16° TORNEO "QUATTRO NAZIONI" - Italia U20 vs Svizzera U20 2-4

Ha seguito l'evento per Tutto Nazionali, in diretta da Seregno (MB), il Direttore ALESSANDRO PAOLI
11.10.2016 14:15 di Alessandro Paoli Twitter:    vedi letture

Nella 3ª giornata del 16° Torneo "Quattro Nazioni" l'Italia Under 20 del CT Alberigo Evani perde per 4-2 contro la Svizzera Under 20 del selezionatore Claude Ryf.

16° TORNEO "QUATTRO NAZIONI"

1ª GIORNATA
Germania U20 vs Italia U20 0-1 (01/09/2016)
Svizzera U20 vs Polonia U20 2-2 (01/09/2016)

2ª GIORNATA
Germania U20 vs Svizzera U20 (22/03/2017)
Italia U20 vs Polonia U20 3-0 (06/10/2016)

3ª GIORNATA
Polonia U20 vs Germania U20 3-0 (06/09/2016)
Italia U20 vs Svizzera U20 2-4 (11/10/2016)

4ª GIORNATA
Italia U20 vs Germania U20 (10/11/2016)
Polonia U20 vs Svizzera U20 (10/11/2016)

5ª GIORNATA
Svizzera U20 vs Germania U20 (27/03/2017)
Polonia U20 vs Italia U20 (23/03/2017)

6ª GIORNATA
Germania U20 vs Polonia U20 (14/11/2016)
Svizzera U20 vs Italia U20 (15/11/2016)

1° - Italia U20 - 6 punti - PG: 3 - V: 2 - P: 0 - S. 1 - GF: 6 - GS: 4 - DR: +2
2° - Polonia U20 - 4 punti - PG: 3 - V: 1 - P: 1 - S: 1 - GF: 5 - GS: 6 - DR: -1
3° - Svizzera U20 - 3 punti - PG: 2 - V: 1 - P: 1 - S: 0 - GF: 6 - GS: 4 - DR: +2
4° - Germania U20 - 0 punti - PG: 2 - V: 0 - P: 0 - S: 2 - GF: 0 - GS: 4 - DR: -4

16° Torneo "Quattro Nazioni" - 3ª Giornata

Martedì 11 Ottobre 2016 - ore 15:00

Stadio Comunale "Ferruccio" di Seregno (MB)

Italia U20 vs Svizzera U20 2-4

ITALIA U20 (4-3-3) : Scuffet; Sernicola (78' Dickmann), Romagna (56' Coppolaro), Capradossi (C), Dimarco; Cassata (67' Checchin), Pontisso (56' Palazzi), Barella; Orsolini (46' Chiesa), La Gumina, Piu (78' Favilli).
A disp.: Audero (GK), Calabresi, Picchi, Panico, Germoni.
All.: Evani.

SVIZZERA U20 (4-1-4-1) : Kobel; Stettler, Hefti, Loosli, Obexer; Haas (C); Abreu (84' Manzambi), Sow (87' Dominguez), Hunziker (76' Pickel), Kutesa; Itten.
A disp.: Enzler (GK), Lauper, Schättin, Arnold.
All.: Ryf.

Arbitro: Jaroslaw Przybyl (Polonia).
Assistente 1: Giovanni Baccini (Italia).
Assistente 2: Oreste Muto (Italia).
Quarto Ufficiale: Davide Ghersini (Italia).

Marcatori: 16' Orsolini (Italia U20), 18' Kutesa (Svizzera U20), 45' La Gumina (Italia U20), 55' Sow (Svizzera U20) su calcio di rigore, 69' Itten (Svizzera U20), 80' Abreu (Svizzera U20).

Ammoniti: 47' Obexer (Svizzera U20), 70' Kuteba (Svizzera U20).

Note: calci d'angolo: 6-3. Temperatura: 12°C (Soleggiato).

Spettatori: 1000 circa.

0' - Calcio d'inizio. Batterà l'Italia.

4' - Orsolini, dopo essersi accentrato dalla fascia destra, calcia a rete dai pressi del vertice destro dell'area di rigore avversaria. Il mancino rasoterra del numero 19 azzurro termina di poco a lato alla destra della porta elvetica.

10' - Calcio di punizione dalla fascia destra all'altezza della trequarti azzurra calciato con il destro da Haas per Hunziker che, inseritosi nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria, conclude a rete di prima intenzione. Il piatto destro al volo del numero 10 elvetico termina di poco a lato del sette alla destra della porta azzurra.

13' - Corner dalla destra battuto corto da Barella per Dimarco che, nei pressi del lato corto dell'area di rigore avversaria, lascia sul posto un paio di avversari prima di crossare al centro, più o meno dalla medesima zona di campo. Il suggerimento a mezz'altezza del numero 3 azzurro attraversa tutto lo specchio della porta elvetica prima di uscire a lato alla sinistra.

15' - Stettler, dal lato corto destro dell'area di rigore avversaria, serve un preciso destro rasoterra all'accorrente Hunziker che, dal vertice destro dell'area piccola azzurra, calcia a rete di prima intenzione. Il destro del numero 10 elvetico termina di poco a lato del sette alla destra della porta avversaria.

16' - GOOOOOOOOOOL ITALIA!!! Cassata, posizionato sui 20m nei pressi del vertice sinistro dell'area di rigore avversaria, serve un preciso destro rasoterra filtrante a Piu che, dal vertice sinistro dell'area piccola elvetica, calcia a rete di prima intenzione. Il mancino rasoterra ad incrociare del numero 11 azzurro diventa un assist per l'accorrente Orsolini che, sul secondo palo, realizza, in scivolata con il sinistro, il tap in del vantaggio italiano.

18' - GOOOOOOOOOOL SVIZZERA!!! Abreu, dal limite della lunetta dell'area di rigore azzurra in posizione centrale, serve un preciso destro rasoterra a Kutesa che, dopo un primo controllo a seguire, calcia a rete dai pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria. Il piatto destro di controbalzo del numero 11 elvetico trafigge centralmente l'estremo difensore azzurro, Scuffet, permettendo alla Svizzera di pareggiare.

24' - Corner dalla sinistra calciato con il mancino da Dimarco per La Gumina che, all'altezza del dischetto del calcio di rigore avversario, colpisce involontariamente il pallone spalle alla porta con il fianco destro servendo, altrettanto involontariamente, Piu che, posizionato nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola elvetica, calcia a rete. Il mancino svirgolato di controbalzo del numero 11 azzurro termina a lato alla sinistra della porta avversaria.

30' - Corner dalla sinistra calciato con il destro da Kutesa per Haas che, inseritosi centralmente, conclude a rete di prima intenzione dal limite dell'area piccola avversaria. Il colpo di testa ravvicinato del numero 6 elvetico è smanacciato in qualche modo da un reattivo Scuffet che, nel togliere il pallone da sotto la traversa, lo spedisce alla sua sinistra, fuori dallo specchio della porta, dove Dimarco, di prima intenzione al volo, calcia con il mancino liberando l'area di rigore azzurra.

33' - Calcio di punizione dal vertice sinistro dell'area di rigore azzurra calciato con il destro da Sow per Itten che, posizionato nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria, conclude a rete di prima intenzione. Il colpo di testa del numero 9 elvetico termina a lato alla sinistra della porta azzurra.

41' - Hunziker, dal lato corto destro dell'area di rigore avversaria, crossa al centro con il destro per Itten che, posizionato spalle alla porta a limite dell'area piccola azzurra, calcia a rete di prima intenzione. Il destro al volo in torsione del numero 9 elvetico termina di pochissimo a lato alla destra della porta avversaria.

42' - Percussione palla al piede da parte di Stettler che, nei pressi del vertice destro dell'area piccola avversaria, viene chiuso dall'uscita bassa di Scuffet innescando una carambola che porta al consenguente tiro al volo, dal limite dell'area piccola azzurra, di Abreu. Il mancino al volo del numero 7 elvetico termina alto sopra la traversa.

43' - La Gumina, dopo essersi accentrato dalla sinistra, calcia a rete dai pressi dell'intersezione destra dela lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria. Il destro del numero 9 azzurro è smanacciato, con qualche difficoltà, dall'estremo difensore svizzero Kobel, che concede un corner dalla destra agli Azzurrini.

44' - Sugli sviluppi di un corner dalla destra calciato da Barella, la difesa elvetica respinge in qualche modo servendo involontariamente Pontisso che, dai 25m, calcia a rete di prima intenzione. Il tentativo al volo del numero 16 azzurro termina ampiamente a lato alla destra della porta avversaria.

45' - Dimarco, ben innescato sulla sinistra, calcia a rete di prima intenzione dal vertice sinistro dell'area di rigore elvetica. Il mancino al volo del numero 3 azzurro termina ampiamente a lato alla sinistra della porta avversaria.

45' - GOOOOOOOOOOL ITALIA!!! Percussione palla al piede da parte di La Gumina che, dalla fascia sinistra, entra in area di rigore avversaria e, dal vertice sinistro dell'area piccola elvetica, calcia a rete. Il destro a giro a mezz'altezza del numero 9 azzurro trafigge l'estremo difensore avversario Kobel infilandosi all'angolino basso alla destra della porta avversaria.

45+1' - Termina il primo tempo. L'Italia conduce per 2-1 sulla Svizzera all'intervallo.

46' - Primo cambio Italia all'intervallo: esce Orsolini, entra Chiesa.

46' - Inizia la ripresa. Batterà la Svizzera.

47' - Ammonito Obexer nella Svizzera per un tackle ai danni di Chiesa sui 20m nei pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria.

48' - Calcio di punizione dai 20m, più o meno nei pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, calciato con il mancino da Dimarco. Il mancino del numero 3 azzurro è respinto dalla barriera prima che lo stesso Dimarco, dalla medesima posizione, calci a rete di prima intenzione. Il mancino al volo del numero 3 azzurro diventa un assist per Chiesa che, nei pressi del vertice destro dell'area piccola avversaria, è in posizione di off-side.

48' - Calcio di punizione dal vertice sinistro dell'area di rigore elvetica calciato con il mancino da Dimarco per Capradossi che, inseritosi sul secondo palo, calcia a rete dal vertice destro dell'area piccola avversaria. ll piatto destro di controbalzo del numero 5 azzurro, disturbato da Sow nella circostanza, termina a lato alla destra della porta avversaria.

49' - Sow, dopo essersi accentrato dal vertice sinistro dell'area di rigore avversaria, calcia a rete dai pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite. Il destro del numero 8 elvetico è murato dall'ottimo intervento difensivo di Romagna.

50' - La Gumina, ben innescato in area di rigore avversaria, calcia a rete dal vertice destro dell'area piccola elvetica. Il destro del numero 9 azzurro termina a lato del sette alla destra della porta avversaria.

51' - La Gumina, ben innescato in area di rigore avversaria, calcia a rete dal vertice destro dell'area piccola elvetica. Il destro del numero 9 azzurro, stavolta, è deviato dall'estremo difensore svizzero Kobel in corner dalla destra.

52' - Sow, dall'intersezione del lato corto destro dell'area di rigore avversaria con la linea di fondo, crossa al centro con il destro per i propri compagni. Il suggerimento rasoterra del numero 8 elvetico sorprende l'estremo difensore azzurro Scuffet che, involontariamente, lascia passare il pallone lungo tutto lo specchio della propria area prima che il pericolo venga allontanato dalla retroguardia azzurra.

54' - RIGORE SVIZZERA!!! Cassata atterra Haas nei pressi dell'intersezione del lato corto destro della propria area piccola con la linea di fondo. L'arbitro, il polacco Jaroslaw Przybyl, non ha dubbi e decreta il calcio di rigore per gli svizzeri.

55' - Dal dischetto si presenta Sow... GOOOOOOOOOOL SVIZZERA!!! Il numero 8 elvetico calcia con il destro a mezz'altezza spiazzando sulla destra l'estremo difensore azzurro Scuffet e consentendo alla Svizzera di pareggiare.

56' - Doppio cambio Italia: escono Romagna e Pontisso, entrano Coppolaro e Palazzi.

59' - Sugli sviluppi di una corta respinta della retroguardia azzurra, il pallone arriva ad Haas che, dai pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, calcia a rete di prima intenzione. Il destro di controbalzo del numero 6 elvetico termina ampiamente alto sopra la traversa.

61' - Kutesa, dal vertice sinistro dell'area di rigore avversaria, si accentra e, dal limite, calcia a rete. Il destro a giro del numero 11 elvetico termina alto sopra la traversa.

64' - Dimarco, dai pressi del vertice sinistro dell'area di rigore avversaria, calcia a rete. Il mancino a mezz'altezza del numero 3 azzurro è bloccato in due tempi dall'estremo difensore elvetico Kobel.

67' - Quarto cambio Italia: esce Cassata, entra Checchin.

69' - GOOOOOOOOOOL SVIZZERA!!! Kuteba, dopo essersi accentrato dal vertice sinistro dell'area di rigore avversaria, crossa con il destro per Itten che, inseritosi sul secondo palo, conclude a rete di prima intenzione dai pressi del vertice destro dell'area piccola azzurra. Il colpo di testa del numero 9 elvetico trafigge all'angolino basso alla destra della porta avversaria l'estremo difensore azzurro Scuffet.

70' - Ammonito Kuteba nella Svizzera per un fallo ai danni di un avversario sulla fascia destra all'altezza del lato corto dell'area di rigore elvetica.

74' - La Gumina, spalle alla porta dal limite dell'area di rigore avversaria, serva con un preciso rasoterra l'accorrente Barella che, dai 20m all'altezza dell'intersezione sinistro della lunetta con il limite, calcia a rete di prima intenzione. Il piatto destro rasoterra del numero 10 azzurro è bloccato centralmente da un attento Kobel.

76' - Primo cambio Svizzera: esce Hunziker, entra Pickel.

78' - Doppio cambio Italia: escono Sernicola e Piu, entrano Dickmann e Favilli.

79' - Corner dalla destra calciato con il destro da Chiesa per Capradossi che, dal vertice sinistro dell'area piccola avversaria, conclude a rete di prima intenzione. Il colpo di testa del numero 5 azzurro termina alto a lato alla destra della porta elvetica.

80' - GOOOOOOOOOOL SVIZZERA!!! Percussione palla al piede da parte di Abreu che, dopo essere entrato in area di rigore azzurra, calcia a rete dai pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite. Il sinistro del numero 7 elvetico trafigge l'estremo difensore azzurro Scuffet infilandosi poco distante dal sette alla sinistra della porta avversaria.

84' - Secondo cambio Svizzera: esce Abreu, entra Manzambi.

87' - Terzo cambio Svizzera: esce Sow, entra Dominguez.

89' - Bella iniziativa personale da parte di Favilli che, dai 25m all'altezza dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, calcia a rete. Il destro a mezz'altezza del numero 20 azzurro termina a lato alla destra della porta elvetica.

90' - Corner dalla sinistra calciato con il mancino da Dimarco, la difesa elvetica prolunga sul secondo palo servendo involontariamente l'accorrente Chiesa che, dopo un primo controllo, calcia a rete dal vertice destro dell'area piccola avversaria. Il destro al volo del numero 7 azzurro termina alto a lato alla destra della porta avversaria.

90+1' - Tentativo dai 25m da parte di Chiesa. Il mancino del numero 7 azzurro termina alto sopra la traversa.

90+3' - Termina a Seregno (MB). L'Italia perde per 4-2 contro la Svizzera nella 3ª giornata del 16° Torneo "Quattro Nazioni".