UNDER 20 ELITE LEAGUE - Italia U20 vs Germania U20 1-1

Nella 5ª giornata del girone unico dell'Under 20 Elite League 2022/2023 l'Italia Under 20 pareggia 1-1 contro la Germania Under 20
27.03.2023 14:55 di Alessandro Paoli Twitter:    vedi letture
Italia U20 vs Germania U20
© foto di Alessandro Paoli

Nella 6ª giornata del girone unico dell'Under 20 Elite League 2022/2023 l'Italia Under 20 del CT Carmine Nunziata pareggia 1-1 contro la Germania Under 20 del selezionatore Hannes Wolf.

Ha seguito l'evento per TuttoNazionali.com, in diretta da Prato (PO), il Direttore ALESSANDRO PAOLI

- Germania U20 - 11 punti - PG: 7 - V: 3 - P: 2 - S: 2 - GF: 8 - GS: 3 - DR: 0
 - Repubblica Ceca U20 - 7 punti - PG: 4 - V: 2 - P: 1 - S: 1 - GF: 6 - GS: 5 - DR: 1
 - Polonia U20 - 6 punti - PG: 5 - V: 2 - P: 0 - S: 3 - GF: 5 - GS: 6 - DR: -1
 - Romania U20 - 4 punti - PG: 5 - V: 1 - P: 1 - S: 3 - GF: 5 - GS: 6 - DR: -1
 - Portogallo U20 - 4 punti - PG: 4 - V: 1 - P: 1 - S: 2 - GF: 4 - GS: 6 - DR: -2
 - Inghilterra U20 - 3 punti - PG: 1 - V: 1 - P: 0 - S: 0 - GF: 2 - GS: 0 - DR: 2
 - Norvegia U20 - 0 punti - PG: 2 - V: 0 - P: 2 - S: 1 - GF: 3 - GS: 4 - DR: -1

Under 20 Elite League 2022/2023 | Girone Unico | 6ª Giornata

Lunedì 27 Marzo 2023 - ore 15:00

Stadio Comunale Lungobisenzio di Prato (PO)

Italia U20 vs Germania U20 1-1

ITALIA U20 (4-3-1-2) : Zacchi; Zanotti, Ghilardi, Guarino (83' Fiumanò), Giovane (C); Zuccon (46' Terracciano), Prati, Ndour; Volpato (58' Fazzini); Nasti, Ambrosino Di Bruttopilo (78' Cassano).
A disp.: Sassi (GK), Pieragnolo, Degli Innocenti, Valente, Paoletti, Satriano, Fontanarosa, Pagano.
All.: Nunziata.

GERMANIA U20 (4-1-4-1) : Noll; Günther, Siebert, Lawrence, Çalhanoğlu; Wagner; Beier, Nebel (C), Castrop (67' Röhl), Rossmann (46' Scherhant); Sieb (72' Asllani).
A disp.: Asllani, Oermann, Fofana, Jessen, Scott, Ostrzinski (GK).
All.: Wolf.

Arbitro: Francesco Meraviglia (Italia).
Assistente 1: Niccolò Pagliardini (Italia).
Assistente 2: Marco Scatragli (Italia).
Quarto Ufficiale: Manuel Volpi (Italia).

Marcatori: 60' Sieb (Germania U20), 65' Ambrosino Di Bruttopilo (Italia U20).

Ammoniti: 19' Nebel (Germania U20), 27' Lawrence (Germania U20), 51' Zanotti (Italia U20), 66' Ambrosino Di Bruttopilo (Italia U20), 81' Wagner (Germania U20).

Note: recupero 0'pt, 3'st. Calci d'angolo: 4-4. Temperatura: 19°C (Rovesci).

Spettatori: nd.

LIVE

0' - Calcio d'inizio: batterà la Germania.

5' - Calcio di punizione dalla fascia sinistra all'altezza della trequarti azzurra calciato, con il mancino, da Çalhanoğlu per Lawrence che, inseritosi nei pressi del dischetto, calcia a rete. Il destro, al volo, del numero 5 tedesco termina alto sopra la traversa centralmente prima che l'arbitro, l'italiano Francesco Meraviglia, assegni un calcio di punizione in favore degli Azzurrini per fuorigioco su segnalazione dell'assistente 1, l'italiano Niccolò Pagliardini.

6' - Rossmann, dalla fascia sinistra all'altezza del lato corto dell'area di rigore avversaria, crossa al centro, con il mancino, per Beier che, inseritosi nei pressi del vertice destro dell'area piccola azzurra, conclude a rete. Il destro, di controbalzo, del numero 20 tedesco termina clamorosamente alto a lato alla destra.

13' - Sieb, servito sui 25m in posizione centrale, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione del numero 19 tedesco è murata dall'intervento in scivolata del vicino Zanotti.

17' - Calcio di punizione dalla fascia sinistra all'altezza del lato corto dell'area di rigore tedesca calciato, con il mancino, da Volpato per Prati che, posizionato a centro area, conclude a rete. Il colpo di testa, in elevazione, del numero 4 azzurro è bloccato da un attento Noll, distesosi sulla sua sinistra.

18' - Sugli sviluppi di un lancio dalle retrovie, Sieb supera in velocità Guarino sui 20m all'altezza dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore azzurra, mette a terra e, giunto nei pressi del vertice destro dell'area piccola avversaria, calcia a rete. Il destro rasoterra, ad incrociare, del numero 19 tedesco è respinto, con il piede destro, da un attento Zacchi in uscita bassa.

19' - Ammonito Nebel nella Germania per un fallo ai danni di Ndour lungo la trequarti tedesca in posizione centrale.

23' - Calcio d'angolo dalla destra calciato, con il destro, da Prati per Guarino che, posizionato a centro area, conclude a rete. Il colpo di testa, in elevazione, del numero 6 azzurro termina alta sopra la traversa centralmente.

27' - Ammonito Lawrence nella Germania per una vistosa trattenuta ai danni di Nasti sui 25m in posizione centrale.

29' - Calcio di punizione dai 25m in posizione centrale calciato, con il destro, da Ambrosino Di Bruttopilo. La conclusione, a giro, del numero 9 azzurro termina d'un soffio a lato del sette alla sinistra.

34' - Fase di studio tra le due squadre.

39' - L'Italia gestisce il possesso palla mentre la Germania, almeno per il momento, non concede grandi spazi.

45' - Termina il primo tempo. Italia e Germania vanno a riposo all'intervallo sul risultato parziale di 0-0.

46' - Cambi da ambo le parti. Nell'Italia: esce Zuccon, entra Terracciano. Nella Germania; esce Rossmann, entra Scherhant.

46' - Inizia la ripresa: batterà l'Italia.

51' - Ammonito Zanotti nell'Italia per un fallo ai danni di Beier.

52' - Calcio di punizione dal lato corto sinistro dell'area di rigore azzurra calciato, con il destro, da Nebel. La conclusione, a giro, del numero 10 tedesco è respinta, nei pressi del primo palo, da un difendente avversario.

55' - Calcio di punizione dai pressi del vertice sinistro dell'area di rigore azzurra calciato, con il destro, da Nebel. La conclusione a mezz'altezza, a giro, del numero 10 tedesco è respinta, con i pugni, da un attento Zacchi, posizionato centralmente.

56' - Sugli sviluppi di una corta respinta della retroguardia azzurra, il pallone arriva a Castrop che, dai 25m in posizione centrale, si coordina e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione rasoterra, di prima intenzione, del numero 2 tedesco è respinta da un vicino difendente avversario.

58' - Secondo cambio Italia: esce Volpato, entra Fazzini.

60' - GOOOOOOOOOOL GERMANIA!!! Scherhant, servito lungo la fascia destra dal passaggio rasoterra filtrante di Günther, controlla a seguire superando in velocità Giovane e, giunto nei pressi dell'intersezione del lato corto destro dell'area di rigora avversaria con la linea di fondo, effettua un cross basso all'indietro, con il destro, per l'accorrente Sieb, il quale, inseritosi nei pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite, calcia a rete. Il violento destro del numero 19 tedesco trafigge, sotto il sette alla destra, l'estremo difensore azzurro, Zacchi, consentendo ai ragazzi di Hannes Wolf di portarsi in vantaggio.

61'Scherhant, dai pressi del vertice destro dell'area piccola avversaria, calcia a rete. Il destro rasoterra, ad incrociare, del numero 18 tedesco è respinto da un attento Zacchi, posizionato a copertura del primo palo.

61' - Sugli sviluppi della conclusione precedente, il pallone arriva a Castrop che, dal limite dell'area di rigore avversaria in posizione centrale, si coordina e, di destro, calcia a rete. La conclusione rasoterra, ad incrociare, del numero 2 tedesco termina d'un soffio a lato alla sinistra.

65' - GOOOOOOOOOOL ITALIA!!! Nasti, servito nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria da Fazzini, controlla e, di destro, serve dalla parte opposta Ambrosino Di Bruttopilo che, dopo aver controllato il pallone, calcia a rete. Il destro rasoterra, ad incrociare, del numero 9 azzurro trafigge, sul centro-sinistro, l'estremo difensore tedesco, Noll, consentendo ai ragazzi di Carmine Nunziata di pareggiare.

66' - Ammonito Ambrosino Di Bruttopilo nell'Italia per essersi tolto la maglia in occasione dei festeggiamenti per il gol.

67' - Secondo cambio Germania: esce Castrop, entra Röhl.

68' - Ambrosino Di Bruttopilo, dai 25m all'altezza dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione del numero 9 azzurro termina alta a lato alla destra.

71' - Fazzini, dai pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione rasoterra, ad incrociare, del numero 21 azzurro termina di poco a lato alla destra.

72' - Terzo cambio Germania: esce Sieb, entra Asllani.

76' - Nebel, dai pressi del vertice destro dell'area di rigore avversaria, crossa al centro, con il mancino, per Beier che, inseritosi nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola azzurra, conclude a rete. Il colpo di testa del numero 20 tedesco termina debolmente a lato alla sinistra.

78' - Terzo cambio Italia: esce Ambrosino Di Bruttopilo, entra Cassano.

81' - Ammonito Wagner nella Germania per un tackle falloso ai danni di Zanotti lungo la trequarti tedesca in posizione centrale.

82' - Calcio di punizione dai 35m all'altezza dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore tedesca calciato, con il destro, da Zanotti per Guarino che, inseritosi sul secondo palo, manca l'impatto con il pallone lasciandolo terminare sul fondo alla sinistra prima di accasciarsi a terra dolorante.

83' - Quarto cambio Italia: esce l'infortunato Guarino, entra Fiumanò.

86' - Nasti, affetto da crampi, si accascia a terra dolorante al centro dell'area di rigore tedesca rendendo necessario l'ingresso sul terreno di gioco dei medici azzurri, che lo accompagnano a bordo campo.

87' - Nasti, dopo aver ricevuto le cure mediche del caso a bordo campo, rientra sul terreno di gioco con il permesso del direttore di gara.

90' - Zanotti, dopo un contrasto con un avversario lungo la fascia destra all'altezza della linea di centrocampo, rimane a terra dolorante rendendo necessario l'ingresso sul terreno di gioco dei medici azzurri, che lo accompagnano a bordo campo.

90' - L'arbitro, l'italiano Francesco Meraviglia, assegna quattro (4) minuti di recupero.

90'+1 - Zanotti, dopo aver ricevuto le cure mediche del caso a bordo campo, rientra sul terreno di gioco con il permesso del direttore di gara.

90'+2 - Calcio di punizione dai pressi del vertice sinistro dell'area di rigore tedesca calciato, con il destro, da Fazzini. Il fendente, a giro, del numero 21 azzurro è tolta dall'angolino basso alla sinistra da un reattivissimo Noll, distesosi sulla sua destra.

90'+3 - Termina a Prato (PO). L'Italia pareggia 1-1 contro la Germania nella 6ª giornata del girone unico dell'Under 20 Elite League 2022/2023.