SVIZZERA U16 (4-1-4-1) : Hunn; Kargbo, Ndau (41' Hajrizi), Cucinelli, Clausen (58' Manco); Emini (58' Pusic); Blasucci (41' Kameraj), Saliji (68' Ribeiro), Bertelli (C) (68' Mulaj), Cagras (58' Zeqiri); Asllani (68' Sejdija).

ITALIA U16 (4-4-2) : Donnarumma (41' Greco); Ghidoni (41' Bianchi), Valietti (45' Zanandrea), Bastoni (C), Pellegrini; Meadows (45' Capone), Marcucci, Gabbia, Olivieri; Torrasi (41' Gori), Pinamonti.
A disp.: Mallamo, Celia, Militari, Antonucci, Goh N'Cede.

Arbitro: Stefan Horisberger (Svizzera).
Assistente 1: -
Assistente 2: -
Quarto Ufficiale: -

Marcatori: 9' Asllani (Svizzera U16), 15' Asllani (Svizzera U16), 40' Asllani (Svizzera U16), 43' Asllani (Svizzera U16), 44' Kameraj (Svizzera U16), 49' Gabbia (Italia U16), 60' Pinamonti (Italia U16), 78' Gori (Italia U16).

Ammoniti: 44' Pellegrini (Italia U16), 64' Gori (Italia U16), 66' Hajrizi (Svizzera U16).

Note: recupero 1'pt, 4'st.

0' - Calcio d'inizio. Batterà l'Italia.

9' - GOOOOOOOOOOL SVIZZERA!!! Sugli sviluppi di un lancio dalle retrovie spizzicato di testa, la palla arriva a Blasucci serve al centro Asllani che, da due passi, calcia con il sinistro trafiggendo centralmente un Donnarumma non irreprensibile nella circostanza.

12' - Pinamonti ruba palla a limite dell'area e, di destro, calcia a rete. La conclusione del numero 9 azzurro termina tra le braccia di Hunn.

14' - Tentativo di Pellegrini che, dal limite dell'area, calcia con il destro a rete. La sua conclusione termina abbondantemente alta a lato.

16' - GOOOOOOOOOOL SVIZZERA!!! Asllani scatta sul filo del fuorigioco e, dalla sinistra, entra in area prima di calciare con il mancino a rete. La sua conclusione con l'interno sinistro beffa sul primo palo Donnarumma consentendo agli elvetici di raddoppiare e al numero 16 di firmare una doppietta.

20' - Sugli sviluppi di un corner dalla sinistra, la palla arriva fuori area a Blasucci che, di destro, calcia a rete. La sua conclusione diventa un assist per Saliji, la cui conclusione da due passi termina tra le braccia di Donnarumma.

21' - Sugli sviluppi di un cross dalla destra, la palla arriva a centro area a Bertelli che, di testa, impegna Donnarumma alla parata centralmente.

28' - Pinamonti serve a limite dell'area l'accorrente Meadows che, di destro, calcia a rete. La conclusione rasoterra termina tra le braccia di Hunn.

33' - Asllani salta un avversario a limite dell'area prima di servire Blasucci che, di destro, calcia a rete. La sua conclusione termina abbondantemente alta sopra la traversa.

35' - TRAVERSA ITALIA!!! Conclusione dalla distanza da parte di Olivieri, il tentativo del numero 14 azzurro si stampa sulla traversa. Sulla ribattuta la palla arriva a Pinamonti che, di destro, calcia al volo, ma Hunn è attento centralmente.

39' - Sugli sviluppi di un corner dalla destra calciato da Marcucci, la palla è respinta dalla retroguardia elvetica ed arriva sui piedi di Torrasi che, dai 20m, calcia a rete. La sua conclusione termina di poco a lato sul secondo palo.

40' - GOOOOOOOOOOL SVIZZERA!!! Bell'affondo di Kargbo sulla sinistra che, dal fondo, mette al centro, ma il suo traversone basso è respinto dalla difesa azzurra. Sulla respinta è reattivo Asllani che, di destro, calcia a rete. La sua conclusione colpisce l'interno del secondo palo prima di terminare alle spalle di Donnarumma per il 3-0 svizzero.

40+1' - Termina il primo tempo. L'Italia è sotto per 3-0 contro la Svizzera all'intervallo.

41' - Cambi da ambo le parti. Nell'Italia: escono Donnarumma, Ghidoni e Torrasi, entrano Greco, Bianchi e Gori. Nella Svizzera: escono Blasucci e Ndau, entrano Hajrizi e Kameraj.

41' - Inizia la ripresa. Batterà la Svizzera.

43' - GOOOOOOOOOOL SVIZZERA!!! Sugli sviluppi di un lancio dalle retrovie, Valietti buca il rilancio e consente ad Asllani di approfittarne e puntare la porta. Il numero 16 elvetico è freddissimo e, di destro, trafigge Greco per il poker svizzero.

44' - GOOOOOOOOOOL SVIZZERA!!! Sulla respinta di una miracolosa parata di Greco dopo un tiro ravvicinato di Cagras, la palla arriva al neo-entrato Kameraj che, di testa, firma il 5-0 elvetico.

44' - Ammonito Pellegrini nell'Italia per proteste dopo il gol svizzero.

45' - Doppio cambio Italia: escono Valietti e Meadows, entrano Zanandrea e Capone.

49' - GOOOOOOOOOOL ITALIA!!! Sugli sviluppi di un calcio di punizione dalla sinistra calciato da Marcucci, Olivieri devia di testa per Gabbia che, agevolato dalla deviazione di un difensore svizzero, calcia a rete da posizione defilata. Il suo diagonale mancino supera Hunn.

51' - Cambio di gioco sulla sinistra, Cagras controlla e, di destro, calcia a rete. Attento Greco nella circostanza.

54' - Cross dalla destra, la palla arriva a Gori che, di testa, devia sul secondo palo. La sua conclusione termina sul fondo.

55' - Ancora un cross dalla destra per Gori che, a centro area, controlla e, di destro, calcia a rete. La sua conclusione è debole e non impensierisce Hunn.

56' - Bertelli serve sulla sinistra Asllani che, dal fondo, mette al centro proprio per il compagno, il quale, a porta vuota, calcia clamorosamente alto da due passi.

58' - Triplo cambio Svizzera: escono Clausen, Cagras ed Emini, entrano Manco, Zeqiri Pusic.

60' - GOOOOOOOOOOL ITALIA!!! Gabbia serve Pinamonti a limite dell'area che, di destro, calcia a rete. Il suo diagonale a mezza altezza è potentissimo e trafigge il portiere elvetico Hunn.

65' - Calcio di punizione dalla destra calciato da Marcucci, la palla arriva a Pinamonti che, di testa, conclude a rete. La conclusione del numero 9 azzurro termina alta sopra la traversa.

66' - Ammonito Hajrizi nella Svizzera per un fallo commesso su Pellegrini.

67' - Cross dalla destra effettuato da Capone, Hunn esce con i pugni e serve involontariamente Pinamonti. Il numero 9 azzurro calcia di prima intenzione a rete, ma la sua conclusione è respinta sulla linea di porta da un difensore avversario.

68' - Triplo cambio Svizzera: escono Asllani, Saliji e Bertelli, entrano Mulaj, Sejdija e Ribeiro.

75' - Campanile alzato da Gabbia, Pinamonti fa una sorta di sponda per Gori che, di destro, calcia a rete. La conclusione al volo del numero 21 azzurro termina tra le braccia di Hunn.

77' - Tentativo dai 25m da parte di Capone. La conclusione del numero 11 azzurro termina abbondantemente alta sopra la traversa.

78' - GOOOOOOOOOOL ITALIA!!! Calcio di punzione dai 30m calciato da Marcucci, la palla arriva sul secondo palo a Gori che, di testa, trafigge a fil di palo l'estremo difensore svizzero Hunn firmando la terza rete azzurra.

79' - Olivieri riceve palla sulla sinistra, si accentra e, di destro, calcia a rete. La sua conclusione a giro termina di poco alta sopra la traversa.

80' - Tentativo dalla distanza da parte di Pusic. La sua conclusione dai 25m termina abbondantemente alta a lato.

80+3' - Cross dalla sinistra, la palla arriva a centro area per Zeqiri che, di testa, conclude a rete spedendo alto sopra la traversa.

80+4' - Termina a Porrentruy (Svizzera). L'Italia perde per 5-3 contro la Svizzera nella seconda amichevole internazionale in programma.