UNDER 20 ELITE LEAGUE - Romania U20 vs Italia U20 1-2

Nella 3ª giornata del girone unico dell'Under 20 Elite League 2022/2023 l'Italia Under 20 vince 2-1 contro la Romania Under 20
17.11.2022 18:55 di Alessandro Paoli Twitter:    vedi letture
Romania U20 vs Italia U20

Nella 3ª giornata del girone unico dell'Under 20 Elite League 2022/2023 l'Italia Under 20 del CT Carmine Nunziata vince 2-1 contro la Romania Under 20 del selezionatore Daniel Gabriel Pancu.

Ha seguito l'evento per TuttoNazionali.com, in diretta streaming su FRF TV, il Direttore ALESSANDRO PAOLI

- Italia U20 - 6 punti - PG: 3 - V: 2 - P: 0 - S: 1 - GF: 4 - GS: 3 - DR: 1
 - Repubblica Ceca U20 - 4 punti - PG: 2 - V: 1 - P: 1 - S: 0 - GF: 4 - GS: 3 - DR: 1
 - Inghilterra U20 - 0 punti - PG: 0 - V: 0 - P: 0 - S: 0 - GF: 0 - GS: 0 - DR: 0
 - Norvegia U20 - 0 punti - PG: 0 - V: 0 - P: 0 - S: 0 - GF: 0 - GS: 0 - DR: 0
 - Portogallo U20 - 0 punti - PG: 2 - V: 0 - P: 0 - S: 2 - GF: 2 - GS: 5 - DR: -3
 - Romania U20 - 0 punti - PG: 3 - V: 0 - P: 0 - S: 3 - GF: 2 - GS: 5 - DR: -3

Under 20 Elite League 2022/2023 | Girone Unico | 3ª Giornata

Giovedì 17 Novembre 2022 - ore 20:00

"Francisc Neuman" Arena di Arad (Romania)

Romania U20 vs Italia U20 1-2

ROMANIA U20 (4-3-3) : Sava; Mitran, Ignat, Ilie (C), Borza (74' Amzăr); Pandele (74' Mogoș), Mihai (46' Perianu), Filip (74' Ciuciulete); Bratu (56' Pop), Cojocaru (56' Stoica), Bani (56' Andronache).
A disp.: Buta, Rimovecz, Toroc (GK), Radu, Oncescu (GK).
All.: Pancu.

ITALIA U20 (4-3-1-2) : Desplanches; Zanotti (58' Mulazzi), Ghilardi, Fontanarosa [C], Giovane (C) (76' Fiumanò); Fabbian, Faticanti, Ndour; Fazzini (90'+1 Palomba); Ambrosino Di Bruttopilo (58' Montevago), Nasti (58' De Nipoti).
A disp.: Zacchi (GK), Turicchia, Pieragnolo, Degli Innocenti, Vergara, Sassi (GK), Cassano, Satriano.
All.: Nunziata.

Arbitro: George Cătălin Roman (Romania).
Assistente 1: Ionuț Humița (Romania).
Assistente 2: Patrick Sandu (Romania).
Quarto Ufficiale: Tudor Jurcă (Romania).

Marcatori: 34' Fabbian (Italia U20), 50' Ambrosino Di Bruttopilo (Italia U20), 63' rig. Stoica (Romania U20).

Ammoniti: 17' Nasti (Italia U20), 48' Giovane (Italia U20), 55' Ghilardi (Italia U20), 62' Mulazzi (Italia U20), 73' Fontanarosa (Italia U20), 73' Stoica (Romania U20), 80' Andronache (Romania U20), 88' Desplanches (Italia U20), 89' Nunziata (Italia U20).
Espulsi:  nessuno.

Note: recupero 0'pt, 0'st. Calci d'angolo: 2-4. Temperatura: 6°C (Sereno con nuvolosità sparsa).

0' - Calcio d'inizio: batterà l'Italia.

5' - Fazzini, servito nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria, effettua un cross basso al centro, con il mancino, per Nasti che, inseritosi sul primo palo, viene anticipato dalla tempestiva uscita in presa bassa da parte di un attentissimo Sava, il quale, nella circostanza, guadagna anche un calcio di punizione per un intervento falloso ai suoi danni da parte del numero 11 azzurro.

8' - Calcio di punizione dalla fascia destra all'altezza della trequarti azzurra calciato, con il mancino, da Bratu per Ignat che, posizionato a centro area, conclude a rete. Il colpo di testa in elevazione del numero 24 rumeno, dopo aver rimbalzato a terra, termina comodamente tra le braccia di un attento Desplanches, posizionato nei pressi del palo alla destra.

12' - Giovane, dopo aver triangolato con Ambrosino Di Bruttopilo lungo la fascia sinistra all'altezza del vertice dell'area di rigore avversaria, controlla a seguire il suggerimento con il tacco del compagno e, con il mancino, crossa al centro per Fabbian, il quale, inseritosi a centro area, conclude a rete. Il colpo di testa in elevazione del numero 7 azzurro è respinto da un attento Sava, posizionato centralmente.

12' - Sugli sviluppi della conclusione precedente, il pallone arriva a Nasti che, posizionato nei pressi del vertice destro dell'area piccola avversaria, calcia a rete. Il destro di controbalzo, di prima intenzione, del numero 11 azzurro, eseguito scivolando, è murata dalla tempestiva uscita bassa di un attentissimo Sava.

16' - Calcio di punizione dai 30m all'altezza del vertice sinistro dell'area di rigore azzurra calciato, con il destro, da Cojocaru. La conclusione del numero 9 rumeno termina abbondantemente alta sopra la traversa centralmente.

17' - Ammonito Nasti nell'Italia per proteste.

24' - Zanotti, dopo aver intercettato un passaggio rasoterra di Pandele sulla trequarti avversaria in posizione centrale, controlla, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione rasoterra del numero 2 azzurro termina debolmente a lato alla sinistra.

26' - Cojocaru, dopo aver intercettato un calcio di punizione battuto corto da Fontanarosa nei pressi dell'intersezione del cerchio di centrocampo con la linea di centrocampo, vede Desplanches fuori dai pali e, di destro, calcia a rete. Il pallonetto del numero 9 rumeno è bloccato da un attento numero 1 azzurro posizionato nei pressi del vertice destro della sua area piccola.

28' - Fazzini, dopo essersi accentrato dai pressi del vertice destro dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza a giro del numero 10 azzurro assume le sembianze del suggerimento per Nasti che, inseritosi sul secondo palo, manca clamorosamente l'impatto con il pallone, con il destro in scivolata, lasciando terminare la sfera a lato alla sinistra.

33' - Ndour, dai 25m all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, controlla, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza del numero 8 azzurro, dopo essere stata deviata dal vicino Mihai, assume le sembianze di un campanile che termina comodamente tra le braccia di un attento Sava, posizionato centralmente.

34' - GOOOOOOOOOOL ITALIA!!! Iniziativa palla al piede da parte di Ambrosino Di Bruttopilo che, giunto nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza ad incrociare del numero 9 azzurro è respinta da un attento Sava, distesosi sulla sua sinistra, prima che il pallone arrivi sui piedi dell'accorrente Fabbian, il quale, inseritosi nei pressi del dischetto, realizza il tap in vincente, con un destro di controbalzo, consentendo ai ragazzi di Carmine Nunziata di portarsi in vantaggio.

37' - Percussione palla al piede, lungo la fascia sinistra, da parte di Bani che, giunto nei pressi dell'intersezione del lato corto dell'area di rigore avversaria con la linea di fondo, crossa al centro, con il mancino, per Bratu, il quale, inseritosi a centro area, conclude a rete. Il colpo di testa in elevazione del numero 20 rumeno termina di poco alto a lato del sette alla sinistra.

45' - Bratu, servito sui 30m all'altezza del vertice dell'area di rigore avversaria dal passaggio rasoterra del vicino Mitran, si accentra, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione del numero 20 rumeno termina alta a lato alla sinistra.

46' - Primo cambio Romania all'intervallo: esce Mihai, entra Perianu.

46' - Inizia la ripresa: batterà la Romania.

48' - Ammonito Giovane nell'Italia per un fallo ai danni di Bratu lungo la fascia sinistra all'altezza del vertice dell'area di rigore rumena.

50' - GOOOOOOOOOOL ITALIA!!! Ambrosino Di Bruttopilo, servito nei pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria dal passaggio rasoterra del vicino Fazzini, si accentra, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione a giro del numero 9 azzurro trafigge, sotto il sette alla destra, l'estremo difensore rumeno, Sava, consentendo ai ragazzi di Carmine Nunziata di raddoppiare.

55' - Ammonito Ghilardi nell'Italia per una vistosa trattenuta ai danni di Cojocaru a centrocampo.

56' - Triplo cambio Romania: escono Bratu, Cojocaru e Bani, entrano Pop, Stoica e Andronache.

57' - Ndour, dopo un contrasto aereo con Ilie nei pressi del vertice destro dell'area piccola azzurra, rimane a terra dolorante rendendo necessario l'ingresso sul terreno di gioco dei medici italiani.

58' - Triplo cambio Italia: escono Zanotti, Ambrosino Di Bruttopilo e Nasti, entrano Mulazzi, Montevago e De Nipoti.

59' - Ndour, dopo aver ricevuto le cure mediche del caso in campo, si alza un po' acciaccato prima di riprendere la sua partita con il permesso del direttore di gara.

62' - RIGORE ROMANIA!!! Mulazzi stende Stoica al centro dell'area di rigore azzurra. L'arbitro, il rumeno George Cătălin Roman, non ha dubbi e assegna il calcio di rigore in favore della Romania.

62' - Ammonito Mulazzi nell'Italia per il precedente fallo da rigore.

63' - Dal dischetto si presenta Stoica... GOOOOOOOOOOL ROMANIA!!! Il destro rasoterra ad incrociare del numero 10 rumeno trafigge, sul centro-sinistra, l'estremo difensore azzurro, Desplanches, spiazzandolo.

67' - Calcio d'angolo dalla destra calciato, con il destro, da Fazzini per Fabbian che, posizionato a centro area, conclude a rete. Il destro al volo del numero 7 azzurro assume le sembianze del suggerimento per il vicino Ghilardi, il quale, in qualche modo, devia il pallone verso la porta prima che un attento Sava, posizionato centralmente, faccia sua la sfera.

73' - Ammoniti Fontanarosa nell'Italia e Stoica nella Romania per reciproche scorrettezze in mezzo al campo.

74' - Triplo cambio Romania: escono Borza, Pandele e Filip, entrano AmzărMogoș e Ciuciulete.

75' - Calcio d'angolo dalla sinistra calciato, con il destro, da Fazzini per De Nipoti che, inseritosi a centro area, conclude a rete. Il destro al volo del numero 20 azzurro, disturbato al momento dell'esecuzione da un difendente rumeno, termina debolmente a lato alla sinistra.

76' - Quarto cambio Italia: esce Giovane, entra Fiumanò.

80' - Ammonito Andronache nella Romania per aver calciato in porta a gioco fermo.

82' - De Nipoti, dopo essersi accentrato dai pressi del vertice destro dell'area di rigore avversaria, serve un preciso rasoterra al centro, con l'esterno del piede sinistro, per il vicino Ndour che, inseritosi centralmente, controlla, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione rasoterra del numero 8 azzurro è respinta da un attento Sava, distesosi sulla sua destra, prima che il vicino Mitran, di destro, mette in calcio d'angolo dalla destra.

83' - Calcio d'angolo dalla destra calciato, con il destro, da De Nipoti per Ghilardi che, posizionato a centro area, conclude a rete. Il colpo di testa in elevazione del numero 5 azzurro termina alto sopra la traversa centralmente.

84' - Andronache, dopo aver messo a terra un cambio di gioco di un compagno, si accentra, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione rasoterra del numero 7 rumeno è bloccata a terra da un attento Desplanches, distesosi sulla sua sinistra nei pressi dell'angolino basso.

86' -  Calcio di punizione dai 30m all'altezza dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore rumena calciato, con il destro, da Fabbian. La conclusione a giro del numero 7 azzurro termina di poco alta sopra la traversa centralmente.

87' - Stoica, servito nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria dal lancio filtrante di Pop, si coordina e, di destro, calcia a rete. La volée, in mezza rovesciata, del numero 10 rumeno termina d'un soffio a lato alla sinistra.

88' - Ammonito Desplanches nell'Italia per perdita di tempo durante l'esecuzione di una rimessa dal fondo.

89' - Ammonito il CT dell'Italia, Carmine Nunziata, per proteste.

90' - L'arbitro, il rumeno George Cătălin Roman, assegna quattro (4) minuti di recupero.

90'+1 - Sugli sviluppi di un calcio di punizione, più o meno dal cerchio di centrocampo, calciato, con il destro, da Sava nasce un batti e ribatti in area di rigore azzurra prima che il pallone arrivi a Stoica che, posizionato spalle alla porta, mette a terra, si gira e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza del numero 10 rumeno è murata da un vicino difendente azzurro.

90'+2 - Quinto cambio Italia: esce Fazzini, entra Palomba.

90'+4 - Termina ad Arad (Romania). L'Italia vince 2-1 contro la Romania nella 3ª giornata del girone unico dell'Under 20 Elite League 2022/2023.