AMICHEVOLE - Italia U16 vs Germania U16 1-1

Nell'amichevole internazionale odierna, la seconda e ultima in programma in tre giorni, l'Italia Under 16 pareggia 1-1 contro la Germania Under 16
27.03.2023 11:00 di  Alessandro Paoli  Twitter:    vedi letture
Italia U16 vs Germania U16

Nell'amichevole internazionale odierna, la seconda e ultima in programma in tre giorni, l'Italia Under 16 del CT Daniele Zoratto pareggia 1-1 contro la Germania Under 16 del selezionatore Michael Prus.

Lunedì 27 Marzo 2023 - ore 11:00

Centro di Preparazione Olimpiace di Tirrenia (PI)

Italia U16 vs Germania U16 1-1

ITALIA U16 (4-3-1-2) : Pessina; Cappelletti (90' Colombo), Trabucchi (70' Vezzosi), Maffessoli (90' Garofalo), Maggiore (70' Cama); Mancuso (70' Gariani), Arduini (57' Di Nunzio), Perin (C) (57' Pisani); Plicco (57' Castaldo); Maiorana (46' Mosconi), Orlandi (90' Olivieri).
A disp.: Vannucchi (GK).

GERMANIA U16 (4-3-1-2) : Özkanli; Schuldes, Pohl, Feddersen, Mahjoubi (79' Ofli); Buono (90'+4 Weber), Lum, Onyeka (70' Cherny); Bleicher (C) (70' Poller); Tautz (70' Stange), Neumann.
A disp.: Schlich (GK), Meiser, Erlein, Etcibasi.
All.: Prus.

Arbitro: Edoardo Mazzoni (Italia).
Assistente 1: Filippo Pignatelli (Italia).
Assistente 2: Gianluca Stella (Italia).
Quarto Ufficiale: Cosimo Papi (Italia).

Marcatori: 5' Maffessoli (Italia U16), 52' Neumann (Germania U16).

Ammoniti: 49' Maggiore (Italia U16).

Note: recupero 1'pt, 5'st. Calci d'angolo: 7-4. Temperatura: 17°C (Sereno).

0' - Calcio d'inizio: batterà la Germania.

1' - Sugli sviluppi di una corta respinta della retroguardia tedesca, il pallone arriva a Maiorana che, dai pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite, mette a terra, avanza e, giunto nei pressi del vertice destro dell'area piccola tedesca, calcia a rete. Il destro, a mezz'altezza, del numero 21 azzurro è bloccato, in due tempi, da un attento Özkanli, posizionato a copertura del primo palo.

5' - GOOOOOOOOOOL ITALIA!!! Perin, dal lato corto destro dell'area di rigore avversaria, crossa al centro, con il destro, per Maffessoli che, posizionato a centro area, conclude a rete. Il colpo di testa, in elevazione, del numero 15 azzurro trafigge, sotto la traversa centralmente, l'estremo difensore tedesco, Özkanli, consentendo ai ragazzi di Daniele Zoratto di portarsi in vantaggio.

6' - Maffessoli, dopo i festeggiamenti per il gol, rimane a terra dolorante rendendo necessario l'ingresso sul terreno di gioco dei medici azzurri, che lo accompagnano a bordo campo.

8' - Maffessoli, dopo aver ricevuto le cure mediche del caso a bordo campo, rientra sul terreno di gioco con il permesso del direttore di gara.

14' - Calcio d'angolo dalla sinistra calciato, con il destro, da Perin per Mancuso che, inseritosi sul primo palo, conclude a rete. Il colpo di testa, in elevazione, del numero 19 azzurro termina alto a lato alla sinistra.

16' - Calcio d'angolo dalla sinistra calciato, con il destro, da Perin per Plicco che, posizionato a centro area, conclude a rete. Il colpo di testa, in elevazione, del numero 20 azzurro è smanacciato da sotto la traversa, quindi deviato in corner, da un reattivissimo Özkanli, posizionato centralmente.

19' - Calcio d'angolo dalla sinistra calciato, con il mancino, da Bleicher per Onyeka che, posizionato a centro area, conclude a rete. Il colpo di testa, in elevazione, del numero 8 tedesco termina ampiamente a lato alla destra senza neanche uscire dal campo.

22' - Neumann, dopo essersi accentrato dal lato corto sinistro dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, giunto nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola azzurra, calcia a rete. Il destro, in scivolata, del numero 11 tedesco, disturbato dal ritorno di un difendente avversario, termina alto a lato alla destra.

28' - Mancuso, dai pressi del lato corto destro dell'area di rigore avversaria, serve un preciso rasoterra all'indietro, con il destro, per l'accorrente Perin che, dai 25m in posizione centrale, approfitta del velo del vicino Plicco e, di destro, calcia a rete di prima intenzione. La conclusione, a mezz'altezza, del numero 18 azzurro è deviata in calcio d'angolo dalla sinistra da Feddersen, posizionato a centro area.

32' - Schuldes, dalla fascia destra all'altezza della trequarti avversaria, crossa al centro, con il destro, per i propri compagni. Il suggerimento del numero 2 tedesco assume le sembianze di un tiro prima di essere bloccato, in presa alta, da un attento Pessina, posizionato al centro della propria area piccola.

35' - Calcio di punizione dalla fascia sinistra all'altezza della trequarti azzurra calciato, con il mancino, da Bleicher per Pohl che, posizionato a centro area, conclude a rete. Il colpo di testa del numero 4 tedesco è respinto da un vicino difendente avversario con il destro.

40' - Buono, dalla fascia sinistra all'altezza della trequarti avversaria, crossa al centro, con il destro, per Pohl che, inseritosi a centro area, conclude a rete. Il colpo di testa, in elevazione, del numero 4 tedesco termina alto a lato alla destra.

41' - Sugli sviluppi di un pallone perso sulla trequarti azzurra da parte di Arduini, il pallone arriva a Bleicher che, dai pressi del vertice destro dell'area piccola avversaria, serve un preciso rasoterra, con il tacco destro, per l'accorrente Neumann, il quale, dai pressi del dischetto, calcia a rete. Il piatto destro, rasoterra, del numero 11 tedesco è tolto dall'angolino basso alla sinistra da un reattivissimo Pessina, distesosi sulla sua destra.

41' - Sugli sviluppi della conclusione precedente, il pallone ritorna sui piedi di Neumann che, dalla medesima posizione precedente, calcia nuovamente a rete. Il destro di controbalzo, di prima intenzione, del numero 11 tedesco è respinto, ancora una volta, da un reattivissimo Pessina, disteso sulla sua destra nei pressi dell'angolino basso.

43' - Perin, dopo essersi accentrato dai pressi del vertice sinistro dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione, a mezz'altezza, del numero 18 azzurro è murata da un vicino difendente tedesco.

45' - Neumann, servito nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria, si coordina e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione, a mezz'altezza, del numero 11 tedesco è respinta da un reattivissimo Pessina, posizionato a copertura del primo palo.

45' - Sugli sviluppi di una corta respinta della retroguardia azzurra, il pallone arriva a Onyeka che, dai 20m in posizione centrale, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione, a mezz'altezza, del numero 8 tedesco, dopo essere stata smorzata da un vicino difendente azzurro, termina comodamente tra le braccia di un attento Pessina, posizionato centralmente.

45' - L'arbitro, l'italiano Edoardo Mazzoni, assegna un (1) minuto di recupero.

45'+1 - Termina il primo tempo. L'Italia conduce 1-0 sulla Germania all'intervallo.

46' - Primo cambio Italia all'intervallo: esce Maiorana, entra Mosconi.

46' - Inizia la ripresa: batterà l'Italia.

49' - Ammonito Maggiore nell'Italia per un fallo ai danni di un avversario lungo la fascia destra all'altezza della trequarti azzurra.

50' - Ammonito il selezionatore della GermaniaMichael Prus, per proteste nei confronti dell'arbitro, l'italiano Edoardo Mazzoni, per la decisione precedente.

50' - ESPULSO GERMANIA!!! Il direttore di gara estrae il cartellino rosso nei confronti del selezionatore della GermaniaMichael Prus, reo di aver continuato a protestare nonostante l'avvertimento precedente.

52' - GOOOOOOOOOOL GERMANIA!!! Calcio di punizione dalla fascia destra all'altezza della trequarti azzurra calciato, con il mancino, da Bleicher per Neumann che, inseritosi nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria, conclude a rete. Il colpo di testa, in elevazione, del numero 11 tedesco è un beffardo pallonetto che trafigge, sotto la traversa centralmente, l'estremo difensore azzurro, Pessina, consentendo ai ragazzi di Michael Prus di pareggiare.

55' - Calcio d'angolo dalla sinistra calciato, con il destro, da Buono per Onyeka che, posizionato a centro area, conclude a rete. Il colpo di testa, in elevazione, del numero 8 tedesco termina alto sopra la traversa centralmente.

55' - Schuldes, dai 35m all'altezza del vertice destro dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione del numero 2 tedesco termina alta a lato alla destra.

57' - Triplo cambio Italia: escono Arduini, Perin e Plicco, entrano Di Nunzio, Pisani e Castaldo.

61' - Sugli sviluppi di un cross proveniente dalla fascia destra respinto, in qualche modo, dai difendenti azzurri, il pallone arriva a Buono che, posizionato a centro area, calcia a rete. Il destro, in mezza rovescita, del numero 7 tedesco termina alto sopra la traversa centralmente.

64' - Mahjoubi, dopo un contrasto con un avversario al centro dell’area di rigore tedesca, rimane a terra dolorante rendendo necessario l’ingresso sul terreno di gioco dei medici della Germania, che lo accompagnano a bordo campo.

65' - Mahjoubi, dopo aver ricevuto le cure mediche del caso, rientra sul terreno di gioco con il permesso del direttore di gara.

68' - Sugli sviluppi di un calcio d’angolo dalla destra calciato, con il mancino, da Bleicher respinto, in qualche modo, dai difendenti azzurri, il pallone arriva a Onyeka che, spalle alla porta nei pressi dell’intersezione sinistra della lunetta con il limite, serve, con un destro al volo, il vicino Neumann, il quale, inseritosi nei pressi del vertice sinistro dell’area piccola avversaria, calcia a rete. Il destro di controbalzo, di prima intenzione, del numero 11 tedesco è deviato in calcio d’angolo dalla destra da un vicino difendente azzurro.

69' - Calcio d’angolo dalla destra calciato, con il mancino, da Bleicher per Neumann che, inseritosi nei pressi dell’intersezione del lato corto sinistro dell’area piccola avversaria con la linea di fondo, conclude a rete. Il colpo di testa del numero 11 tedesco termina sull’esterno della rete.

70' - Cambi da ambo le parti. Nell’Italia: escono Trabucchi, Maggiore e Mancuso, entrano Vezzosi, Cama e Gariani. Nella Germania: escono Onyeka, Bleicher e Tautz, entrano Cherny, Poller e Stange.

74' - Castaldo, dai pressi del vertice sinistro dell’area piccola avversaria, calcia a rete. Il mancino, rasoterra, del numero 11 azzurro è respinto da un attento Özkanli, posizionato a copertura del primo palo.

77' - Mosconi, dopo un contrasto con un avversario lungo la fascia destra all’altezza della trequarti azzurra, rimane a terra dolorante rendendo necessario l’ingresso sul terreno di gioco dei medici dell’Italia, che lo accompagnano a bordo campo.

78' - Mosconi, dopo aver ricevuto le cure mediche del caso a bordo campo, rientra sul terreno di gioco con il permesso del direttore di gara.

79' - Quarto cambio Germania: esce Mahjoubi, entra Ofli.

81' - Cappelletti, dalla fascia destra all’altezza del vertice dell’area di rigore avversaria, crossa al centro, con il mancino, per Di Nunzio che, posizionato nei pressi del vertice sinistro dell’area piccola tedesca, mette a terra con il petto, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione, rasoterra, del numero 8 azzurro è bloccata a terra da un attento Özkanli, distesosi sulla sua destra nei pressi dell’angolino basso.

86' - Castaldo, dopo un contrasto al centro dell’area di rigore avversaria, rimane a terre dolorante rendendo necessario l’ingresso sul terreno di gioco dei medici azzurri, che lo accompagnano a bordo campo.

87' - Castaldo, dopo aver ricevuto le cure mediche del caso a bordo campo, rientra sul terreno di gioco con il permesso del direttore di gara.

87' - Cappelletti, dai 30m all’altezza del vertice destro dell’area di rigore avversaria, controlla il pallone servitogli da Orlandi e, di destro, calcia a rete. La conclusione, a mezz’altezza, del numero 13 azzurro è bloccato da un attento Özkanli, posizionato centralmente.

90' - Triplo cambio Italia: escono Cappelletti, Maffessoli e Orlandi, entrano Colombo, Garofalo e Olivieri.

90' - L'arbitro, l'italiano Edoardo Mazzoni, assegna cinque (5) minuti di recupero.

90'+4 - Quarto cambio Germania: esce l'infortunato Buono, entra Weber.

90'+5 - RIGORE ITALIA!!! Pohl atterra Mosconi in area di rigore tedesca nei pressi del vertice sinistro. L'arbitro, l'italiano Edoardo Mazzoni, non ha dubbi e decreta il calcio di rigore in favore degli Azzurrini.

90'+5 - Dal dischetto si presenta Mosconi... FUORI!!! Il mancino rasoterra, ad incrociare, del numero 9 azzurro, intuito da Özkanli, termina clamorosamente a lato alla destra.

90'+5 - Termina a Tirrenia (PI). L'Italia pareggia 1-1 contro la Germania nell'amichevole internazionale odierna, la seconda e ultima in programma in tre giorni.