13° TORNEO "QUATTRO NAZIONI" - 1a Giornata - Svizzera U20 vs Italia U20 3-3 (26' Bertone, 29' Bua, 40' Barba, 73' Padovan, 80' Grifo, 89' Bürki rig.)

06.09.2013 22:00 di  Alessandro Paoli  Twitter:    vedi letture
Fonte: football.ch

Nella 1a Giornata del 13° Torneo "Quattro Nazioni" l'Italia Under 20 del CT Alberigo Evani pareggia per 3-3 contro la Svizzera Under 20 del selezionatore Claude Ryf.
L'inizio gara non è certamente dei migliori per gli uomini di Chicco Evani che, al 26', subiscono la rete di Leonardo Bertone (BSC Young Boys), bravissimo a risolvere una mischia in area sugli sviluppi di una traversa colta da Marco Bürki (BSC Young Boys). Passano appena pochi minuti e, al 29', la Svizzera trova anche la rete del raddoppio con Kevin Bua (Servette FC) il cui bolide dai 20m non lascia alcuno scampo al malcapitato Raffaele Di Gennaro (AS Cittadella). Gli Azzurini hanno un moto d'orgoglio a pochi minuti dall'intervallo quando Federico Barba (Empoli FC) s'inventa una sforbiciata in stile Parola che trafigge l'inerme Mirko Salvi (Fußballclub Basel 1893) al 40'.
Al ritorno dagli spogliatoi l'Italia spinge incessantemente alla ricerca del gol del pari fino a trovarlo al 73' con il neo-entrato Stefano Padovan (Juventus FC), il quale sfrutta al meglio un ottimo cross di Francesco Zampano (SS Juve Stabia). Il forcing Azzurro prosegue e porta addirittura al vantaggio. È il 80' quando Vincenzo Grifo (TSG 1899 Hoffenheim) deposita la sfera alle spalle del portiere di casa Mirko Salvi (Fußballclub Basel 1893) portando l'Italia sul 3-2 ai danni della Svizzera. Quando tutto sembra avviarsi verso i primi 3 punti per gli uomini di Evani, il neo-entrato Numa Lavanchy (FC Lausanne-Sport) viene steso in area di rigore Azzurra. L'arbitro decreta così l'estrema punizione in favore degli elvetici che dal dischetto presentano Marco Bürki (BSC Young Boys), il quale batte dagli 11m Raffaele Di Gennaro (AS Cittadella) per il definitivo 3-3.

13° TORNEO "QUATTRO NAZIONI"

RISULTATI
Germania U20 vs Polonia U20 2-0 (06/09/2013)
Svizzera U20 vs Italia U20 3-3 (06/09/2013)

1° - Germania U20 - 3 punti - PG: 1 - V: 1 - P: 0 - S: 0 - GF: 2 - GS: 0 - DR: +2
2° - Italia U20 - 1 punti - PG: 1 - V: 0 - P: 1 - S: 0 - GF: 3 - GS: 3 - DR: 0
3° - Svizzera U20 - 1 punti - PG: 1 - V: 0 - P: 1 - S: 0 - GF: 3 - GS: 3 - DR: 0
4° - Polonia - U20 - 0 punti - PG: 1 - V: 0 - P: 0 - S: 1 - GF: 0 - GS: 2 - DR: -2

13° Torneo "Quattro Nazioni" - 1a Giornata

Venerdì 6 Settembre 2013 - ore 18:00

Stadio Comunale di Carnaredo, Lugano (Svizzera)

Svizzera U20 vs Italia U20 3-3

SVIZZERA U20 (4-1-4-1) : Salvi; Untersee (84' Angha), Regazzi, Alesevic (46' Wüthrich), Bürki; Jäckle; Dessarzin, Bertone, Karlen (76' Simunac), Sessolo (68' Corbaz), Bua (68' Lavanchy).
A disp.: Pelloni.
All.: Ryf.

ITALIA U20 (4-4-2) : Di Gennaro; Zampano, Rugani, Barba (72' Biraschi), Pecorini (72' Nava); Vassallo (61' Ricci M.), Verre (C), Sampietro (61' Schiavone), Grifo; Beltrame (90' Moroni), Gomez (47' Padovan).
A disp.: Cragno, Minarini, Rosseti.
All.: Evani.

Arbitro: Sascha Stegemann (Germania).
Assistente 1: Sladan Josipovic (Svizzera).
Assistente 2: Alessandro Poli (Svizzera).
Quarto Ufficiale: Luca Gut (Svizzera).

Marcatori: 26' Bertone (Svizzera U20), 29' Bua (Svizzera U20), 40' Barba (Italia U20), 73' Padovan (Italia U20), 80' Grifo (Italia U20), 89' Bürki (Svizzera U20) su calcio di rigore.

Ammoniti: 26' Vassallo (Italia U20), 59' Pecorini (Italia U20), 72' Wütrich (Svizzera U20).

Note: recupero 0'pt, 1'st.

Spettatori: 1150.