UEFA Under 21 Championship - Gruppo 7 - 8a Giornata - Italia U21 vs Repubblica d'Irlanda U21 2-4 (22' Murray, 34' Caldirola, 56' Doran, 58' Henderson, 74' Doran, 88' El Shaarawy)

Segue l'evento per Tutto Nazionali, in diretta su Rai Due, il Capo-Redattore MARCO REDA
10.09.2012 17:50 di  Alessandro Paoli  Twitter:    vedi letture

Nella 8a Giornata del Gruppo 7 delle qualificazioni alla UEFA Under 21 Championship l'Italia Under 21 del CT Devis Mangia affronta i pari categoria della Repubblica d'Irlanda del selezionatore Noel King.

UEFA Under 21 Championship - Gruppo 7 - 8a Giornata

Lunedì 10 Settembre 2012 - ore 18:30

Stadio "Giuseppe Capozza" di Casarano (LE)

Italia U21 vs Repubblica d'Irlanda U21 2-4

ITALIA U21 (4-4-2) : Perin; Faraoni, Masi, Caldirola (C), Crescenzi; Sala (46' Viviani), Marrone (68' Laribi), Rossi, El Shaarawy; Immobile (57' De Luca), Gabbiadini.
A disp.: Colombi, Donati, Capuano, Crimi.
All.: Mangia.

REPUBBLICA D'IRLANDA (4-4-2) : McCarey; Doherty, Egan, Henderson, Williams; Murray, O'Kane, White (C), Forde; Carruthers, Doran.
A disp.: McLoughlin, Kiernan, Towell, Smith, O' Sullivan.
All.: King.

Arbitro: Ivan Kružliak (Slovacchia).
Assistente 1: Peter Chladek (Slovacchia).
Assistente 2: Michal Tomcik (Slovacchia).
Quarto Ufficiale: Vladimir Vnuk (Slovacchia).

Marcatori: 22' Murray (Repubblica d'Irlanda U21), 34' Caldirola (Italia U21), 56' Doran (Repubblica d'Irlanda U21), 58' Henderson (Repubblica d'Irlanda U21), 74' Doran (Repubblica d'Irlanda U21), 88' El Shaarawy (Italia U21).

Ammoniti: 66' Masi (Italia U21), 76' Faraoni (Italia U21), 84' White (Repubblica d'Irlanda U21), 85' McCarey (Repubblica d'Irlanda U21).
Espulsi: 36' Williams (Repubblica d'Irlanda u21), 82' Forde (Repubblica d'Irlanda U21)

Note: recupero 2'pt, 0'st. Al 38' McCarey (Repubblica d'Irlanda U21) para un calcio di rigore ad Immobile (Italia U21). La partita si è interrotta per due volte, nel corso del secondo tempo, a causa di due blackout allo stadio "Giuseppe Capozza" di Casarano.

Spettatori:

0' - Calcio d'inizio. Batte l'Italia che attacca da destra a sinistra dei teleschermi.

11' - Partita soporifera: l'Italia tenta qualche timida iniziativa offensiva e la Repubblica d'Irlanda fa contenimento, cercando il contropiede.

15' - Sala si ritrova il pallone sul sinistro, al limite dell'area avversaria, dopo un'azione offensiva Azzurra ma il suo tentativo di tiro viene murato da un difensore irlandese.

16' - Negli sviluppi di un corner a favore Rossi alza un campanile di testa, in area irlandese, su cui si avventa Immobile che scarica un potente sinistro con palla, però, sul fondo.

22' - GOOOOOOOOOOL REPUBBLICA D'IRLANDA!!! Contropiede irlandese con Carruthers che, a centrocampo, serve in avanti, sulla destra, Doran. L'attaccante si ferma perchè in posizione di fuorigioco e permette allo scattante Murray di arrivare in corsa sul pallone, prendere il tempo ai difensori dell'Italia ed infilare il portiere Azzurro con un delizioso pallonetto: 0-1!

28' - Cross da sinistra di Crescenzi per il colpo di testa di El Shaarawy: palla alta.

34' - GOOOOOOOOOOL ITALIA!!! Calcio d'angolo dall'out offensivo sinistro di El Shaarawy per lo stacco di testa di Caldirola, con pallone che passa sopra la testa del portiere irlandese, colpevolmente fuori dai pali, e si insacca alle sue spalle, nonostante il tentativo di Egan di evitare il goal: 1-1

35' - Calcio di rigore per l'Italia: l'arbitro fischia un fallo di Williams ai danni di Immobile con espulsione per il difensore irlandese un minuto più tardi.

37' - Immobile calcia di potenza ma centralmente e McCarey blocca senza problemi il tiro dal dischetto.

45+2' - Termina il primo tempo: Italia-Repubblica d'Irlanda 1-1!

46' - La Repubblica d'Irlanda dà il via alla ripresa. Nell'Italia Viviani prende il posto di Sala.

51' - Calcio d'angolo da destra per la Repubblica d'Irlanda con palla che carambola sulla testa di Doran e finisce alta sopra la traversa.

54' - Gabbiadini allarga un ottimo pallone, in area, sulla destra per Rossi che nella conclusione non si intende con l'accorrente Faraoni non riuscendo a tirare e sprecando un'ottima occasione per andare in vantaggio

56' - GOOOOOOOOOOL REPUBBLICA D'IRLANDA!!! Henderson innesca in profondità lo scattante Doran che approfitta del buco centrale della difesa Azzurra, arriva a tu per tu con Perin e lo di infila interno destro: 1-2!

57' - Nell'Italia De Luca sostituisce Immobile.

58' - GOOOOOOOOOOL REPUBBLICA D'IRLANDA!!! Incredibile conclusione di collo sinistro dai 35m di Henderson che si insacca sotto l'incrocio dei pali alla destra di Perin in tuffo: 1-3!

59' - A causa di un blackout elettrico la partita viene momentaneamente sospesa dal direttore di gara.

(ore 19:52) - Le squadre entrano negli spogliatoi e rientreranno in campo tra quindici-venti minuti per riprendere il match, il tempo necessario per ripristinare l'impianto elettrico dello stadio danneggiato.

(ore 20:09) - Dopo l'intervento dei vigili del fuoco l'incendio all'impianto elettrico è stato domato ed il guasto ripristinato. Le squadre sono rientrate in campo in attesa di riprendere il match.

(ore 20:12) - L'arbitro scodella il pallone e la partita riprende dal 59'.

62' - Viviani tenta la conclusione dai 25m ma il suo tiro finisce di poco fuori.

66' - Ammonito Masi per un fallo tattico ai danni di un avversario.

67' - Calcio di punizione dal limite dell'area Azzurra di Henderson: il suo sinistro a giro termina fuori di molto, alla sinistra di Perin.

68' - Botta di collo destro dai 25m di Masi che finisce altissimo.

68' - Ultimo cambio per l'Italia: Marrone viene rimpiazzato da Laribi.

70' - Viviani prova la conclusione di destro da fuori area ma, disturbato frontalmente da un avversario, non centra la porta e spedisce il pallone ampiamente sul fondo.

71' - Passaggio filtrante di Rossi per De Luca che stoppa in corsa e conclude appena in area, ma il suo destro finisce sull'esterno della rete.

72' - Ottima combinazione tra Gabbiadini ed El Shaarawy in area irlandese con conclusione a botta sicura, rasoterra e di destro, di quest'ultimo respinta con i piedi in calcio d'angolo da McCarey.

73' - Ottimo colpo di reni di McCarey che smanaccia in calcio d'angolo una palla vagante a pochi passi dalla propria porta.

74' - GOOOOOOOOOOL REPUBBLICA D'IRLANDA!!! Dorna viene lanciato in avanti dal centrocampo irlandese, sfugge alla marcatura di Masi e, in area, insacca alle spalle di Perin con un pregevole tocco sotto di destro: 1-4!

76' - Ammonito Faraoni nelle fila dell'Italia per proteste.

77' - De Luca gira di destro un ottimo pallone, deviato però in corner dalla difesa della Repubblica d'Irlanda.

80' - Ammonito Forde nella Repubblica d'Irlanda per un intervento eccessivamente agonistico ai danni di Masi.

82' - Doppio cartellino giallo per Forde, per un brutto fallo da dietro ai danni di Masi, e conseguente espulsione.

83' - Improbabile conclusione, direttamente da calcio di punizione dai 35m, di Viviani con palla lenta e sul fondo alla sinistra di McCarey.

84' - Ammonito nella Repubblica d'Irlanda White per un fallo volontario di ostruzione su Faraoni.

85 ' - Ammonito il portiere irlandese McCarey per aver perso tempo nella rimessa dal fondo in favore della Repubblica d'Irlanda.

(ore 20:40) - Nuovo blackout a Casarano. Partita nuovamente sospesa. I calciatori sono sul campo in attesa della risoluzione del problema.

(ore 20:47) - Torna la luce. Si torna in campo per gli ultimi minuti di gioco. Si riprende da un calcio d'angolo in favore dell'Italia.

88' - GOOOOOOOOOOL ITALIA!!! Palla lanciata in area della Repubblica d'Irlanda, da centrocampo, con carambola che termina sul destro di El Shaarawy il quale a sua volta infila McCarey con un tiro basso e potente: 2-4!

89' - Girata fulminea in area irlandese di Gabbiadini e conclusione di sinistro: palla fuori.

90' - Termina la partita: Italia-Repubblica d'Irlanda 2-4!