UEFA Under 17 Championship - Fase Elite - Gruppo 7 - 2a Giornata - Italia U17 vs Olanda U17 1-0 (78' Cerri)

23.03.2013 16:00 di  Alessandro Paoli  Twitter:    vedi letture

Nella 2a Giornata del Gruppo 7 della Fase Elite della UEFA Under 17 Championship l'Italia Under 17 del CT Daniele Zoratto affronta l'Olanda del selezionatore Albert Stuivenberg.

CLASSIFICA - GRUPPO 7
1° - Italia - 6 punti - PG: 2 - V: 2 - P: 0 - S:0 - GF: 2 - GS: 0 - DR: +2
2° - Norvegia - 3 punti - PG: 2 - V: 1 - P: 0 - S: 1 - GF: 2 - GS: 2 - DR: 0
3° - Olanda - 1 punto - PG: 2 - V: 0 - P: 1 - S: 1 - GF: 2 - GS: 3 - DR: -1
4° - Irlanda del Nord - 1 punto - PG: 2 - V: 0 - P: 1 - S: 1 - GF: 3 - GS: 4 - DR: -1

UEFA Under 17 Championship - Gruppo 7 - 2a Giornata

Sabato 23 Marzo 2013 - ore 17:00

Sportpark "In de Bandert" di Echt (Olanda)

Italia U17 vs Olanda U17 1-0

ITALIA U17 (4-4-2) : Scuffet; Calabria, Sciacca, Capradossi, Dimarco; Tibolla (71' Calabresi), Pugliese, Palazzi, Tutino (63' Palmiero); Cerri (C), Bonazzoli (80+1' Fabbro).
A disp.: Audero, Rizzo, Parigini, Di Molfetta.

OLANDA U17 (4-3-3) : Groothuizen; Gronsveld, Mirani, Riedewald, van Bruggen (C); Paal, Vissers, Amin (71' Mathieu); Slabbekoorn, Souza (62' Ben Mohamadi), van Amersfoort.
A disp.: van der Linden, Owusu, Loof, Nieuwkoop, Idrissi.
All.: Stuivenberg.

Arbitro: Javier Estrada (Spagna).
Assistente 1: Miguel Martinez Munuera (Spagna).
Assistente 2: Sanzhar Iskakov (Kazakistan).
Quarto Ufficiale: Alexandr Aliyev (Kazakistan).

Marcatori: 78' Cerri (Italia U17).

Ammoniti: 36' Calabria (Italia U17), 69' Capradossi (Italia U17), 79' Cerri (Italia U17).

Note: recupero 0'pt, 2'st.

Spettatori:

0' - Calcio d'inizio. Batterà l'Olanda.

3' - Corner dalla sinistra calciato da Dimarco, Cerri arriva all'appuntamento con il pallone ma la sua conclusione non inquadra lo specchio della porta.

6' - Tentativo di Paal dalla distanza. Scuffet blocca agevolmente il destro dell'olandese.

7' - Ci prova Palazzi dai 25m. La sua conclusione è sventata in corner da Groothuizen.

9' - Slabbekoorn calcia dal limite dell'area, la sua conclusione è potente e precisa. Ci vuole un miracoloso intervento di Scuffet per salvare l'Italia.

14' - Corner dalla destra calciato da Paal, a centro area van Bruggen sfrutta un blocco e conclude a rete. La sua conclusione termina sul fondo.

22' - Cerri, ben innescato in area, elude l'intervento di un avversario proteggendo palla e, di destro, calcia a rete non trovando la porta.

24' - Solito schema olandese su corner. Paal cross al centro per van Bruggen che, dopo aver sfruttato il consueto blocco, impatta di testa non trovando la porta protetta da Scuffet.

30' - Fase di studio tra le due squadre.

36' - Ammonito Calabria nell'Italia per fallo su Vissers.

39' - Tentativo dai 25m di Paal. La sua conclusione viene bloccata senza patemi d'animo da Scuffet.

40' - Termina il primo tempo. Italia ed Olanda vanno negli spogliatoi sul parziale di 0-0.

41' - Inizia la ripresa. Batterà l'Italia.

42' - Ci prova Bonazzoli da ottima posizione in area ma la sua conclusione è controllata da Groothuizen.

44' - Slabbekoorn ci prova dalla destra con un tiro insidioso. Abilissimo Scuffet a sventare in angolo.

46' - Ci prova Dimarco dalla sinistra. La sua conclusione dai 30m non inquadra lo specchio della porta.

51' - Azione di sfondamento di Cerri, il numero 9 Azzurro riesce a calciare a rete ma la sua conclusione si spegne sul fondo.

60' - Fase di studio tra le due squadre.

61' - van Amersfoort calcia da buona posizione in area. Ci vuole un super Scuffet per salvare gli Azzurrini. Sulla ribattuta del numero 1 italiano s'avventa Slabbekoorn, ma Scuffet nega ancora la gioia del gol all'Olanda deviando in corner.

62' - Primo cambio Olanda. Esce Souza, entra Ben Mohamadi.

63' - Primo cambio Italia. Esce Tutino, entra Palmiero.

66' - Ci prova van Bruggen con il destro. La sua conclusione termina però a lato.

69' - Ammonito Capradossi nell'Italia.

71' - Cambi da ambo le parti. Nell'Italia: esce Tibolla, entra Calabresi. Nell'Olanda: esce Amin, entra Mathieu.

72' - Punzione dalla trequarti di PaalSlabbekoorn devia con il destro ma il suo tiro non va.

78' - GOOOOOOOOOOL ITALIA!!! Pugliese crossa dalla sinistra dopo aver rubato palla ad un difensore olandese, Cerri s'avventa sul pallone e trafigge il portiere olandese Groothuizen per il vantaggio degli Azzurrini.

79' - Ammonito Cerri nell'Italia per essersi tolto la maglia.

80+1' - Terzo ed ultimo cambio Italia. Esce Bonazzoli, entra Fabbro.

80+2' - Termina a Echt (Olanda). L'Italia batte per 1-0 l'Olanda e si qualifica alla Fase Finale della UEFA Under 17 Championship con un turno di anticipo.