AMICHEVOLE - Italia U21 vs Montenegro U21 4-0 (18' rig. Belotti, 31' Improta, 34' Biraghi, 91' Trotta)

Segue l'evento per Tutto Nazionali, in diretta su Rai 3, il Redattore NICOLA MARRA
04.06.2014 17:00 di Alessandro Paoli Twitter:    vedi letture

Amichevole internazionale tra l'Italia Under 21 del CT Luigi Di Biagio e il Montenegro Under 21 del selezionatore Dušan Vlaisavljević.

Mercoledì 4 Giugno 2014 - ore 17:00

Stadio "Teofilo Patini" di Castel di Sangro (AQ)

Italia U21 vs Montenegro U21 3-0

ITALIA U21 (4-2-3-1) : Bardi (67' Cragno), Zappacosta (58' Da Col), Goldaniga, Antei, Biraghi, Baselli (70' Schiavone), Sturaro (79' Busellato), Battocchio (58' Benassi), Berardi (28' Trotta), Improta (46' Verdi), Belotti (74' Liviero).
A disp.: Provedel, Ceccherini,   Rugani.
All.: Di Biagio.

MONTENEGRO U21 (4-2-3-1) : Petkovic (46' Delibasic), Vukcevic, Draganic M., Cuckovic (67' Cavnic), Radunovic, Milojko, Raickovic, Jovovic (54' Draganic N.), Kosovic, Djordjevic (40' Vujnovic), Mugosa.
A disp.: Lagator, Milojko, Batrovic
All.: Vlaisavljević.

Arbitro: sig. Stephan Klossner (Svizzera)
Assistente 1:
Assistente 2:
Quarto Ufficiale: sig. Giamapolo Calvarese di Teramo

Marcatori: 18' rig. Belotti (Italia), 31' Improta (Italia), 34' Biraghi (Italia), 91' Trota (Italia)

Ammoniti: 20' Sturaro (Italia), 24' Jovovic (Montenegro)

Note: Recupero 1' pt, 3' st

Spettatori:

0' Inizia la partita, batte l'Italia.

1' Dopo pochi secondi subito occasione Italia!!! Servito dalla sinistra, Berardi tenta il colpo al volo, ma Petkovic devia in angolo.

5' Dopo un buon avvio da parte degli azzurri, arriva il primo angolo per il Montenegro. Baselli allontana il pallone.

7' L'occasione iniziale di Berardi, aveva fatto riemergere i dolori alla schiena per l'attaccante del Sassuolo. Trotta si scalda, ma per ora il ragazzo classe '94 dice di farcela.

8' Occasione Italia, con Baselli! Il centrocampista dell'Atalanta prova il tiro dal limite ma un difensore del Montenegro blocca la conclusione. Intanto Di Biagio ha scambiato Battocchio e Improta sulle fasce.

13' Continua a migliorare la condizione di Berardi. L'Italia gestisce bene il possesso, costruendo la manovra offensiva. Il Montenegro  però è ben chiuso.

15' Occasione Italia!!! Palo di Belotti!! L'attaccante del Palermo entra in area, dribbla Vukcevic, e a tu per tu con Petkovic colpisce il legno alla destra del portiere avversario.

17' Calcio di rigore per l'Italia! Colpo di testa di Belotti  dopo un cross sulla sinistra di Biraghi,  ma l'attaccante del Palermo  viene steso dal portiere montenegrino.

18' GOOOOL!!! Dal dischetto va lo stesso Belotti che spiazza Petkovic con un piatto all'angolino sinsitro.

20' Ammonito Sturaro. Il centrocampista del Genoa è oggi all'esordio.

21' Di Biagio  chiede a Trotta  di intensificare l'allenamento. Il Ct azzurro vede Berardi in difficoltà.

23' Occasionissima per il Montenegro! Super intervento di Bardi  su un colpo di testa di Milojko. Dalla sinistra arriva un cross che il centrocampista colpisce benissimo, ma il portiere del Livorno vola allontanando la sfera.

24' Fallo di Jovovic su Berardi  che costa il giallo al montenegrino.

25' Colpo di testa di Goldaniga, che termina alto sopra la porta di Petkovic.

28' Berardi  non ce la fa. Entra Trotta. Non un esordio fortunato per il ragazzo. Dopo pochi secondi dal calcio d'inizio subito un'occasione in cui, ricordiamo, si è fatto male.

30' Calcio d'angolo di Sturaro che attraversa tutta l'area senza tuttavia trovare qualcuno pronto ad impattare.

31' GOOOOOL!! Riccardo Improta fa 2-0!! Sinistro da fuori area in diagonale che trafigge il portiere Petkovic. Gran gol del giocatore del Chievo!

34' E SONO TREEEE!! Capitan Biraghi su calcio di punizione sigla il terzo gol azzurro! Grandissima punizione da 35 metri del giocatore del Catania.

40' Cambio nel Montenegro. Fuori il numero 11 Djordevic, entra il numero 15 Vujnovic.

41' Vicino al poker l'Italia. Belotti entra in area, serve al centro Battocchio, che viene chiuso dall'intervento di un avversario.

45' L'arbitro assegna un minuto di recupero.

46' Termina il primo tempo, molto bene l'Italia, davanti agli occhi del Ct dell'Under-21 serba, prossima avversaria degli azzurrini.

46'  Batte il Montenegro. Ci sono 4 cambi nel Montenegro, nell'Italia dentro Verdi e fuori Improta.

48' Calcio di punizione con colpo di testa di Lagator, ma la palla termina a lato.

50' Mugosa prova il sinistro dalla distanza, è bravo Bardi a stendersi e a deviare alla sua sinistra.

51' Adesso meglio il Montenegro che attacca, l'Italia si difende attentamente.

52' Su contropiede l'Italia guadagna un calcio d'angolo. Bravo Baselli a servire sulla sinistra Trotta.

54' Entra Nikola Draganic, gemello di Marko

57' Occasione per il 4-0! Sugli sviluppi di un corner, il portiere montenegrino esce, ma non c'entra il pallone. Baselli tenta il tiro che termina alto.

58' Entrano De Col e Benassi escono Zappacosta e Battocchio.

60' Verdi vicino al gol con un colpo di testa su un cross di super Biraghi!

62' Partita un po' spenta. Si gioca soprattutto a centrocampo.

66' Occasione per il Montenegro con Lagator.

67' Cambiano le due squadre. Entra Cragno nell'Italia e Cavnic nel Montenegro.

70' Esordio in Under-21 per Schiavone. Il centrocampista del Siena doveva entrare pochi minuti fa assieme a Cragno, ma Di Biagio ha annullato il cambio viste le condizioni non ottimali di Verdi.

73' Scontro aereo fra Radunovic Belotti, restano a terra entrambi. Probabilmente l'attaccante del Palermo lascerà il campo.

74' Come preanunciato, Belotti lascia il campo Liviero. L'attaccante classe '93 si è sentito girare la caviglia

75' Subito Liviero!!!! Che occasione per il giocatore della Juve Stabia! Servito da Verdia tu per tu col portiere spara a lato.

76' Occasione per Cavnic, palla che termina a pochi centimetri dalla porta difesa da Cragno.

79' Debutto anche per Busellato, che prende il posto di Sturaro.

82' Le due squadre ormai aspettano la fine della gara. Attacchi con poca convinzione, molti passaggi a far passare tempo.

85' Colpo di testa di Schiavone sugli sviluppi di un corner.

88' Tiro di Bogdanovic, para facilmente Cragno.

90' L'arbitro concede tre minuti di recupero.

91' Ci prova Verdi con un rasoterra facilmente parato dal numero 12 montenegrino.

92' MARCELLO TROTTA!! 4-0!! Assist di Verdi, e l'attaccante di proprietà del Fulham supera Delibasic con un bel tocco morbido.

93' Finisce 4-0 per l'Italia. Una grandissima prova degli azzurrini, che si preparano al meglio alla gara contro la Serbia del prossimo settembre.