EUROPEAN QUALIFIERS - Italia vs Bulgaria 1-0

Segue l'evento per Tutto Nazionali, in diretta su Rai Sport, la Redattrice BEATRICE MARCANTONINI
06.09.2015 20:00 di  Alessandro Paoli  Twitter:    vedi letture

Nella 8ª giornata del Gruppo H delle European Qualifiers a UEFA Euro 2016 l'Italia del CT Antonio Conte affronta la Bulgaria del selezionatore Ivaylo Petev.

UEFA EURO 2016 - EUROPEAN QUALIFIERS

GRUPPO H

1° - Croazia - 15 punti* - PG: 7 - V: 4 - P: 3 - S 0 - GF: 16 - GS: 3 - DR: +13
2° - Italia - 12 punti - PG: 7 - V: 4 - P: 3 - S: 0 - GF: 10 - GS: 5 - DR: +5
3° - Norvegia - 10 punti - PG: 7 - V: 4 - P: 1 - S: 2 - GF: 8 - GS: 8 - DR: 0
4° - Bulgaria - 8 punti - PG: 7 - V: 2 - P: 2 - S: 3 - GF: 7 - GS: 8 - DR: -1
5° - Azerbaigian - 4 punti - PG: 7 - V: 1 - P: 2 - S: 4 - GF: 4 - GS: 11 - DR: -5
6° - Malta - 1 punto - PG: 7 - V: 0 - P: 1 - S: 6 - GF: 1 - GS: 11 - DR: -10

*Il numero di punti della Croazia dipende da un procedimento disciplinare

UEFA Euro 2016 - European Qualifiers - Gruppo H - 8ª Giornata

Domenica 7 Settembre 2015 - ore 20:45

Stadio "Renzo Barbera" di Palermo (PA)

Italia vs Bulgaria 0-0

ITALIA (4-3-3) : Buffon (C); Darmian, Bonucci, Chiellini, De Sciglio; Verratti, De Rossi, Parolo; Candreva (85' Eder), Pellè (72' Zaza), El Shaarawy (73' Florenzi).
A disp.: Sirigu (GK), Padelli (GK), Criscito, Barzagli, Soriano, Pirlo, Vázquez, Immobile, Gabbiadini.
All.: Conte.

BULGARIA (4-2-3-1) : Mitrev; Minev V., Aleksandrov A., Bodurov, Minev Y.(63' Bandalovski); Dyakov (C), Chochev; Nedelev (67' Alexandrov M.), Popov (72' Rangelov), Milanov; Mitsanski.
A disp.: Makendzhiev (GK), Terziev, Manolev, Ivo Ivanov, Slavchev, Zlatinski, Hristov V., Tonev.
All.: Petev.

Arbitro: Sergei Karasev (Russia).
Assistente 1: Anton Averianov (Russia).
Assistente 2: Tikhon Kalugin (Russia).
Quarto Ufficiale: Igor Demeshko (Russia).
Assistente arbitrale aggiunto 1: Sergei Lapochkin (Russia).
Assistente arbitrale aggiunto 2: Sergei Ivanov (Russia).

Marcatori: De Rossi 5'pt

Ammoniti: 57' Y.Minev; 80' Rangelov; 85' Dyakov
Espulsi: 54' De Rossi; Micanski

Note: 1' di recupero pt; 4' di recupero st; calci d'angolo 3-2

Spettatori: 21000

0' Squadre in campo, l'arbitro fischia l'inizio del match. Il primo pallone sarà messo in gioco dall'Italia

1' Subito pericolosissima l'Italia. Tentativo di Candreva, serve Pellè che prova un sinistro parato dall'estremo difensore Bulgaro. La palla arriva ad El Shaarawy che ci prova in rovesciata. Palla appena sopra la traversa

4' CALCIO DI RIGORE PER L'ITALIA!!! Ancora Candreva sulla fascia destra che mette in mezzo, recupera palla la difesa Bulgara, ma Candreva ancora sul pallone subisce fallo in area da Minev

5' DE ROSSIIIII!!! Il rigore deve essere ripetuto. Il giocatore aveva spiazzato il portiere, ma ci stavano troppo giocatori italiani in area

6' GOOOOOL DE ROSSI!!! Mitrev intuisce la direzione ma non può niente sul tiro molto angolato di De Rossi. 1-0 Italia. 17esima rete in Nazionale per lui

9' Italia sempre molto pericolosa ed aggressiva. Bulgaria in difficoltà

12' Ci prova El Shaarawy sugli sviluppi di una rimessa laterale con il destro al volo, ma la palla finisce di molto a lato

14' A terra Candreva dopo uno scontro con Bodurov, ed esce dal campo. Lo scontro sembra involontario

16' Pellè sponda di prima intenzione per l'inserimento di Parolo, Bodurov mette in fallo laterale

17' De Sciglio chiude il triangolo con Parolo che serve Candreva. Conclusione però totalmente fuori misura

18' De Rossi perde palla a centrocampo, Micanski prova la conclusione da solo al limite dell'area. Parata di Buffon. Calcio d'angolo

20' La Bulgaria prova a rendersi pericolosa impostando l'azione, ma l'Italia è attenta

22' Brutto fallo su Pellè di Bodurov. Richiamo solo verbale per il Bulgaro

24' Calcio di punizione. Verratti la mette in mezzo, Chiellini in area va giù per un colpo alla testa a causa di un contatto con Bodurov ma l'arbitro lascia correre

25' El Shaarawy ottiene un calcio di punizione dall'angolo sinistro dell'area. Cross teso di Verratti, colpo di testa di Pellè, ma spedisce la palla di poco alta. Bella occasione per l'Italia

28' L'Italia prova a ripartire con un lancio lungo ma Pellè viene fermato in fuorigioco

30' Micanski guadagna un fallo dal limite dell'area per fallo di Bonucci. Batte Popov che con l'esterno colpisce male. Palla a lato

32' Ancora pericolosa l'Italia, Candreva scatenato sulla fascia destra mette in mezzo un pallone. De Sciglio ci prova di prima intenzione. Mitrev non blocca ma l'Italia non sfrutta l'occasione con Pellè

35' Ancora Candreva che mette in mezzo un cross teso al centro dell'area. Pellè in semirovesciata non trova lo specchio. L'Italia si meriterebbe il raddoppio

37' Verratti apre morbido per Candreva sulla destra che si coordina male e con un tiro al volo non trova la porta

38' Conclusione di sinistro di Milanov che termina a lato

39' De Sciglio riceve palla da Pellè, mette un cross basso dalla sinistra, Candreva prova a piazzarla rasoterra ma Mitrev si fa trovare pronto

41' Milanov appoggia per Medelev che prova al volo ma il tiro è completamente sbagliato

44' El Shaarawy sulla corsia di sinistra mette una palla in mezzo che Pellè non riesce a realizzare

45' Verratti scodella per Pellè che appoggia di testa per Parolo. Palla deviata in angolo

45+1' Alexandrov a terra in area dopo uno scontro con il portiere Mitrev, sugli sviluppi del calcio d'angolo battuto da Verratti. Momentaneamente lascia il campo

45'+1 Ultima azione. De Rossi lancia per Candreva che però è in posizione di off side. L'arbitro fischia la fine della prima frazione. Italia molto convincente, ma non riesce a chiudere la partita. Gli Azzurri avrebbero meritato di più

Le squadre rientrano in campo per il secondo tempo. Si riprende dall'1-0 in favore dell'Italia

46' ITALIA SUBITO PERICOLOSA! El Shaarawy appoggia per Parolo, il tiro deviato quasi beffa il portiere Mitrev. Calcio d'angolo

47' Conte ha invertito i terzini in questa seconda frazione. Darmian a destra e De Sciglio a sinistra

50' Tocco di tacco di Pellè per De Sciglio che subisce fallo e guadagna una punizione dal limite. Parte Candreva ma il tiro viene ribattuto dalla barriera. La palla viene raccolta tranquillamente da Mitrev

52' Lancio a cercare Popov ma Chiellini protegge bene il pallone che scivola sul fondo

54' ROSSO PER DE ROSSI. Fallo di reazione del numero 16 della Nazionale. Fuori anche il Bulgaro Micanski. 10 contro 10

57' Giallo per Y.Minev fallo in scivolata su De Sciglio. Partita nervosa. Il Bulgaro salterà il prossimo incontro perchè diffidato

59' Altra opportunità per l'Italia, De Sciglio fa tutto bene sulla fascia sinistra, serve Pellè che non si intende con El Shaarawy

60' Menedev prova la conclusione che finisce poco sopra l'incrocio dei pali. Rimessa dal fondo

61' Candreva su lancio lungo appoggia per El Shaarawy. Mitrev lo anticipa, ottima prestazione del portiere Bulgaro

62' Conte dopo l'espulsione ha optato per il 4-4-1. Candreva ed El Shaarawy arretrati sulla linea dei centrocampisti

62' Sbaglia la Bulgaria. Verratti serve El Shaarawy che con il sinistro a giro sbaglia la conclusione

63' Primo cambio. Dentro con il numero 2 Bandalovski, esce il Y.Milev

66' El Shaarawy dribla due giocatori e prova la conclusione da fuori con il sinistro. Mitrev si fa trovare pronto

67' Seconda sostituzione per la Bulgaria. Esce Nedelev ed entra Alexandrov

72' Ultima sostituzione per la Bulgaria. Esce Popov ed entra Rangelov. Prima sostituzione per l'Italia entra Zaza ed esce Pellè

73' Seconda sostituzione dell'Italia. Entra Florenzi per El Shaarawy

76' La Bulgaria prova ad impostare l'azione ma gli spazi sono chiusi. Poca iniziativa da entrambe le parti

80' Giallo per Rangelov. Il Bulgaro sbilancia Florenzi che stava saltando

83' Bonucci lancia lungo per Zaza che si fa pescare in fuorigioco

84' Bonucci allarga per Florenzi che mette il cross in mezzo, ma è fuori misura

85' GIALLO per Dyakov. Terza ed ultima sostituzione dell'Italia, entra Eder ed esce Candreva

87' Eder doppio dribling ma viene messo giù. Calcio di punizione al limite dell'area da posizione defilata. Parte Florenzi che calcia direttamente in porta, Mitrov si fa trovare pronto ma Bonucci può arrivarci di testa. Palla sul fondo

88' Saranno 4' di recupero

90' PALLA GOL BULGARIA. Bravissimo Buffon che respinge un ottimo tiro di Milanov. Palla in angolo

90'+3 Eder recupera palla ma spreca tutto al limite dell'area

90'+4 FINISCE QUA il match tra Italia e Bulgaria con gli Azzurri che tornano in testa alla classifica. Un ottimo primo tempo da parte dell'Italia che si meritava qualcosa di più. Nel secondo tempo i ritmi si sono abbassati ma gli Azzurri sono rimasti sempre in pieno controllo. Vittoria meritata