UEFA UNDER 17 CHAMPIONSHIP - Italia U17 vs Olanda U17 0-1

Ha seguito l'evento per Tutto Nazionali, in diretta su Eurosport 2, il Direttore ALESSANDRO PAOLI
09.05.2016 13:00 di  Alessandro Paoli  Twitter:    vedi letture

Nella 2ª giornata del Gruppo D della fase a gironi della fase finale della UEFA Under 17 Championship 2015/2016 l'Italia Under 17 del CT Alessandro Dal Canto perde per 1-0 contro l'Olanda Under 17 del selezionatore Kees van Wonderen.

4° - Serbia U17 - 1 punto - PG: 2 - V: 0 - P: 1 - S: 1 - GF: 2 - GS: 3 - DR: -1

UEFA Under 17 Championship 2015/2016 - Fase finale - Fase a gironi - Gruppo D - 2ª Giornata

Lunedì 9 Maggio 2016 - ore 14:00

Stadio Qarabağ di Baku (Azerbaigian)

Italia U17 vs Olanda U17 0-1

ITALIA U17 (4-3-1-2) : Plizzari; Bellanova, Bianchi E. (C), Bastoni, Tripaldelli (76' Pellegrini); Frattesi, Gabbia, Militari (79' Olivieri); Mallamo (65' Marcucci); Kean, Pinamonti.
A disp.: Meli (GK), Setola, Caligara, Scamacca.
All.: Dal Canto.

OLANDA U17 (4-3-3) : van de Meulenhof; Bakboord, de Ligt (C), Wijndal, Malancia; Wehrmann (67' Kadioglu), Malen, Fernandes; Nunnely, Vente, Chong (76' Kluivert).
A disp.: Vink (GK), Struijk, Reith, Teze, van de Looi.
All.: van Wonderen.

Arbitro: Bartosz Frankowski (Polonia).
Assistente 1: Lazaros Dimitriadis (Grecia).
Assistente 2: Balázs Buzás (Ungheria).
Quarto Ufficiale: Sergejus Slyva (Lituania).

Marcatori: 77' Nunnely (Olanda U17).

Ammoniti: 17' Tripaldelli (Italia U17), 47' Gabbia (Italia U17), 51' Kean (Italia U17), 63' Bastoni (Italia U17), 72' Militari (Italia U17).
Espulsi: 80+2' Kean (Italia U17).

Note: recupero 1'pt,4+1'st. Calci d'angolo: 3-6. Temperatura: 22°C.

0' - Calcio d'inizio. Batterà l'Italia.

6' - Bell'avanzata palla al piede da parte di Bellanova che, giunto sulla trequarti olandese, calcia a rete nei paraggi del vertice destro dell'area di rigore avversaria. La conclusione rasoterra con il destro ad incrociare del numero 2 azzurro è troppo debole per impensierire l'estremo difensore olandese van de Meulenhof.

10' - Chong, dopo aver triangolato con Malen nei pressi del vertice sinistro dell'area di rigore azzurra, calcia a rete dal vertice sinistro dell'area piccola avversaria. Il mancino del numero 11 olandese termina alto a lato alla sinistra dell'incrocio della porta azzurra.

17' - Ammonito Tripaldelli nell'Italia per un fallo in scivolata da dietro a centrocampo ai danni di Nunnely.

18' - Tentativo dalla distanza da parte di Fernandes. Il destro dai 25m del numero 8 olandese termina abbondantemente alto sopra la traversa.

22' - Pinamonti, posizionato sulla trequarti avversaria leggermente spostato sulla destra, serve un preciso rasoterra filtrante con il destro per il taglio di Kean che, al momento di calciare a rete, viene provvidenzialmente chiuso dall'ottima lettura difensiva del capitano olandese de Ligt in area di rigore, che concede un corner dalla destra agli Azzurrini.

34' - Nunnely, dopo aver lasciato sul posto Bellanova sulla fascia sinistra all'altezza della trequarti azzurra, guadagna il fondo e, di sinistro, serve un preciso rasoterra all'indietro per Malen che, posizionato all'altezza del dischetto del calcio di rigore avversario, controlla farraginosamente il pallone prima di calciare a rete. Il piatto destro del numero 10 olandese termina di pochissimo a alto a lato rispetto al sette alla destra della porta azzurra.

40+1' - Termina il primo tempo. Italia ed Olanda vanno a riposo all'intervallo sul risultato parziale di 0-0.

41' - Inizia la ripresa. Batterà l'Olanda.

42' - Frattesi, posizionato nei pressi della linea di centrocampo, serve un lancio filtrante per Kean che, dopo aver approfittato di un mancato intervento di testa da parte di de Ligt, viene provvidenzialmente anticipato dall'uscita con i piedi dell'estremo difensore avversario van de Meulenhof all'altezza dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore olandese.

47' - Ammonito Gabbia nell'Italia per una trattenuta a centrocampo ai danni di Chong.

51' - PALO ITALIA!!! Bellanova, dopo essersi liberato del diretto avversario sulla fascia destra all'altezza della linea di centrocampo, serve con un preciso lancio Pinamonti che, dopo un ottimo stop, calcia violentemente a rete dall'intersezione destro della lunetta con il limite dell'area di rigore olandese. Il destro ad incrociare del numero 16 azzurro si stampa sul palo alla sinistra della porta avversaria vicinissimo al sette.

51' - Ammonito Kean nell'Italia per un fallo ai danni di Bakboord nei pressi del calcio d'angolo sinistro rispetto alla porta olandese.

53' - Chong, dopo essere giunto a limite dell'area di rigore azzurra, serve centralmente Malen che, di prima intezione, calcia a rete. Il piatto destro dal limite dell'area di rigore avversaria del numero 10 olandese è neutralizzato dall'ottimo intervento in tuffo da parte di Plizzari sulla sua sinistra.

60' - Corner dalla sinistra calciato con il destro da Fernandes per Vente che, posizionato nei pressi del vertice destro dell'area piccola azzurra, conclude a rete. Il colpo di testa del numero 9 olandese termina di poco alto sopra la traversa.

63' - Ammonito Bastoni nell'Italia per un fallo sulla trequarti azzurra ai danni di Chong.

64' - Militari, posizionato sulla trequarti olandese nei paraggi del vertice sinistro dell'area di rigore avversaria, serve un preciso rasoterra filtrante con l'esterno del piede destro per il taglio di Kean che, nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola olandese, calcia a rete di prima intenzione. L'interno mancino rasoterra del numero 17 azzurro termina di pochissimo a lato alla destra della porta avversaria.

65' - Primo cambio Italia: esce Mallamo, entra Marcucci.

66' - Tentativo dalla distanza da parte di Gabbia. La conclusione dai 25m del numero 10 azzurro termina abbondantemente alta sopra la traversa.

67' - Primo cambio Olanda: esce Wehrmann, entra Kadioglu.

71' - Sugli sviluppi di un corner dalla destra calciato con il destro da Marcucci, la difesa olandese respinge involontariamente dalle parti di Militari che, dai 25m, rimette al centro di prima intezione. Il colpo di testa del numero 11 azzurro è respinto dal colpo di testa di Wijndal nei pressi del vertice destro dell'area piccola olandese servendo involontariamente Gabbia che, posizionato all'altezza del dischetto del calcio di rigore avversario, controlla il pallone e, di di sinistro, calcia a rete. La conclusione del numero 10 azzurro è respinto, nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria, da un attento de Ligt.

72' - Ammonito Militari nell'Italia per un tackle molto irruento ai danni di Bakboord all'altezza della trequarti olandese.

76' - Cambi da ambo le parti. Nell'Italia: esce Tripaldelli per infortunio, entra Pellegrini. Nell'Olanda: esce Chong, entra Kluivert.

77' - GOOOOOOOOOOL OLANDA!!! Kluivert, dal lato corto sinistro dell'area di rigore azzurra, cross al centro per Vente che, dal lato corto destro dell'area piccola avversaria, colpisce al volo con il destro servendo Nunnely, il quale, posizionato a limite dell'area piccola azzurra, conclude a rete. Il colpo di testa del numero 17 olandese trafigge centralmente l'estremo difensore azzurro Plizzari.

79' - Terzo ed ultimo cambio Italia: esce Militari, entra Olivieri.

80+2' - ESPULSO ITALIA!!! Sugli sviluppi di un cross dalla fascia destra, Kean commette fallo sull'estremo difensore olandese e scalciando in caduta nei confronti di un difensore avversario. L'arbitro estrae il secondo giallo nei confronti del numero 17 azzurro prima di espellerlo: Azzurrini in dieci.

80+4+1' - Sugli sviluppi di un lancio dalle retrovie, Pinamonti prolunga con la testa per Olivieri che, dopo aver addomesticato il pallone a limite dell'area di rigore olandese, lascia sul posto un paio di avversari e, dall'intersezione destra della lunetta del limite dell'area di rigore avversaria, calcia a rete. Il destro del numero 9 azzurro termina alto sopra la traversa.

80+4+1' - Termina a Baku (Azerbaigian). L'Italia perde per 1-0 contro l'Olanda nella 2ª giornata del Gruppo D della fase a gironi della fase finale della UEFA Under 17 Championship 2015/2016.