AMICHEVOLE - Italia U16 vs Croazia U16 3-0 (40' Cutrone, 44' Cutrone, 50' Scamacca)

Segue l'evento per Tutto Nazionali, in diretta da Romans D'Isonso, il Direttore ALESSANDRO PAOLI
13.03.2014 10:30 di Alessandro Paoli Twitter:    vedi letture

Seconda amichevole internazionale, come da programma, tra l'Italia Under 16 del CT Bruno Tedino e la Croazia Under 16 del selezionatore Luka Pavlović.

Giovedì 13 Marzo 2014 - ore 11:00

Stadio "Fratelli Calligaris" di Romans D'Isonzo (GO)

Italia U16 vs Croazia U16 3-0

ITALIA U16 (4-4-2) : Del Favero; Scalera (76' Malberti), Spinelli (45' Semprini), Iudica, Mattioli (C) (76' Lombardo); Muratore (45' Bresciani), Donnarumma (45' Bordin), Gasperoni, Mastour (51' Piscopo); Scamacca (51' Negro), Cutrone.
A disp.: Cucchietti, Matarese, Melegoni.
All.: Tedino.

CROAZIA U16 (4-2-3-1) : Šemper; Hudećek (64' Prugovečki), Kalaica (C), Karamarko (64' Olujić), Sosa; Delić (41' Pasariček), Borovec (62' Blatančić); Lovren (62' Malkoč), Moro (64' Zenko), Brekalo; Majić (62' Lukanović).
A disp.: Nevistić, Soldo.
All.: Pavlović.

Arbitro: Nicolò Marini (Italia).
Assistente 1: Paolo Federico Grillo (Italia).
Assistente 2: Stefano Mazzocut (Italia).
Quarto Ufficiale: Minigutti (Italia).

Marcatori: 40' Cutrone (Italia U16), 44' Cutrone (Italia U16), 50' Scamacca (Italia U16).

Ammoniti:

Note: recupero 1'pt, 3'st.

Spettatori: 1500 circa.

0' - Calcio d'inizio. Batterà la Croazia.

7' - Tentativo di Mastour dai 25m. Il suo destro termina abbondantemente alto sopra la traversa.

14' - Calcio di punizione dalla destra da parte di Lovren, la palla arriva a centro area per Hudećek che, di testa, non trova la porta, ma la deviazione in corner di un difensore avversario.

16' - Cross dalla destra da parte di Scalera per Cutrone, che, all'altezza del primo palo, colpisce a rete di testa non trovando lo specchio della porta d'un soffio.

19' - Bella triangolazione a limite dell'area tra Cutrone e Mastour con quest'ultimo che, di destro, calcia malamente a lato da buona posizione.

22' - Sugli sviluppi di un corner dalla sinistra, Moro tenta la conclusione a centro area, ma cicca clamorosamente il pallone spedendolo a lato.

23' - Sugli sviluppi di un corner dalla sinistra calciato da Mastour, la palla è respinta dalla difesa craota prima che Donnarumma, dai 20m, calci con il destro a rete di prima intenzione richiamando l'attenzione di Šemper.

25' - Bell'affondo sulla sinistra da parte di Brekalo, il quale mette in mezzo per Moro che, di destro a botta sicura, calcia a rete da due passi. Semplicemente miracoloso l'intervento con il piede da terra di Del Favero sulla quale ribattuta Lovren, dal dischetto di rigore, calcia alto sopra la traversa.

26' - TRAVERSA ITALIA!!! Bello spunto in velocità di Mastour che, dalla sinistra, pennella un cross al bacio per Muratore sul secondo palo. Il numero 7 azzurro arriva a rimorchio con i tempi giusti, ma il suo piatto destro al volo si stampa sulla traversa.

30' - Cross dalla destra di Moro per Majić che, a centro area, colpisce di testa a rete non inquadrando lo specchio della porta sul secondo palo.

33' - Sugli sviluppi di una rimessa laterale dalla destra, la palla attraversa tutta l'area croata prima di arrivare a Cutrone che,  grazie ad una pregevole finta, elude il diretto avversario sul secondo palo per poi calciare alto con il mancino.

34' - Tentativo di Muratore dalla destra in area. Il suo destro è respinto da un difensore prima che il numero 7 azzurro tenti nuovamente la conclusione a rete, la quale stavolta è bloccata centralmente da Šemper.

39' - Lovren salta due giocatori con una finta sulla destra prima di cambiare gioco per Brekalo che, di prima, innesca in area Moro, il quale, dopo un primo controllo, calcia alto sopra la traversa.

40' - GOOOOOOOOOOL ITALIA!!! Cutrone, dopo un ottimo dribbling sulla sinistra, entra in area e serve Scamacca. Il numero 11 azzurro difetta nel controllo da due passi, ma, prima che possa succedere qualsiasi altra cosa, Cutrone si riprende la sfera e, di destro, la deposita in rete.

40+1' - Termina il primo tempo. L'Italia conduce per 1-0 sulla Croazia all'intervallo.

41' - Cambio Croazia all'intervallo: esce Delic, entra Pasariček.

41' - Inizia la ripresa. Batterà l'Italia.

44' - GOOOOOOOOOOOL ITALIA!!! Meraviglioso assist di prima di Scamacca per Cutrone che, dopo un primo controllo, calcia con il destro a rete superando il portiere croato Šemper. Doppietta personale per il numero 9 azzurro.

45' - Triplo cambio Italia: escono Donnarumma, Spinelli e Muratore, entrano Bordin, Semprini e Bresciani.

46' - Tentativo dalla distanza di Bordin. Il suo destro dai 25m termina di poco a lato.

47' - Ci prova Brekalo con il destro dai 25m, ma la sua conclusione termina alta.

50' - GOOOOOOOOOOL ITALIA!!! Bordin inventa un lancio dalla propria trequarti che scavalca il capitano croato Kalaica prima di arrivare sui piedi di Scamacca che, con un pregevole controllo, supera Šemper prima di depositare in rete il 3-0 azzurro.

51' - Doppio cambio Italia: escono Mastour e Scamacca, autore poco fa del 3-0 azzurro, entrano Piscopo e Negro.

52' - Calcio di punizione dal vertice destro dell'area di rigore calciato da Lovren. Il suo sinistro a giro supera la barriera prima che Del Favero, in parata, gli neghi la gioia del gol.

62' - Triplo cambio Croazia: escono Borovec, Lovren e Majić, entrano Blatančić, Malkoč e Lukanović.

64' - Terzo cambio Croazia: escono KaramarkoMoro e Hudećek, entrano OlujićZenko Prugovečki.

66' - Bello spunto di Piscopo sulla sinistra che, dal fondo, serve a limite dell'area Gasperoni, il cui destro è ben neutralizzato da Šemper.

69' - Sosa, ben innescato in area sulla sinistra, sfugge alla trappola del fuorigioco e, dopo un primo controllo, prende la mira e calcia con il mancino in diagonale. La sua conclusione termina di poco a lato.

74' - GOL ANNULLATO ITALIA!!! Negro serve Cutrone sulla sinistra che, di destro, fa 4-0 Italia. L'assiste alza la bandierina ed annulla per off-side.

75' - Brekalo, a tu per tu con Del Favero, calcia addosso all'estremo difensore azzurro prima che, sugli sviluppi della respinta, ci provi anche Lukanović. La sua conclusione è respinta dal numero 1 italiano.

76' - Doppio cambio Italia: escono Scalera e Mattioli, entrano Malberti e Lombardo.

80+3' - Termina a Romans D'Isonzo (GO). L'Italia batte per 3-0 la Croazia nella secondo amichevole internazionale in tre giorni.