cui tentativo dalla distanza è respinto prontamente dal numero 1 rumeno. La Romania si fa vedere dalle parti della porta azzurra ancora una volta con Mezin (ACS Poli Timișoara) che, al 16', calcia a lato dai 20m. Gli Azzurrini rispondono colpo su colpo e, al 22', è nuovamente Russo (FC Internazionale) a non capitalizzare l'ottima azione corale costruita dai ragazzi di Rocca. Appena due minuti più tardi, al 24', è il turno del numero 9 azzurro Pinamonti (FC Internazionale), il quale, da buona posizione in area, calcia alto sopra la traversa. Allo scadere del primo tempo, precisamente al 40'Mezin (ACS Poli Timișoara) su assist di Dragomir (ACS Poli Timișoara) spreca un'ottima opportunità per la Romania spedendo le squadre al riposo sul parziale di 0-0.
In avvio di ripresa, gli Azzurrini trovano la rete dell'1-0 con Antonucci (AS Roma), che, ben innescato in area, trafigge di giustezza il portiere rumeno Iliescu (CSȘ Drobeta Turnu Severin). Il vantaggio azzurro però dura ben poco. Infatti, al 48'Craiu (Real Madrid CF) confeziona un assist al bacio per Ene (FC Viitorul Constanța), che, da buona posizione in area, ristabilisce la parità in campo. L'Italia tenta di riportarsi avanti, prima, al 52', con uno spettacolare tiro al volo di Russo (FC Internazionale), poi, al 56', con una conclusione insidiosa da parte di Pinamonti (FC Internazionale). Entrambi i tentativi però si concludono con un nulla di fatto. La Romania torna a rendersi pericolosa al 63', quando, sugli sviluppi di un corner, Cochinţu (ACS Poli Timișoara) conclude a rete di testa spedendo di poco alto sopra la traversa. L'ultima occasione del match è però di marca italiana. È il 77' quando Pinamonti (FC Internazionale) calcia dai 16m alto sopra la traversa sprecando la palla del possibile 2-1 azzurro.

Martedì 25 Marzo 2014 - ore 17:00

Centrul Tehnic Național al FRF di Buftea (Romania)

Romania U15 vs Italia U15 1-1

ROMANIA U15 (4-3-3) : Iliescu; Androne, Cochinţu, Moldoveanu, Berci; Ene (79' Micovschi), Boboc, Craiu (C); Dragomir, Mezin (68' Obreja), Neciu (41' Petruș).
A disp.: Murariu, Drăghiceanu, Curt, Mierlici.
All.: Stelea.

ITALIA U15 (4-2-3-1) : Donnarumma; Vezzoni, Valietti, Bastoni, Celia (70' Zanandrea); Marcucci, Militari (70' Laurenti); Antonucci, Russo (70' Torrasi), Capone; Pinamonti.
A disp.: Greco, De Nuzzo, Curto, Danzi, Mentana, Porrini.
All.: Rocca.

Arbitro:
Assistente 1:
Assistente 2:
Quarto Ufficiale:

Marcatori: 46' Antonucci (Italia U16), 48' Ene (Romania U16).

Ammoniti: 13' Militari (Italia U16), 32' Androne (Romania U16), 51' Moldoveanu (Romania U16), 66' Petruș (Romania U16), 74' Capone (Italia U16).

Note: recupero 0'pt, 2'st.