XIII TORNEO "QUATTRO NAZIONI" - 5ª Giornata - Italia U20 vs Polonia U20 0-1 (12' Zwoliński)

Segue l'evento per Tutto Nazionali, in diretta su Rai Sport 1, il Redattore NICOLA MARRA
05.03.2014 15:00 di  Alessandro Paoli  Twitter:    vedi letture

Nella 5ª Giornata del XIII Torneo "Quattro Nazioni" l'Italia Under 20 del CT Alberigo Evani affronta la Polonia Under 20 del selezionatore Jacek Zieliński.

XIII TORNEO "QUATTRO NAZIONI"

RISULTATI
1ª GIORNATA
Germania U20 vs Polonia U20 2-0 (06/09/2013)
Svizzera U20 vs Italia U20 3-3 (06/09/2013)

2ª GIORNATA
Svizzera U20 vs Germania U20 1-0 (10/09/2013)
Polonia U20 vs Italia U20 0-3 (11/09/2013)

3ª GIORNATA
Svizzera U20 vs Polonia U20 1-2 (11/10/2013)
Italia U20 vs Germania U20 1-1 (14/11/2013)

4ª GIORNATA
Italia U20 vs Svizzera U20 1-1 (16/10/2013)
Polonia U20 vs Germania U20 0-1 (19/11/2013)

5ª GIORNATA
Italia U20 vs Polonia U20 0-1
Germania U20 vs Svizzera U20 3-2

6ª GIORNATA
Polonia U20 vs Svizzera U20 4-0 (15/11/2013)
Germania U20 vs Italia U20 in programma il 15 aprile 2014

1° - Germania U20 - 10 punti -
PG: 5 - V: 3 - P: 1 - S: 1 - GF: 7 - GS: 4 - DR: +3
2° - Polonia - U20 - 9 punti - PG: 6 - V: 3 - P: 0 - S: 3 - GF: 7 - GS: 7 - DR: 0
3° - Italia U20 - 6 punti - PG: 5 - V: 1 - P: 3 - S: 1 - GF: 8 - GS: 6 - DR: +2
4° - Svizzera U20 - 5 punti - PG: 6 - V: 1 - P: 2 - S: 3 - GF: 8 - GS: 13 - DR: -5

XIII Torneo "Quattro Nazioni" - 5ª Giornata

Mercoledì 5 Marzo 2014 - ore 15:00

Stadio "Cino e Lillo Del Duca" di Ascoli Piceno (AP)

ITALIA U20 (4-4-2) : Di Gennaro; Pecorini (75' Conti), Vicari (46' Goldaniga), Barba, Dell'Orco; Ricci M. (46' Ricci F.), Verre (C) (46' Schiavone), Busellato (70' Palma A.), Grifo; Rosseti (61' Forte L.), Gomez (70' Padovan).
A disp.: Pigliacelli, Camigliano, Marsura, Provedel.
All.: Evani.

POLONIA U20 (4-1-4-1) : Szromnik; Fryc, Michalski, Nowak, Hiszpański; Nalepa; Włodyka (46' Bąk), Długołęcki (46' Kobylański), Drewniak (C) (57' Murawski), Mikita (88' Stępień); Zwoliński (61' Kun).
A disp.: Sobieszczyk, Rybicki.
 All.: Zieliński.

Arbitro: Robert Kampka (Germania).
Assistente 1: Simone Di Francesco (Italia).
Assistente 2: Alessandro Marinell (Italia).
Quarto Ufficiale: Alessandro Di Paolo (Italia).

Marcatori: 12' Zwoliński (Polonia U20).

Ammoniti: 9Michalski (Polonia U20), 39' Vicari (Italia U20), 80' Padovan (Italia U20), 87' Hiszpański (Polonia U20).

Note: al 3' Verre (Italia U20) ha fallito un calcio di rigore. Al 10' Grifo (Italia U20) ha fallito un calcio di rigore. Recupero 2'pt, 5'st.

Spettatori: 3000 circa.

0' - Calcio d'inizio. Batterà l'Italia.

3' - RIGORE ITALIA!!! Grifo serve Gomez in area, che viene stesi da un difensore avversario. L'arbitro non ha dubbi e decreta il calcio di rigore.

4' - Dal dischetto si presenta il capitano Verre... PARATO!!! La conclusione ad incrociare rasoterra con il destro del numero 4 azzurro è ben neutralizzata da Szromnik, che salva la Polonia.

8' - Grifo serve Dell'Orco sulla sinistra che, dal fondo, serve a centro area Rosseti, il cui colpo di testa termina di poco alto sopra la traversa.

9' - RIGORE ITALIA!!! Gomez entra in area sulla sinistra e viene steso dal difensore polacco Michalski. L'arbitro non esita neanche un momento e decreta il secondo penalty in pochi minuti agli Azzurrini.

9' - Ammonito Michalski nella Polonia per il fallo precedente citato.

10' - Dal dischetto questa volta si presenta Grifo... PARATO!!! Il numero 11 azzurro calcia alla sinistra di Szromnik, ma la sua conclusione di piatto destro è neutralizzata del numero 1 polacco.

10' - Corner dalla destra calciato da Matteo Ricci, Rosseti tenta la deviazione a centro area, ma non impensierisce Szromnik.

11' - Calcio di punizione nei pressi del vertice sinistro dell'area di rigore calciato da Drewniak. Il suo destro a giro costringe Di Gennaro alla deviazione in corner.

12' - GOOOOOOOOOOL POLONIA!!! Corner dalla sinistra calciato a rientrare con il destro da parte di Drewniak, Zwoliński svetta a centro area e, di testa, supera Di Gennaro realizzando il vantaggio per la Polonia.

22' - Calcio di punizione dai 30m calciata da Gomez. Il destro è potente ed esce d'un soffio sopra la traversa della porta difesa da Szromnik.

25' - Calcio di punizione dai 25m sul centro destra calciata da Grifo. Il numero 11 azzurro pennella al centro dell'area di rigore per Vicari che, solissimo sul secondo palo, colpisce di testa. Szromnik blocca centralmente.

26' - Matteo Ricci serve Gomez in area, il quale fa la sponda per Rosseti che, di sinistro, calcia violentemente a rete non inquadrando lo specchio della porta.

33' - TRAVERSA POLONIA!!! Sugli sviluppi di una rimessa laterale dalla destra battuta da FrycZwoliński spizza di testa per Hiszpański che, a sua volta di testa, conclude a rete colpendo in pieno la traversa a Di Gennaro battuto.

38' - Calcio di punizione dai 30m sul centro destra calciata da Verre che, di destro, pesca sul secondo palo Barba, il quale, di prima, mette un ottimo pallone al centro per Matteo Ricci. Il numero 7 azzurro controlla benissimo prima di ciccare con il destro da ottima posizione in area.

39' - Ammonito Vicari nell'Italia per una brutta entrata a gamba tesa su Zwoliński.

41' - Ottimo suggerimento con il destro in lob di Matteo Ricci per Rosseti che, all'altezza del dischetto di rigore, tarda la battuta a rete prima di guadagnare un corner dopo un tocco ravvicinato.

42' - Bel cross di Matteo Ricci dalla destra per Gomez che, di testa, manda alto sopra la traversa da centro area.

44' - Gomez innesca Pecorini sulla destra che, di prima intenzione, mette ottimamente al centro per Busellato. Il numero 8 azzurro, leggermente avanti alla linea della palla, tenta la conclusione di tacco finendo per liberare l'area polacca.

45+2' - Termina il primo tempo. L'Italia è sotto per 1-0 contro la Polonia all'intervallo.

46' - Cambi da ambo le parti. Nell'Italia: escono Vicari, Verre e Matteo Ricci, entrano Goldaniga, Schiavone e Federico Ricci. Nella Polonia: escono Włodyka Długołęcki, entrano BąkKobylański.

48' - Conclusione dai 25m da parte di Gomez. Il suo destro è deviato da un difensore polacco e diventa facile preda per Szromnik.

54' - PALO ITALIA!!! Goldaniga serve in profondità Rosseti, che, dopo un ottimo velo di Federico Ricci, entra in area sulla destra. Il numero 10 azzurro crossa basso al centro e Nalepa, nel tentativo di liberare l'area, conclude involontariamente verso la propria porta prima che Szromnik devii sul palo.

57' - Terzo cambio per la Polonia: esce Drewniak, entra Murawski.

61' - Bella iniziativa di Kobylański che, dai 25m, calcia con il destro a rete. La sua conclusione termina di poco a lato.

61' - Cambi da ambo le parti. Nell'Italia: esce Rosseti, entra Luca Forte. Nella Polonia: esce Zwoliński, entra Kun.

65' - Calcio di punizione dai 30m sul centro sinistra calciata da Mikita. Il suo tiro-cross termina tra le braccia di un attento Di Gennaro.

66' - Sugli sviluppi di un rinvio di Di Gennaro, la palla arriva a Luca Forte che, a tu per tu con Szromnik, lo dribbla sulla sinistra e, a porta vuota, calcia a rete rasoterra, ma Fryc salva tutto sulla linea di porta.

68' - Cross dalla destra di Pecorini con il mancino per Gomez che, a limite dell'area piccola, viene anticipato dall'uscita provvidenziale di Szromnik con i pugni.

70' - Doppio cambio Italia: escono Busellato e Gomez, entrano Antonio Palma e Padovan.

71' - Tentativo dal limite dell'area da parte di Padovan. Attento Szromnik nella circostanza.

73' - Bellissimo spunto di Luca Forte sulla sinistra, il quale va via ad un paio di avversari prima di crossare al centro. Szromnik esce con i pugni in maniera un po' maldestra e serve involontariamente Dell'Orco che, da due passi, calcia con il destro a lato.

75' - Cambio Italia: esce Pecorini, entra Conti.

80' - Ammonito Padovan nell'Italia per un fallo a centrocampo.

87' - Ammonito Hiszpański nella Polonia per un fallo a centrocampo.

88' - Cambio Polonia: esce Mikita, entra Stępień.

90+3' - Tentativo dalla distanza di Murawski. La sua conclusione dai 25m termina a lato.

90+5' - Termina ad Ascoli Piceno (AP). L'Italia perde per 1-0 contro la Polonia.