EUROPEAN QUALIFIERS - Italia vs Grecia 2-0

L'Italia vince per 3-0 contro la Grecia nella 7ª giornata del Gruppo J del Round 1 delle European Qualifiers a UEFA Euro 2020
12.10.2019 19:20 di Alessandro Paoli Twitter:    vedi letture

Nella 7ª giornata del Gruppo J del Round 1 delle European Qualifiers a UEFA Euro 2020 l'Italia del CT Roberto Mancini vince per 2-0 contro la Grecia del selezionatore Johannes Nicolaas van 't Schip.

Segue l'evento per TuttoNazionali.com, in diretta su Rai 2, il Direttore ALESSANDRO PAOLI

3° - Armenia - 10 punti - PG: 7 - V: 3 - P: 1 - S: 3 - GF: 13 - GS: 12 - DR: 1
4° - Bosnia ed Erzegovina - 10 punti - PG: 7 - V: 3 - P: 1 - S: 2 - GF: 16 - GS: 12 - DR: 4
5° - Grecia - 5 punti - PG: 7 - V: 1 - P: 2 - S: 4 - GF: 7 - GS: 12 - DR: -5
6° - Liechtenstein - 2 punti - PG: 7 - V: 0 - P: 2 - S: 5 - GF: 2 - GS: 20 - DR: -18

UEFA Euro 2020 | European Qualifiers | Round 1 | Gruppo J | 7ª Giornata

Sabato 12 Ottobre 2019 - ore 20:45

Stadio Olimpico di Roma (RM)

Italia vs Grecia 2-0

ITALIA (4-3-3) : Donnarumma; D'Ambrosio, Bonucci (C), Acerbi, Spinazzola; Barella (87' Zaniolo), Jorginho, Verratti; Chiesa (39' Bernardeschi), Immobile (79' Belotti), Insigne.
A disp.: Sirigu (GK), Meret (GK), Biraghi, Cristante, Izzo, Grifo, Romagnoli, El Shaarawy, Mancini G.
All.: Mancini R.

GRECIA (4-3-1-2) : Paschalakis; Bakakis, Chatzidiakos, Siovas, Stafylidis (C); Zeca, Kourbelis, Bouchalakis (75' Giannoulis); Bakasetas (80' Mantalos); Limnios, Koulouris (67' Donis).
A disp.: Vlachodimos (GK), Dioudis (GK), Lampropoulos, Siopis, Fetfatzidis, Galanopoulos, Pavlidis, Vrousai, Koutris.
All.: van 't Schip.

Arbitro: Sergei Karasev (Russia).
Assistente 1: Igor Demeshko (Russia).
Assistente 2: Maksim Gavrilin (Russia).
Quarto Ufficiale: Vitali Meshkov (Russia).

Marcatori: 63' rig. Jorginho (Italia), 78' Bernardeschi (Italia).

Ammoniti: 14' Chatzidiakos (Grecia), 27' Koulouris (Grecia), 62' Bouchalakis (Grecia).

Note: recupero 1'pt, 3'st. Calci d'angolo: 8-4. Temperatura: 20°C (Serata limpida).

0' - Calcio d'inizio: batterà la Grecia.

9' - Problemi fisici per D'Ambrosio che, dopo un contrasto a centrocampo con Koulouris, lamenta un fastidio al ginocchio destro.

11' - D'Ambrosio, dopo aver ricevuto le cure mediche del caso a bordo campo, rientra sul terreno di gioco con il permesso del direttore di gara, il russo Sergei Karasev.

12' - Koulouris, servito nei pressi del vertice destro dell'area piccola avversaria da Bakasetas, controlla, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza del numero 9 greco è respinto, con la mano sinistra, dall'estremo difensore azzurro, Donnarumma, posizionato a copertura del primo palo.

14' - Ammonito Chatzidiakos nella Grecia per un fallo ai danni di Immobile a centrocampo.

19' - Prosegue la fase di studio tra le due squadre.

24' - Continua la fase di studio con l'Italia leggermente più propositiva della Grecia in fase offensiva.

26' - Insigne, posizionato spalle alla porta nei pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria da Verratti, controlla con il petto e, di destro, calcia a rete. La conclusione di controbalzo del numero 10 azzurro termina abbondantemente alta sopra la traversa.

27' - Ammonito Koulouris nella Grecia per un fallo ai danni di Jorginho a centrocampo.

29' - Barella, dopo aver ricevuto palla a limite dell'area di rigore avversaria da Insigne, controlla, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza del numero 18 azzurro è deviata in calcio d'angolo dalla destra da un difensore greco.

34' - Nuova fase di studio tra le due squadre con l'Italia che gestisce il possesso palla dell'incontro mentre la Grecia si difende con ordine ed efficacia.

39' - Primo cambio Italia: esce Chiesa per infortunio, entra Bernardeschi.

43' - Spinazzola, dopo aver vinto un rimpallo nei pressi del vertice sinistro dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza a giro del numero 7 azzurro termina a lato alla destra della porta greca.

45' - L'arbitro, il russo Sergei Karasev, assegna un (1) minuto di recupero.

45'+1 - Termina il primo tempo. Italia e Grecia vanno a riposo all'intervallo sul risultato parziale di 0-0.

46' - Inizia la ripresa: batterà l'Italia.

48' - Bernardeschi, dopo essersi accentrato dalla fascia destra, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione del numero 20 azzurro termina abbonantemente alta sopra la traversa centralmente.

53' - Insigne, servito nei pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria da Verratti, controlla, prende la mira e, di destro, calcia a rete. Il pallonetto del numero 10 azzurro termina abbondantemente alto sopra la traversa centralmente.

55' - Insigne, servito a centro area, conclude a rete di prima intenzione. Il colpo di testa in elevazione del numero 17 azzurro è tolto dall'angolino basso alla sinistra della porta avversaria dall'estremo difensore greco, Paschalakis, che, dopo essersi distesosi sulla sua destra, devia il pallone in corner dalla sinistra.

57' - Bernardeschi, dopo aver ricevuto palla nei pressi del lato corto sinistro dell'area di rigore avversaria, calcia a rete di prima intenzione. Il mancino al volo del numero 20 azzurro termina a lato alla sinistra della porta greca.

60' - Percussione palla al piede da parte di Limnios che, giunto nei pressi del vertice destro dell'area piccola avversaria, serve un preciso rasoterra, con il destro, per l'accorrente Koulouris, il quale, dal lato corto sinisto dell'area piccola azzurra, calcia a rete di prima intenzione. Il mancino a mezz'altezza del numero 9 greco termina sull'esterno della rete sul primo palo.

62' - RIGORE ITALIA!!! Insigne, dai pressi dell’intersezione sinistra della lunetta con il limite dell’area di rigore avversaria, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione a mezz’altezza del numero 10 azzurro è murato, con il braccio sinistra, da Bouchalakis, posizionato all’altezza del dischetto del calcio di rigore greco. L’arbitro, il russo Sergei Karasev, non ha dubbi e decreta il calcio di rigore in favore degli Azzurri.

62' - Ammonito Bouchalakis nella Grecia per il fallo da rigore precedentemente descritto.

63' - Dal dischetto si presenta JorginhoGOOOOOOOOOOL ITALIA!!! Il destro a mezz’altezza ad incrociare del numero 8 azzurro trafigge l’estremo difensore greco, Paschalakis, spiazzandolo.

67' - Secondo cambio Grecia: esce Koulouris, entra Donis.

71' - Sugli sviluppi di un calcio d’angolo dalla destra per gli Azzurri respinto dalla retroguardia greca, il pallone arriva sui piedi di Insigne che, dai 25m in posizione centrale, calcia a rete di prima intenzione. Il destro a mezz’altezza a giro del numero 10 azzurro termina di poco a lato alla sinistra della porta greca.

75' - Secondo cambio Grecia: esce Bouchalakis, entra Giannoulis.

78' - GOOOOOOOOOOL ITALIA!!! Bernardeschi, dai 25m all'altezza dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, si accentra, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza del numero 20 azzurro, dopo essere stata deviata dall'intervento di difensivo di Giannoulis, trafigge, nell'angolino basso alla sinistra, l'estremo difensore greco, Paschalakis, consentendo agli Azzurri di raddoppiare.

79' - Secondo cambio Italia: esce Immobile, entra Belotti.

80' - Terzo ed ultimo cambio Grecia: esce Bakasetas, entra Mantalos.

80' - Tentativo dalla distanza da parte di Bernardeschi. La conclusione del numero 20 azzurro, scagliato dai 25m, è deviata in calcio d'angolo dalla destra da un difendente greco.

81' - Sugli sviluppi di un calcio d'angolo dalla destra per gli Azzurri respinta dalla retroguardia greca, il pallone arriva sui piedi di Jorginho che, dai 20m all'altezza dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, controlla, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La violenta conclusione rasoterra del numero 8 azzurro è respinta, in qualche modo, dalla difesa greca prima che il pallone arrivi sui piedi dell'accorrente Insigne, il quale, dai pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite, calci a rete. Il violento destro a mezz'altezza del numero 10 azzurro è murato da un difendente greco posizionato a centro area.

85' - Insigne, servito nei pressi del vertice destro dell'area piccola avversaria dal lancio filtrante di Bernardeschi, calcia a rete di prima intenzione. Il destro rasoterra del numero 10 azzurro, eseguito in controbalzo, è respinto in calcio d'angolo dalla destra dall'estremo difensore greco, Paschalakis, reattivissimo nella circostanza.

87' - Terzo ed ultimo cambio Italia: esce Barella, entra Zaniolo.

90' - L'arbitro, il russo Sergei Karasev, assegna tre (3) minuto di recupero.

90'+3 - Sugli sviluppi di un calcio d'angolo dalla sinistra per la Grecia respinto dalla retroguardia azzurra, il pallone arriva sui piedi di Zeca che, dai 25m in posizione centrale, calcia a rete. Il destro del numero 8 greco termina abbondantemente alto sopra la traversa centralmente.

90'+3 - Termina a Roma (RM). L'Italia vince per 2-0 contro la Grecia nella 7ª giornata del Gruppo J del Round 1 delle European Qualifiers a UEFA Euro 2020 qualificandosi alla fase finale della manifestazione con tre turni di anticipo.