UEFA UNDER-21 CHAMPIONSHIP - Italia U21 vs Islanda U21 3-0

L'Italia Under 21 vince per 3-0 contro l'Islanda Under 21 nella 4ª giornata del Gruppo 1 della fase di qualificazione alla fase finale della #U21EURO #HungarySlovenia2021
16.11.2019 17:30 di Alessandro Paoli Twitter:    vedi letture

Nella 4ª giornata del Gruppo 1 della fase di qualificazione alla fase finale della UEFA European Under-21 Championship Hungary-Slovenia 2021 l'Italia Under 21 del CT Paolo Nicolato vince per 3-0 contro l'Islanda Under 21 del selezionatore Arnar Þór Viðarsson.

Ha seguito l'evento per TuttoNazionali.com, in diretta su Rai 2, il Direttore ALESSANDRO PAOLI

Ore 18:30 - Italia U21 vs Islanda U21 3-0

1° - Repubblica d'Irlanda U21 - 13 punti - PG: 6 - V: 4 - P: 1 - S: 1 - GF: 8 - GS: 2 - DR: 6
2° - Italia U21 - 10 punti - PG: 4 - V: 3 - P: 1 - S: 0 - GF: 9 - GS: 0 - DR: 9
3° - Islanda U21 - 9 punti - PG: 5 - V: 3 - P: 0 - S: 2 - GF: 10 - GS: 9 - DR: 1
4° - Svezia U21 - 6 punti - PG: 3 - V: 2 - P: 0 - S: 1 - GF: 9 - GS: 3 - DR: 6
5° - Armenia U21 - 3 punti - PG: 5 - V: 1 - P: 0 - S: 4 - GF: 3 - GS: 9 - DR: -6
6° - Lussemburgo U21 - 0 punti - PG: 5 - V: 0 - P: 0 - S: 5 - GF: 0 - GS: 16 - DR: -16

UEFA European Under-21 Championship Hungary-Slovenia 2021 | Fase di qualificazione | Gruppo 1 | 4ª Giornata

Sabato 16 Novembre 2019 - ore 18:30

Stadio "Paolo Mazza" di Ferrara (FE)

Italia U21 vs Islanda U21 3-0

ITALIA U21 (4-3-3) : Carnesecchi; Delprato, Gabbia, Ranieri, Sala; Maggiore (80' Zanellato), Carraro (90'+3 Esposito Sa.), Locatelli (C); Sottil (68' Adjapong), Pinamonti (80' Scamacca), Cutrone (90'+3 Maistro).
A disp.: Plizzari (GK), Tripaldelli, Casale, Bettella.
All.: Nicolato.

ISLANDA U21 (4-4-2) : Gunnarsson P.; Sampsted, Leifsson, Pálmason, Gunnarsson H.; Þorsteinsson (C), Willumsson, Finnsson (80' Jonsson J.), Hauksson (80' Willumsson); Þórðarson (62' Thordarson), Gudjohnsen (73' Ingimundarson).
A disp.: Olafsson (GK), Gunnarsson T., Jónsson B., Hafsteinsson, Magnusson.
All.: Viðarsson.

Arbitro: Horatiu Fesnic (Romania).
Assistente 1: Alexandru Cerei (Romania).
Assistente 2: Valentin Avram (Romania).
Quarto Ufficiale: Marius Avram (Romania).

Marcatori: 32' Sottil (Italia U21), 84' Cutrone (Italia U21), 90' Cutrone (Italia U21).

Ammoniti: 75' Pinamonti (Italia U21), 90'+1 Thordarson (Islanda U21), 90'+3 Scamacca (Italia U21), 90'+3 Willumsson (Islanda U21), 90'+4+1 Maistro (Italia U21), 90'+4+1 Þorsteinsson (Islanda U21).

Note: recupero 1'pt, 4+1'st. Calci d'angolo: 4-1. Temperatura: 10°C (Pioggia). Al 90'+4 il componente dello staff Eiður Smári Guðjohnsen (Islanda U21) è stato espulso dalla panchina.

Spettatori: 4000.

0' - Calcio d'inizio: batterà l'Islanda.

11' - Sugli sviluppi di una corta respinta della retroguardia azzurra, il pallone arriva sui piedi di Þorsteinsson che, posizionato nei pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, controlla a seguire con il tacco sinistro e, di destro, calcia a rete. Il fendente a giro del numero 11 islandese è tolto dall'angolino basso alla destra della porta azzurra dall'estremo difensore avversario, Carnesecchi, reattivissimo distendersi sulla sua sinistra.

12' - Percussione palla al piede da parte di Cutrone che, giunto sui 25m all'altezza dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza del numero 10 azzurro è bloccata dall'estremo difensore islandese, Patrik Sigurður Gunnarsson, posizionato centralmente.

16' - PALO FINLANDIA!!! Percussione palla al piede da parte di Finnsson che, giunto nei pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, si accentra mettendo a sedere Ranieri e, con il mancino, calcia a rete. La violenta conclusione rasoterra del numero 20 islandese si stampa sulla base del palo alla destra della porta azzurra prima che il pallone ritorni proprio sui piedi di Finnsson che, dalla medesima posizione precedente, calcia a rete di prima intenzione. Il violento mancino a mezz'altezza del numero 20 islandese è respinta da Ranieri, a terra a centro area.

18' - Sugli sviluppi di una corta respinta della retroguardia azzurra, il pallone arriva sui piedi di Finnsson che, dai pressi del vertice destro dell'area di rigore avversaria, controlla, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza del numero 20 islandese termina ampiamente a lato alla sinistra della porta azzurra.

19' - Sottil, dai pressi del vertice destro dell'area piccola avversaria, serve un preciso rasoterra al centro, con il destro, per l'accorrente Sala che, dai pressi del vertice sinistro dell'area piccola islandese, calcia a rete di prima intenzione. L'interno sinistro a mezz'altezza ad incrociare del numero 19 azzurro è respinto dall'estremo difensore avversario, Patrik Sigurður Gunnarsson, distesosi sulla sua sinistra prima che il pallone arrivi sui piedi dell'accorrente Carraro, il quale, dai pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite, calcia a rete di prima intenzione. Il destro di controbalzo del numero 8 azzurro termina abbondantemente alto a lato alla sinistra della porta islandese.

25' - TRAVERSA ITALIA!!! Calcio d'angolo dalla sinistra calciato, con il destro, da Locatelli per Gabbia che, posizionato a centro area, conclude a rete di prima intenzione. Il colpo di testa in elevazione del numero 6 azzurro assume i crismi di un pallonetto che viene smanacciato in presa alta dall'estremo difensore islandese, Patrik Sigurður Gunnarsson, prima di colpire la parte alta della traversa centralmente e terminare nuovamente in corner.

26' - Sottil, dopo aver ricevuto palla sui 25m all'altezza del vertice sinistro dell'area di rigore avversaria, controlla, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione a giro del numero 23 azzurro termina alta sopra la traversa centralmente.

28' - Gudjohnsen, servito sul filo del fuorigioco nei pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, controlla a seguire e, dai pressi del vertice sinistro dell'area piccola azzurra, calcia a rete. Il mancino rasoterra ad incrociare del numero 17 islandese è respinto, con il piede sinistro, dall'estremo difensore avversario, Carnesecchi, reattivissimo nella circostanza.

32' - GOOOOOOOOOOL ITALIA!!! Cutrone, dai pressi del lato corto sinistro dell'area piccola avversaria, crossa al centro, con il mancino, per Pinamonti che, posizionato a centro area, conclude a rete di prima intenzione. Il colpo di testa ad incrociare del numero 9 azzurro assume i crismi dell'assist per Sottil che, inseritosi sul secondo palo, realizza, con un tocco di destro in spaccata, il tap in vincente portando in vantaggio gli Azzurrini.

36' - Calcio d'angolo dalla destra calciato, con il destro, da Locatelli per Gabbia che, posizionato a centro area, conclude a rete di prima intenzione. Il colpo di testa in elevazione del numero 6 azzurro termina alto sopra la traversa centralmente.

41' - Calcio di punizione dai pressi dell'intersezione del lato corto sinistro dell'area di rigore azzurra calciato, con il destro, da Þorsteinsson. La conclusione rasoterra a giro del numero 11 islandese, dopo aver superato la barriera sulla destra, è respinto, con il mancino, da Sala, posizionato a copertura del primo palo.

43' - Sugli sviluppi di un calcio d'angolo dalla sinistra per l'Islanda respinto dalla retroguardia azzurra, il pallone arriva sui piedi dell'accorrente Hörður Ingi Gunnarsson che, dai pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, controlla, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La violenta conclusione a mezz'altezza del numero 16 islandese è murata da un difensore azzurro in scivolata.

45' - Gudjohnsen, dai 25m in posizione centrale, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione del numero 17 islandese termina abbondantemente alta a lato alla sinistra della porta azzurra.

45' - L'arbitro, il rumeno Horatiu Fesnic, assegna un (1) minuto di recupero.

45'+1 - Termina il primo tempo. L'Italia conduce per 1-0 contro l'Islanda all'intervallo.

46' - Inizia la ripresa: batterà l'Italia.

46' - Cutrone, splendidamente servito nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria dal passaggio filtrante di Locatelli, controlla, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza a giro del numero 10 azzurro termina di pochissimo a lato alla destra della porta islandese.

52' - Þórðarson, dopo aver ricevuto palla sui 25m all'altezza dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, calcia a rete di prima intenzione. Il fendente del numero 9 islandese, eseguito con il destro, è respinto in calcio d'angolo dalla destra dall'estremo difensore azzurro, Carnesecchi, posizionato centralmente.

62' - Primo cambio Islanda: esce Þórðarson, entra Thordarson.

63' - Sottil, dopo essersi accentrato dai pressi del vertice destro dell'area di rigore avversaria, si accentra e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione a giro del numero 23 azzurro termina abbondantemente alta a lato alla sinistra della porta islanda.

64' - Sottil, dai pressi del vertice destro dell'area di rigore avversaria, serve un preciso rasoterra al centro, con il destro, per Pinamonti che, posizionato centralmente a limite, calcia a rete di prima intenzione. Il destro rasoterra del numero 9 azzurro termina a lato alla destra della porta islandese.

65' - Finnsson, dai pressi del lato corto destro dell'area piccola avversaria, serve un preciso rasoterra al centro, con l'esterno del piede sinistro, per l'accorrente Þorsteinsson che, dai pressi del vertice destro dell'area piccola azzurra, controlla e, di destro, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza del numero 11 islandese termina a lato alla destra della porta avversaria.

66' - Cutrone, servito nei pressi del vertice destro dell'area piccola avversaria, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza del numero 10 azzurro è murata dall'intervento difensivo di Sampsted.

67' - Batti e ribatti in area di rigore azzurra prima che il pallone arrivi sui piedi dell'accorrente Finnsson che, dai pressi del vertice sinistro dell'area piccola azzurra, calcia a rete di prima intenzione. Il mancino del numero 20 islandese è deviata in calcio d'angolo dalla sinistra dalle maglie della difesa avversaria.

68' - Primo cambio Italia: esce Sottil, entra Adjapong.

73' - Secondo cambio Islanda: esce Gudjohnsen, entra Ingimundarson.

74' - Sugli sviluppi di un calcio di punizione dai 35m, più o meno all'altezza del vertice sinistro dell'area di rigore azzurra calciato, con

75' - Ammonito Pinamonti nell'Italia per un fallo ai danni di Patrik Sigurður Gunnarsson nei pressi del lato corto dell'area di rigore islandese.

78' - Adjapong, dalla fascia destra all'altezza del vertice dell'area di rigore avversaria, serve un preciso rasoterra al centro, con il destro, per l'accorrente Locatelli che, inseritosi centralmente, controlla, prende la mira e, dal limite, calcia a rete. Il mancino a mezz'altezza del numero 21 azzurro è respinto da un difensore avversario.

80' - Cambi da ambo le parti. Nell'Italia: escono Maggiore e Pinamonti, entrano Zanellato e Scamacca. Nell'Islanda: escono Finnsson e Hauksson, entrano Jonatan Ingi Jonsson e Willumsson.

84' - GOOOOOOOOOOL ITALIA!!! Sala, dai pressi del vertice sinistro dell'area di rigore avversaria, crossa al centro, con il mancino, per Scamacca che, posizionato nei pressi del vertice destro dell'area di rigore islandese, conclude a rete di prima intenzione. Il colpo di testa in elevazione del numero 11 azzurro è respinto, con la nuca, dal vicino Pálmason prima che il pallone arrivi sui piedi dell'accorrente Cutrone, il quale, dai pressi del dischetto del calcio di rigore avversario, calcia a rete di prima intenzione. Il destro di controbalzo del numero 10 azzurro trafigge l'estremo difensore islandese, Patrik Sigurður Gunnarsson, a fil di palo sulla destra a mezz'altezza.

89' - Sugli sviluppi di un cross proveniente dalla fascia sinistra, si innesca un batti e ribatti in area di rigore avversaria il pallone arriva sui piedi di Leifsson che, posizionato a centro area, calcia a rete di prima intenzione. Il mancino di controbalzo del numero 23 islandese è deviato in calcio d'angolo dalla destra da un difendente azzurro.

90' - GOOOOOOOOOOL ITALIA!!! Cutrone, servito nei pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria dal passaggio rasoterra filtrante di Scamacca, controlla, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza a giro del numero 10 azzurro trafigge l'estremo difensore islandese, Patrik Sigurður Gunnarsson, sulla destra a fil di palo.

90'+1 - Ammonito Thordarson nell'Islanda per un fallo in attacco ai danni di Carnesecchi.

90'+3 - Ammoniti Scamacca nell'Italia e Willumsson nell'Islanda per reciproche scorrettezze a centrocampo.

90'+3 - Doppio cambio Italia: escono Carraro e Cutrone, entrano Salvatore Esposito e Maistro.

90'+4 - ESPULSO ISLANDA!!! L'arbitro, il rumeno Horatiu Fesnic, espelle Eiður Smári Guðjohnsen, componente della panchina islandese.

90'+4+1 - Ammoniti Maistro nell'Italia e Þorsteinsson nell'Islanda per reciproche scorrettezze.

90'+4+1 - Termina a Ferrara (FE). L'Italia vince per 3-0 contro l'Islanda nella 4ª giornata del Gruppo 1 della fase di qualificazione alla fase finale della UEFA European Under-21 Championship Hungary-Slovenia 2021.