UEFA UNDER 21 CHAMPIONSHIP - Fase di qualificazione - Girone 9 - 6ª Giornata - Irlanda del Nord U21 vs Italia U21 0-2 (59' Rugani, 88' Trotta)

Segue l'evento per Tutto Nazionali, in diretta su Rai Tre, il Redattore MARCO D'AMATO
05.03.2014 17:00 di  Alessandro Paoli  Twitter:    vedi letture

Nella 6ª Giornata del Girone 9 della Fase di qualificazione della UEFA Under 21 Championship l'Italia Under 21 del CT Luigi Di Biagio affronta l'Irlanda del Nord Under 21 del selezionatore Jim Magilton.

UEFA UNDER 21 CHAMPIONSHIP - FASE DI QUALIFICAZIONE

GRUPPO 9

RISULTATI
Belgio U21 vs Cipro U21 2-0 (25/03/2013)
Cipro U21 vs Irlanda del Nord U21 3-0 (30/03/2013)
Serbia U21 vs Cipro U21 2-1 (05/09/2013)
Italia U21 vs Belgio U21 1-3 (05/09/2013)
Cipro U21 vs Italia U21 0-2 (09/09/2013)
Belgio U21 vs Irlanda del Nord U21 1-0 (09/09/2013)
Irlanda del Nord U21 vs Belgio U21 0-1 (11/10/2013)
Cipro U21 vs Serbia U21 2-1 (11/10/2013)
Belgio U21 vs Italia U21 0-1 (14/10/2013)
Serbia U21 vs Irlanda del Nord U21 (15/10/2013)
Italia U21 vs Irlanda del Nord 3-0 (14/11/2013)
Serbia U21 vs Belgio U21 2-2 (15/11/2013)
Serbia U21 vs Italia U21 1-0 (19/11/2013)
Irlanda del Nord U21 vs Cipro U21 1-0 (19/11/2013)
Irlanda del Nord U21 vs Italia U21 0-2 (05/03/2014)
Belgio U21 vs Serbia U21 0-3 (05/03/2014)

1° - Serbia U21 - 13 punti
- PG: 6 - V: 4 - P: 1 - S: 1 - GF: 12 - GS: 6 - DR: +6
2° - Belgio U21 - 13 punti - PG: 7 - V: 4 - P: 1 - S: 2 - GF: 9 - GS: 7 - DR: +2
3° - Italia U21 - 12 punti - PG: 6 - V: 4 - P: 0 - S: 2 - GF: 9 - GS: 4 - DR: +5
4° - Cipro U21 - 6 punti - PG: 6 - V: 2 - P: 0 - S: 4 - GF: 6 - GS: 8 - DR: -2
5° - Irlanda del Nord U21 - 3 punti - PG: 7 - V: 1 - P: 0 - S: 6 - GF: 2 - GS: 13 - DR: -11

UEFA Under 21 Championship - Fase di qualificazione - Girone 9 - 6ª Giornata

Mercoledì 5 Marzo 2014 - ore 16:00 (orario italiano 17:00)

Mourneview Park di Lurgan (Irlanda del Nord)

Irlanda del Nord U21 vs Italia U21 0-2

IRLANDA DEL NORD U21 (5-4-1) : Brennan; Winchester, Donnelly, McCullough (C), Sendles-White, Conlan; Millar (66' Gray), McGeehan (61' Nolan), Clucas (77' McNair), Brobbel; Lavery.
A disp.: Marshall, Shields, Gorman, Johns.
All.: Magilton.

ITALIA U21 (4-2-3-1) : Bardi; Sabelli, Rugani, Romagnoli, Murru; Cataldi, Viviani (C); Molina (56' Trotta), Bernardeschi (84' De Col), Battocchio; Comi (73' Dezi).
A disp.: Crisetig, Fedato, Leali, Ceccherini.
All.: Di Biagio.

Arbitro: Georgi Kabakov (Bulgaria).
Assistente 1: Ivan Valchev (Bulgaria).
Assistente 2: Ivo Kolev (Bulgaria).
Quarto Ufficiale: Nikolaj Yordanov (Bulgaria).

Marcatori: 59' Rugani (Italia U21), 88' Trotta (Italia U21).

Ammoniti: 29' Brennan (Irlanda del Nord U21), 37' Clucas (Irlanda del Nord U21), 45' Romagnoli (Italia U21), 57' Sabelli (Italia U21), 69' Murru (Italia U21).

Note: recupero 1'pt, 4'st.

Spettatori: 500 circa.

0' - Calcio d'inizio battuto dall'Italia. Non piove ma il campo è molto pesante.

3' - Battocchio recupera palla sulla sinistra e crossa in mezzo per Comi, anticipato dal capitano nordirlandese McCullough.

12' - Azzurrini in pressione ma che hanno difficoltà a impostare l'azione su un terreno di gioco pesante e fangoso.

17' - Contropiede quattro contro tre dei padroni di casa, Carson va via sulla sinistra ma il suo cross è troppo lungo per tutti

25' - Clucas lancia Winchester sull'esterno destro, Murru è in leggero ritardo, il numero 7 nordirlandese calcia dai venti metri ma Bardi blocca senza problemi.

29' - Brennan regala una punizione a due in area agli azzurri trattenendo ingenuamente il pallone oltre il tempo consentito; arriva anche il cartellino giallo per il portiere.

30' - Ci prova Viviani con il destro a giro sulla punizione di seconda ma palla si infrange sulla barriera.

37' - Ammonito Clucas nell'Irlanda del Nord per una fallo a centrocampo.

41' - Prima bella azione dell'Italia con Sabelli che lancia Bernardeschi sulla destra, il giocatore del Crotone rientra sul sinistro e appoggia in area a Viviani il cui destro è respinto dal portiere; Comi, forse spinto, non riesce ad arrivare sulla respinta, palla ancora a Viviani ma il suo tiro è ribattuto.

45' - Ingenuità di Romagnoli che deve rimediare all'errore stendendo Carson sulla trequarti azzurra. Cartellino giallo per il romanista.

45' - Ci sarà un minuto di recupero.

45'+1 - Colossale occasione sprecata dagli azzurri. Dalla punizione per l'Irlanda del Nord nasce un contropiede con Bernardeschi che si fa metà campo di corsa palla al  piede, entra in area e conclude di sinistro ma non trova lo specchio per una questione di millimetri.

45'+1 - finisce il primo tempo con le squadre ancora sullo zero a zero

45' - Inizia la ripresa con l'Irlanda del Nord a dare il calcio d'inizio. Nessun cambio nelle due formazioni.

54' - Bel filtrante di Battocchio per Comi, palla leggermente troppo lunga.

56' - Primo cambio Italia: esce Molina ed entra Trotta. Azzurrini con le due punte.

57' - Calcio d'angolo di Viviani dalla destra, ci prova Comi in girata ma la palla termina abbondantemente a lato.

57' - Ammonito Sabelli nell'Italia per un fallo a centrocampo.

59' - GOOOOOOOOOOL ITALIA!!! Punizione pennellata di Viviani dalla sinistra e stacco imperioso di Rugani che non lascia scampo a Brennan! Gol all'esordio per Rugani con la maglia dell'Under 21!

61' - Subito vicina al pari l'Irlanda del Nord con l'incornata di Sendles-White che anticipa Bardi ma spedisce alto.

61' - Primo cambio Irlanda del Nord: esce McGeehan, entra Nolan.

66' - Secondo cambio Irlanda del Nord: esce Millar, entra Gray.

67' - Conclusione di Bernardeschi appena entrato in area, palla deviata in corner.

69' - Ammonito Murru nell'Italia per aver fermato un contropiede con un fallo tattico.

73' - Secondo cambio Italia: esce Comi, entra Dezi.

77' - Terzo ed ultimo cambio Irlanda del Nord: esce McNair, entra Clucas.

78' - Bernardeschi pesca Trotta nello spazio, conclusione sporcata in corner.

84' - Terzo ed ultimo cambio Italia: esce Bernardeschi, entra De Col. Sabelli sale sulla linea dei centrocampisti.

88' - GOOOOOOOOOOL ITALIA!!! Murru recupera una palla sulla trequarti nordirlandese e serve Dezi, filtrante per Trotta in area, dribbling a rientrare sul difensore e botta sotto la traversa! Gran gol! Anche per lui gol all'esordio.

90' - Ci saranno quattro minuti di recupero.

90' - Bella chiusura di Rugani su Gray a due passi da Bardi.

90+4' - Termina a Lurgan (Irlanda del Nord). L'Italia vince per 2-0 contro l'Irlanda del Nord e sale a 12 punti in classifica nel Girone 9.