PAGELLE SVIZZERA U16 vs ITALIA U16 5-3 - Difesa da incubo. Gabbia, Pinamonti e Gori non bastano

11.09.2014 22:00 di  Alessandro Paoli  Twitter:    vedi letture

DONNARUMMA, voto 5 - Subisce tre reti dalla Svizzera senza essere totalmente estente da colpe (dal 41' GRECO, voto 5,5 - Nonostante qualche buon intervento in parata, capitola due volte sotto i colpi elvetici).

GHIDONI, voto 5 - Consente agli attaccanti elvetici di fare il buono ed il cattivo tempo dalle sue parti risultando piuttosto disorientato (dal 41' BIANCHI, voto 5,5 - Concede meno spazi rispetto al suo predecessore, ma non abbastanza da impedire alla Svizzera di far male dalle sue parti).

VALIETTI, voto 5 - Totalmente in balia dell'attacco svizzero, ha certamente sulla coscienza la rete del 4-0 avversario (dal 45' ZANANDREA, voto 5,5 - Argina parzialmente gli attacchi avversari manifestando, come i suoi compagni, qualche disattenzione difensiva).

BASTONI, voto 5,5 - Sottotono, come l'intera squadra, sbaglia molti posizionamenti difensivi e parecchi appoggi.

PELLEGRINI, voto 5,5 - Inizia piuttosto bene per poi calare progressivamente con il passare dei minuti. Nella giornata no della difesa azzurra non si salva neanche lui.

MEADOWS, voto 5,5 - Aiuta la squadra in fase di non possesso, ma è impalpabile in fase offensiva mostrando perennemente il fianco alle iniziative avversarie (dal 45' CAPONE, voto 6 - Il suo ingresso in campo aumenta il grado di pericolosità della manovra offensiva azzurra. Dai suoi piedi nascono un paio di buoni cross).

MARCUCCI, voto 6 - Prova a dare ordine alla manovra azzurra senza grossi risultati. Da un suo calcio di punizione scaturisce il gol di Gori.

GABBIA, voto 6,5 - Autore di una prestazione decisamente non all'altezza della sua fama, riscatta la propria gara con un gol ed un assist che illudono gli Azzurrini di poter agguantare il pareggio.

OLIVIERI, voto 6 - Combatte su ogni pallone con grande spirito di abnegazione trovando anche il tempo di cogliere una traversa e propiziare il gol di Gabbia.

TORRASI, voto 5,5 - Non entra praticamente mai in partita come ci si aspetterebbe da uno con le sue doti (dal 41' GORI, voto 6,5 - Lotta incessantemente su ogni pallone alla ricerca dei gol che servono all'Italia per pareggiare. Nel finale di gara firma la terza rete azzurra con un bel colpo di testa).

PINAMONTI, voto 6,5 - Dopo un primo tempo piuttosto anonimo, ma comunque generoso, si ravviva nella ripresa dove, al 60', firma la seconda rete azzurra con un bolide dal limite dell'area.

All. ZORATTO, voto 5 - La sua Italia subisce cinque reti dalla Svizzera, che potrebbero essere tranquillamente di più, mostrando una fragilità difensiva inaspettata. Nonostante le tre reti nella ripresa, questo risultato è un enorme passo indietro rispetto a due giorni fa.