UEFA UNDER 21 CHAMPIONSHIP - Italia U21 vs Cipro U21 7-1

Segue l'evento per Tutto Nazionali, in diretta su Rai Sport, il Direttore ALESSANDRO PAOLI
09.09.2014 16:30 di  Alessandro Paoli  Twitter:    vedi letture

Nell'8ª giornata del Gruppo 9 della fase di qualificazione alla fase finale della UEFA Under 21 Championship l'Italia Under 21 del CT Luigi Di Biagio vince per 7-1 contro Cipro del selezionatore Loukas Hadjiloukas.

UEFA Under 21 Championship - Fase di qualificazione - Gruppo 9 - 8ª Giornata

Martedì 9 Settembre 2014 - ore 17:00

Stadio "Teofilo Patini" di Castel di Sangro (AQ)

Italia U21 vs Cipro U21 7-1

ITALIA U21 (4-2-3-1) : Bardi; Zappacosta, Bianchetti (C), Rugani, Sabelli; Sturaro, Viviani (74' Crisetig); Berardi (60' Dezi), Bernardeschi, Battocchio; Belotti (64' Longo).
A disp.: Leali (GK), Biraghi, Antei, Baselli.
All.: Di Biagio.

CIPRO U21 (4-3-3) : Mytidis; Moulazimis (21' Panayiotou A.), Christofides, Ioannou, Efthimiou; Theodorou Z., Froxylias (74' Kosmas), Theodorou P. (60' Poutziouris); Roushias, Kyprianou, Sotiriou (C).
A disp.: Panayi (GK), Kousoulos, Themistocleous, Demetriou.
All.: Hadjiloukas.

Arbitro: Sascha Amhof (Svizzera).
Assistente 1: Raffael Zeder (Svizzera).
Assistente 2: Charles Helbling (Svizzera).
Quarto Ufficiale: Fedayi San (Svizzera).

Marcatori: 29' Sotiriou (Cipro U21), 42' Bernardeschi (Italia U21), 45+2' autorete Panayiotou A. (Cipro U20), 56' Sturaro (Italia U21), 62' Belotti (Italia U21), 70' Dezi (Italia U21), 76' Longo (Italia U21), 80' Rugani (Italia U21).

Ammoniti: 48' Roushias (Cipro U21), 65' Panayiotou A. (Cipro U21).

Note: recupero 4'pt, 2'st.

Spettatori: 6000 circa.

0' - Calcio d'inizio. Batterà Cipro.

3' - Lancio di Battocchio per Berardi che, dal limite dell'area piccola, si fa anticipare dall'uscita con di Mytidis.

8' - Calcio di punizione dai 35m calciata da Viviani. L'esecuzione del numero 4 azzurro è a metà tra il tiro ed il cross e si spegne a lato sul secondo palo.

19' - Battocchio, dopo essersi portato avanti il pallone, entra in area e, di sinistro, calcia ad incrociare, ma Mytidis gli nega la gioia del gol con un piede.

20' - Corner dalla destra calciato da Viviani, la palla è respinta a limite dell'area e Sturaro, di prima intenzione, calcia con il destro a rete non inquadrando lo specchio della porta.

21' - Berardi, dopo essersi accentrato dalla destra, calcia a rete dal limite dell'area. Il suo sinistro termina di poco a lato sul secondo palo.

21' - Primo cambio Cipro: esce Moulazimis, entra Antreas Panayiotou.

23' - Sturaro serve in area Belotti che, dopo un buon controllo, appoggia per Bernardeschi. La conclusione del numero 11 azzurro termina abbondantemente alta sopra la traversa.

24' - Berardi cambia campo per Battocchio che, dopo un controllo, si accentra e, di destro, calcia a rete. La sua conclusione è deviata in corner dall'intervento in tuffo di Mytidis.

29' - GOOOOOOOOOOL CIPRO!!! Cross dalla sinistra da parte di Efthimiou, la palla sbuca sul secondo palo dove Sotiriou è bravissimo ad anticipare Sabelli depositando, di testa, alle spalle di Bardi.

30' - Zappacosta, ben innescato sulla destra, calcia a rete con il destro. La sua conclusione è disinnescata dal portiere cipriota Mytidis.

35' - Sturaro inventa un lob per Belotti che, dal limite dell'area piccola, calcia a rete. La conclusione ad incrociare con il sinistro del numero 9 azzurro termina di poco a lato della porta cipriota.

38' - Sugli sviluppi di una rimessa laterale sulla destra, la palla è deviata da Bernardeschi per Belotti che, di prima, calcia a rete con il destro. La sua conclusione termina di poco alta a lato.

42' - GOOOOOOOOOOL ITALIA!!! Grandissima invenzione di Sturaro, che pesca Bernardeschi in area. Il numero 11 azzurro svetta di testa e, complice una deviazione di un difensore cipriota, supera Mytidis con un pallonetto porta gli Azzurrini sull'1-1.

44' - Sugli sviluppi di una respinta dalla difesa cipriota su calcio di punizione calciato da Viviani, la palla arriva a Sturaro che, di prima intenzione con il destro, calcia a rete non inquadrando lo specchio della porta avversaria.

45' - Conclusione dai 20m da parte di Berardi. Il sinistro del numero 10 azzurro è deviato in corner dall'intervento in tuffo da parte di Mytidis.

45+1' - Calcio di punizione dai 25m calciata da Viviani. Il suo destro è deviato dalla barriera prima di termina sul fondo.

45+2' - AUTOGOL CIPRO!!! Cross dalla destra da parte di Zappacosta, Mytidis esce a vuoto a limite dell'area piccola e Antreas Panayiotou pasticca depositando il pallone nella propria porta. Azzurrini in vantaggio.

45+4' - Termina il primo tempo. L'Italia conduce per 2-1 su Cipro all'intervallo.

46' - Inizia la ripresa. Batterà l'Italia.

48' - Tentativo dalla sinistra da parte di Kyprianou. La sua conclusione termina a lato.

48' - Ammonito Roushias nel Cipro per aver calciato a gioco fermo dopo una segnalazione di off-side.

49' - Battocchio, ben innescato in area, controlla, si accentra e, dal vertice sinistro dell'area piccola, calcia a rete con il destro. La sua conclusione è neutralizzata da Mytidis.

56' - GOOOOOOOOOOL ITALIA!!! Berardi scarica a limite dell'area per Sturaro che, di sinistro, calcia a rete superando l'estremo difensore cipriota Mytidis per il 3-1 azzurro.

60' - Cambi da ambo le parti. Nell'Italia: esce Berardi, entra Dezi. Nel Cipro: esce Panos Theodorou, entra Poutziouris.

62' - GOOOOOOOOOOL ITALIA!!! Belotti controlla a limite dell'area, si libera di un diretto avversario con un finta e, di destro, trafigge con un potente rasoterra l'estremo difensore cipriota Mytidis per il 4-1 azzurro.

64' - Secondo cambio Italia: esce Belotti, autore del 4-1 azzurro, entra Longo.

65' - Calcio di punizione dai 25m calciato da Viviani. La sua conclusione termina di poco a lato.

65' - Ammonito Antreas Panayiotou nel Cipro per un fallo a centrocampo su Viviani.

66' - Conclusione dai 20m da parte di Bernardeschi. Il suo destro termina abbondantemente alto a lato.

70' - GOOOOOOOOOOL ITALIA!!! Cross dalla destra da parte di Bernardeschi, la palla arriva sul secondo palo a Dezi che, di testa, realizza il tap in del 5-1 azzurro.

72' - Bianchetti entra in area sulla destra e, dal vertice destro dell'area di rigore, calcia ad incrociare sul secondo palo, ma il suo diagonale si spegne a lato.

74' - Cambi da ambo le parti. Nell'Italia: esce Viviani, entra Crisetig. Nel Cipro: esce Froxylias, entra Kosmas.

76' - GOOOOOOOOOOL ITALIA!!! Longo, ben innescato sul filo del fuorigioco, punta l'estremo difensore cipriota Mytidis, lo dribbla sulla destra e realizza il 6-1 azzurro.

80' - Battocchio triangola con Longo che, dal vertice sinistro dell'area piccola, calcia a rete. La sua conclusione ad incrociare esce di poco a lato.

80' - GOOOOOOOOOOL ITALIA!!! Sugli sviluppi di un corner dalla destra, Bernardeschi calcia a rete, ma la sua conclusione si tramuta in un assist per Rugani che, a centro area, calcia a rete superando l'estremo difensore cipriota Mytidis con un pregevole pallonetto. 7-1 per gli Azzurrini!

83' - TRAVERSA ITALIA!!! Calcio di punizione dai 25m calciato da Crisetig. La sua conclusione si stampa sulla traversa.

90+2' - Termina a Castel di Sangro (AQ). L'Italia batte per 7-1 Cipro e si qualifica ai play-off valevoli per l'accesso alla fase finale della UEFA Under 21 Championship.