UEFA UNDER-19 CHAMPIONSHIP - Italia U19 vs Ucraina U19 3-1

Ha seguito l'evento per Tutto Nazionali, in diretta sul canale YouTube della FIGC, il Redattore MATTEO FERRI
23.03.2019 13:40 di Alessandro Paoli Twitter:    vedi letture

Nella 2ª giornata del Gruppo 7 della fase elite della UEFA European Under-19 Championship Armenia 2019 l'Italia Under 19 del CT Federico Guidi affronta l'Ucraina Under 19 del selezionatore Sergii Nagorniak.

2° - Belgio U19 - 4 punti - PG: 2 - V: 1 - P: 1 - S: 0 - GF: 4 - GS: 2 - DR: +2
3° - Ucraina U19 - 1 punto - PG: 2 - V: 0 - P: 1 - S: 1 - GF: 3 - GS: 5 - DR: -2
4° - Serbia U19 - 1 punto - PG: 2 - V: 0 - P: 1 - S: 1 - GF: 2 - GS: 4 - DR: -2

PG: partite giocate - V: vittorie - P: pareggi - S: sconfitte - GF: gol fatti - GS. gol subiti - DR: differenza reti

UEFA European Under-19 Championship Armenia 2019 | Fase Elite | Gruppo 7 | 2ª Giornata

Sabato 23 Marzo 2019 - ore 15:00

Stadio Comunale di Abano Terme (PD)

Italia U19 vs Ucraina U19 3-1

ITALIA U19 (4-3-3) : Carnesecchi; Bellanova, Bettella (C), Gozzi Iweru, Greco (56' Corrado); Fagioli (65' Ricci), Esposito (74' Gavioli), Portanova; Raspadori (74' Petrelli), Salcedo, Riccardi (66' Merola).
A disp.: Russo (GK), Corbo, Piccoli, Bellodi.
All.: Guidi.

UCRAINA U19 (4-4-2) : Trubin; Kholod, Muravskyi, Bilovar, Slyva; Kaskchuk (72' Shulianskyi), Kryskiv (46' Mudryk), Biloshevskyi, Tsitaishvili (C); Sikan, Bondarenko (35' Zhelizko).
A disp.: Ltaif (GK), Horin, Ahapov, Snurnitsyn, Nadolskyi.
All.: Nagorniak.

Arbitro: Enea Jorgji (Albania).
Assistente 1: Dojando Myftari (Albania).
Assistente 2: Tomáš Mokrusch (Repubblica Ceca).
Quarto Ufficiale: Petr Ardeleanu (Repubblica Ceca).

Marcatori: 37' rig. Tsitaishvili (Ucraina U19), 38' Salcedo (Italia U19), 45' Riccardi (Italia U19), 95' Bettella (Italia U19)

Ammoniti: 58' Sikan (Ucraina U19), 73' Biloshevskyi (Ucraina U19), 77' Ricci (Italia U19), 82' Slyva (Ucraina U19)
Espulsi: -

Note: recupero 1'pt,6'st. Calci d'angolo: 12-3. Temperatura: 22°C (Soleggiato).

Spettatori: -

0' - Calcio d'inizio, l'Italia gioca il primo pallone del match

4' - Riccardi apre sulla sinistra per Greco che guadagna il fondo e mette al centro col mancino. La palla attraversa tutta l'area piccola senza che Raspadori, appostato sul secondo palo, riesca a raggiungerla.

7' - Bellanova dal fondo a destra scarica dietro per Fagioli il cui cross al centro viene liberato dalla difesa dell'Ucraina. Sulla ribattuta è Greco il più rapido ad avventarsi sul pallone ma il suo sinistro dal limite dell'area termina abbondantemente alto.

9' - Bellanova contrastato da Slyva al momento del cross dalla destra. L'Italia conquista il primo corner della partita.

11' - Terzo corner consecutivo per l'Italia. Esposito calcia col destro ad uscire, Bilovar libera di testa anticipando tutti a centro area.

13' - Salcedo riceve palla all'altezza del lato corto sinistro dell'area, si accentra e calcia col destro, accerchiato da tre avversari. La conclusione si infrange sulle gambe di Muravskyi.

16' - Lancio in profondità di Bettella per Fagioli che entra in area contrastato da Muravskyi e calcia col destro sull'uscita di Trubin. Il pallonetto termina alto sopra la traversa ma l'azione viene vanificata dal fischio dell'arbitro che ha ravvisato una spinta di Fagioli sul difensore ucraino.

19' - Fagioli elude l'intervento in scivolata di Biloshevskyi sulla trequarti, avanza fino al vertice destro dell'area e calcia col destro. La palla si perde a lato della porta difesa da Trubin

22' - Prima conclusione della partita dell'Ucraina. Kaskchuk riceve palla a destra, si accentra e calcia col mancino dai venticinque metri sfiorando il palo alla sinistra di Carnesecchi

24' - Corner di Esposito da destra, Bettella irrompe al limite dell'area piccola e tocca col piatto destro senza inquadrare lo specchio della porta. Timide proteste del capitano azzurro per una presunta deviazione di Muravskyi, non ravvisata dall'arbitro.

30' - Break di Gozzi che parte palla al piede da centrocampo, arriva fino al limite dell'area e lascia partire una conclusione in diagonale col mancino che Trubin è costretto a respingere in corner.

32' - Angolo di Esposito da destra, Greco anticipato sul secondo palo ma la sfera carambola al centro dell'area piccola dove Bettella tenta la conclusione col mancino, contrastato efficacemente da Muravskyi

35' - Sostituzione tra le fila dell'Ucraina: entra Zhelizko, esce Bondarenko.

36' - CALCIO DI RIGORE PER L'UCRAINA. Pestone di Bettella su Tsitaishvili che stava difendendo palla, spalle alla porta, sul lato corto destro dell'area. L'arbitro indica il dischetto senza esitazioni.

37' - GOL DELL'UCRAINA. Tsitaishvili calcia col sinistro ad incrociare, Carnesecchi intuisce l'angolo e respinge ma sulla ribattuta è lo stesso Tsitaishvili il più lesto a ribadire in rete.

38' - GOL DELL'ITALIA. Cross di Greco dal lato corto sinistro dell'area , Portanova lascia sfilare per Salcedo che addomestica il pallone spalle alla porta dal limite dell'area piccola e calcia col destro al volo infilando la palla nell'angolino basso.

44' - Esposito batte una punizione dai trenta metri in posizione centrale, scodellando in area per Salcedo. L'attaccante controlla e calcia col sinistro da posizione spostata sulla destra, la palla si infrange sui piedi di Slyva.

45' - GOL DELL'ITALIA. Esposito lancia sulla destra per Raspadori che controlla quasi sulla linea di fondo e crossa al centro dal limite dell'area piccola per l'accorrente Riccardi. Il numero 20 dell'Italia anticipa il diretto marcatore e batte Trubin col piatto destro da pochi passi.

45' + 1' - Termina dopo un minuto di recupero il primo tempo. L'Italia concude 2-1 sull'Ucraina all'intervallo.

45' - Inizia la ripresa con un cambio tra le fila dell'UcrainaMudryk prende il posto di Kryskiv

46' - Punizione di Tsitaishvili  dalla trequarti destra calciata col sinistro a rientrare, Greco anticipa tutti a centro area e concede il primo corner della partita all'Ucraina.

49' - Fagioli si accentra partendo da destra e calcia col sinistro sul primo palo appena dentro l'area. Trubin si distende e respinge in corner.

55' - Sostituzione obbligata per l'Italia. Corrado prende il posto dell'infortunato Greco, rimasto a terra dopo un contrasto a centro area.

56' - Ammonizione per Sikan. L'attaccante ucraino cade a terra in area nel contrasto con Bettella, per l'arbitro non ci sono gli estremi per il calcio di rigore ed estrae il giallo per simulazione.

63' - Kaskchuk riceve palla all'altezza dei venticinque metri e calcia col sinistro dal limite, Carnesecchi si rifugia in corner.

64' - PALO DELL'UCRAINA. Sugli sviluppi del corner calciato da sinistra, svetta al limite dell'area piccola Bilovar il cui colpo di testa viene ribattuto da un difensore. Sulla respinta si coordina per calciare col sinistro Slyva, la cui conclusione debole colpisce il palo con Carnesecchi ormai battuto.

65' - Sostituzione per l'Italia. Escono Riccardi e Fagioli, entrano Ricci Merola

68' Tsitaishvili , da destra, verticalizza per Kaskchuk che calcia col destro in diagonale dal lato corto dell'area piccola, sull'uscita di Carnesecchi. Bettella, appostato sulla linea di porta, spazza via il pallone.

71' - Corner dalla sinistra di Mudryk che calcia col mancino a rientrare. Merola anticipa tutti sul primo palo e libera di testa.

72' - Punizione di Mudryk dalla trequarti sinistra, proprio sulla linea del fallo laterale. Svetta a centro area Biloshevskyi ma il suo colpo di testa sfila a lato alla sinistra di Carnesecchi.

72' - Sostituzione Ucraina, Shulianskyi prende il posto di Kaskchuk

74' - Doppia sostituzione per l'Italia. Entrano Gavioli e Petrelli, escono Esposito e Raspadori.

79' - Percussione di Merola che entra in area sgusciando in mezzo ai difensori ucraini e si presenta a tu per tu con Trubin. L'estremo difensore gli sbarra la porta respinge coi piedi la conclusione col destro dell'attaccante azzurro.

83' - Punizione di Merola col mancino dai venticinque metri in posizione spostata verso destra. La conclusione è centrale e Trubin la blocca senza difficoltà.

84' - Gavioli avanza fino al vertice destro dell'area e calcia col destro sul primo palo, Trubin si distende e respinge verso l'esterno.

86' - PAOLO DELL'ITALIA. Petrelli riceve palla direttamente da rimessa laterale e calcia col sinistro dal vertice sinistro dell'area piccola. La sfera si stampa sulla parte interna del palo opposto e viene poi liberata dalla difesa ucraina.

89' - Assalti finali dell'Ucraina, interamente riversata nella metà campo dell'Italia.

90' - Segnalati cinque minuti di recupero.

90'+4 - Salcedo affonda sulla destra e crossa verso il centro, Biloshevskyi devia in corner.

90'+5 - GOL DELL'ITALIA. Corner dalla destra, irrompe Bettella che prende il tempo a  Biloshevskyi  e col destro al limite dell'area piccola, infila l'incrocio dei pali alla sinistra di Trubin.

90'+6 - Termina ad Abano Terme (PD). L'Italia vince per 3-1 contro l'Ucraina nella seconda giornata del Gruppo 7 della fase elite della UEFA European Under-19 Championship Armenia 2019