UEFA UNDER 21 CHAMPIONSHIP - Italia U21 vs Andorra U21 3-0

Segue l'evento per Tutto Nazionali, in diretta su Rai 2, il Redattore MATTEO FERRI
06.09.2016 17:40 di  Alessandro Paoli  Twitter:    vedi letture

Nell'8ª giornata del Gruppo 2 delle qualificazioni alla fase finale della UEFA Under 21 Championship 2015/2017 l'Italia Under 21 del CT Luigi Di Biagio affronta l'Andorra Under 21 del selezionatore Jesús Julián Lucendo.

UEFA Under 21 Championship 2015/2017 - Qualificazioni - Gruppo 2 - 8ª Giornata

Martedì 6 Settembre 2016 - ore 18:30

Stadio "Alberto Picco" di La Spezia (SP)

Italia U21 vs Andorra U21 3-0

ITALIA U21 (4-3-3) : Cragno; Conti, Caldara, Romagnoli, Murru; Benassi (C), Cataldi, Verre (74' Pellegrini); Ricci F., Cerri (65' Rosseti), Di Francesco (80' Garritano).
A disp.: Meret (GK), Calabria, Biraschi, Grassi.
All.: Di Biagio.

ANDORRA U21 (4-4-2) : Silverio; De Pablos (72' Adria Sánchez), Viladot, Garcia, Cervós; Reyes (90' Grau Samper), Ferré (C), Calviño, Roger Nazzaro (61' Fernandes); Alexandre Martinez, Matos
A disp.: Joel Garcia (GK), Claui Bové, Ricard Fernández, Teixeira.
All.: Lucendo.

Arbitro: Aleksandrs Golubevs (Lettonia).
Assistente 1: Raimonds Tatriks (Lettonia).
Assistente 2: Jevgenijs Morozovs (Lettonia).
Quarto Ufficiale: Aleksandrs Anufrijevs (Lettonia).

Marcatori: 48' , 73' Di Francesco, 88' Pellegrini

Ammoniti: 37' Garcia, 40' Cerri, 47' Cervos, 50' Ferré, 71' Fernandes

Note: Calci d'angolo: 7-1. Recupeo: 3'st

Spettatori: 2000 circa

0' - Calcio d'inizio. Batterà Andorra

2' - Gol annullato all'Italia. Calcio di punizione dal quadrante destro della trequarti offensiva azzurra, Cataldi sorprende la difesa andorrana con un tocco per Ricci che, spostato sul lato destro dell'area, tira col sinistro sul secondo palo. Il portiere respinge sui piedi di Romagnoli che da due passi realizza ma la rete viene annullata per fuorigioco del difensore.

7' - Cross dalla trequarti di Verre, Caldara sbuca alle spalle della difesa andorrana e colpisce di testa dall'altezza del calcio di rigore senza inquadrare lo specchio della porta. L'azione è comunque vanificata dal fischio dell'arbitro che ravvisa una posizione di fuorigioco del giocatore azzurro.

10' - Imbucata centrale per Verre anticipato al limite dell'area di rigore dall'uscita disperata di Silverio, che in scivolata col piede destro toglie la palla al centrocampista italiano

11' - Altra occasione per l'Italia: Ricci premia ancora l'inserimento di Verre che, dal vertice sinistro dell'area piccola, conclude al volo in maniera imprecisa e la palla finisce alta.

14' - Lancio di quaranta metri di Cataldi per Cerri, l'attaccante prova il controllo di petto appena dentro l'area ma finisce per allungarsi troppo la palla e consente a Silverio di bloccare.

17' - L'Italia si affida ancora ai lanci lunghi dalle retrovie. Stavolta è Romagnoli a pescare Ricci al limite dell'area, controllo di petto che elude la debole pressione difensiva di Cervós e sinistro dai quindici metri respinto da Silverio

19' - Punizione da posizione centrale da oltre venticinque metri di Cataldi, la conclusione del centrocampista della Lazio, seppur centrale, assume una traiettoria insidiosa per Silverio costretto a respingere centralmente. Sulla seconda palla, Cerri, in contrasto con Reyes appena dentro l'area, non riesce a controllare e l'azione sfuma

22' - Doppio passo di Conti che salta Rogerio Nazzaro e arriva sul fondo, il cross dalla destra del terzino azzurro viene controllato male da Cerri appostato sul primo palo e la palla termina fuori

27' - Rapida transizione difensiva dell'Italia, Romagnoli serve Verre che combina a centrocampo di prima con Benassi. Il lancio in profondità di quest'ultimo per Ricci, dal cerchio del centrocampo, è troppo lungo per essere raggiunto dal compagno che pure si era ben inserito tra le maglie della difesa andorrana.

30' - Occasione per l'Italia! Punizione di Cataldi dai trenta metri in posizione leggermente defilata sulla destra, cross alto per Romagnoli che, dal lato sinistro dell'area, controlla e serve dietro Benassi. Sinistro di interno dal limite dell'area che non si abbassa in tempo e termina di poco alto.

32' - Italia ancora pericolosa, stavolta è Di Francesco, servito in profondità, a sfruttare la sovrapposizione di Murru che gli porta via l'uomo in raddoppio di marcatura. La conclusione di esterno dal vertice sinistro dell'area di rigore del numero 11 azzurro termina alta

33' - Cragno sventa il pericolo. L'estremo difensore si allunga e devia in angolo la girata volante di Reyes, che brucia sul tempo i due centrali azzurri e col piatto destro prova a capitalizzare un invitante cross dalla trequarti destra.

38' - Conti, imbeccato da un lancio lungo di Cataldi, mette al centro di prima intenzione dall'altezza del vertice destro dell'area di rigore. Di Francesco, appostato sul vertice opposto, prova la conclusione al volo ma trova i guantoni di Silverio che smanaccia in angolo. Sugli sviluppi del corner battuto da Cataldi, Romagnoli schiaccia di testa dal limite dell'area piccola ma non trova la porta

40' - Inserimento di Cataldi sul lato destro dell'area di rigore andorrana, cross dal fondo del centrocampista della Lazio per Cerri che prende male il tempo e spedisce alto, di testa, dal limite dell'area piccola

43' - Ennesima occasione per l'Italia! Solito lancio dai quaranta metri di Cataldi per Cerri, Silverio esce quasi al limite dell'area e riesce ad intercettare in presa bassa la palla che però torna nella disponibilità di Cerri. Passaggio dietro per Cerri che ha tutto il tempo di controllare e tentare la conclusione appena dentro l'area di rigore senza però riuscire ad inquadrare la porta con due difensori andorrani appostati sulla linea

44' - L'Italia sbaglia ancora. Brutta uscita difensiva degli andorrani che spazzano via la palla senza guardare e favorendo Murru. Il terzino, dalla trequarti sinistra, mette al centro per Benassi che prende il tempo ad un difensore ma in scivolata dal centro dell'area di rigore non riesce ad arrivare col tempo giusto sull'assist del compagno.

45' - Termina senza recupero il primo tempo di La Spezia. Nonostante le numerose palle gol collezionate, l'Italia non riesce a sbloccare il risultato e va al riposo sullo zero a zero contro Andorra.

46' - Inizia la ripresa, nessun cambio all'intervallo

48' - GOL DELL'ITALIA!!!!!!!!!!!!!!!! Coss dalla trequarti destra di Conti, Di Francesco sbuca alle spalle di De Pablos e dal limite dell'area piccola, con il piatto sinistro, prende in controtempo Silverio che stavolta non può nulla

51' - Italia ad un passo dal raddoppio. Punizione dai venticinque metri di Cataldi, il centrocampista non tira ma scodella per Verre che sbuca alle spalle della barriera e dal quadrante sinistro dell'area di rigore tenta il pallonetto sull'uscita del portiere, Viladot in acrobazia riesce ad evitare che la palla entri in porta anticipando anche il possibile intervento di Romagnoli

55' - Ricci spalle alla porta, dal limite dell'area, premia l'inserimento di Conti che si inserisce sul lato destro dell'area di rigore, arriva sul fondo e tenta il tiro cross, Silverio si oppone e respinge in angolo

59' - Di Francesco parte dalla linea del fallo laterale all'altezza della trequarti offensiva e si accentra, Garcia lo stende con una scivolata ai limiti dell'ammonizione ma l'arbitro grazia il giocatore andorrano e gli evita il secondo giallo della partita

61' - Primo cambio della partita, gli ospiti mandano in campo Fernandes al posto di Roger Nazzaro

65' - Cambio anche in casa Italia, Rosseti sostituisce Cerri che esce tra gli applausi

68' - Ottimo spunto in velocità di Di Francesco sulla sinistra, il numero 11 azzurro arriva sul fondo al limite dell'area e serve Benassi appostato sul vertice sinistro dell'area piccola, sponda per Ricci che viene anticipato in calcio d'angolo da un grande intervento difensivo di Cervos. Sugli sviluppi del corner, Caldara è completamente libero di colpire di testa dal limite dell'area piccola ma la conclusione del difensore termina fuori

71' - Ammonizione per il nuovo entrato Fernandes, subito dopo il c.t. andorrano Lucendo manda in campo Adria Sanchez perr De Pablos

73' - GOL DELL'ITALIA!!!!! Benassi allarga per Ricci che, sulla trequarti defilato sulla destra, serve d'esterno Conti. Il terzino si inserisce con i tempi giusti, entra in area e mette al centro per Di Francesco che di tacco di prima intenzione, dal limite dell'area piccola, firma il raddoppio

74' - Pellegrini sostituisce Verre tra le fila dell'Italia

76' - Ricci, sempre dalla trequarti leggermente spostato sulla destra, osserva il movimento di Rosseti e lo serve rasoterra con un passaggio filtrante, destro dai venti metri da posizione defilata sporcato da un difensore, la palla sbatte sulla parte alta della traversa e termina in angolo

80' - Standing ovation per il match winner Di Francesco, sostituito da Garritano

82' - Andorra non riesce mai ad uscire palla al piede, gli ospiti faticano a servire le punte lasciate completamente sole in balia della difesa azzurra. Dal canto suo l'Italia sembra accontentarsi del risultato, la squadra di Di Biagio controlla i tempi di gioco ma verticalizza poco in questa fase

84' - Solita combinazione del tandem Ricci-Conti sulla destra, assist del terzino azzurro dal vertice destro dell'area di rigore per Rosseti che arriva in ritardo sull'inserimento al limite dell'area piccola. La palla viene raccolta dal lato opposto da Garritano che rientra dalla linea di fondo e prova il cross, la deviazione di testa di Garcia manda la sfera sulla parte alta della traversa e poi in angolo

87' - Ricci va via sulla sinistra e mette al centro dal fondo, sponda di Caldara appostato sul vertice sinistro dell'area piccola pe Rosseti che di controbalzo, da cinque metri, colpisce la traversa e poi Sanchez riesce a spazzare via sulla linea di porta, evitando il tap-in di Romagnoli

88' - GOL DELL'ITALIA!!!!!! Uscita avventata di Silverio sul lato sinistro dell'area di rigore, l'estremo difensore viene bruciato sul tempo da Ricci che arriva sul fondo, mette al centro per Pellegrini che, in precario equilibrio, da posizione centrale segna il terzo gol dal limite dell'area piccola.

90' - Segnalati tre minuti di recupero. Andorra conclude i cambi a disposizione inserendo Grau Samper per Reyes

90' + 3' - Fischio finale a La Spezia. L'Italia batte 3-0 Andorra grazie alla doppietta di Di Francesco e al sigillo finale di Pellegrino