UEFA UNDER 17 CHAMPIONSHIP - Spagna U17 vs Italia U17 4-2

Ha seguito l'evento per Tutto Nazionali, in diretta su Eurosport 2, il Direttore ALESSANDRO PAOLI
12.05.2016 11:10 di  Alessandro Paoli  Twitter:    vedi letture

Nella 3ª giornata del Gruppo D della fase a gironi della fase finale della UEFA Under 17 Championship 2015/2016 l'Italia Under 17 del CT Alessandro Dal Canto perde per 4-2 contro la Spagna Under 17 del selezionatore Santiago "Santi" Denia.

4° - Serbia U17 - 1 punto - PG: 3 - V: 0 - P: 1 - S: 2 - GF: 2 - GS: 5 - DR: -3

UEFA Under 17 Championship 2015/2016 - Fase finale - Fase a gironi - Gruppo D - 3ª Giornata

Giovedì 12 Maggio 2016 - ore 12:00

Stadio Qarabağ di Baku (Azerbaigian)

Spagna U17 vs Italia U17 4-2

SPAGNA U17 (4-3-3) : Ignacio Peña; Alejandro Robles, Juan Brandariz, David Subias, Gorka Zabarte; Manu Morlanes (C), Oriol Busquets, Iván Martín (41' Francisco García); Jordi Mboula, Abel Ruiz (80' José Aliaga), Brahim Díaz (62' Pol Lozano).
A disp.: Adrián (GK), Alex Ujía, Martín Calderón, Alejandro Millán.
All.: Santi Denia.

ITALIA U17 (4-3-1-2) : Plizzari; Bellanova, Bianchi E., Bastoni, Pellegrini (60' Tripaldelli); Gabbia, Marcucci (71' Mallamo), Militari (46' Capone C.); Frattesi; Pinamonti, Olivieri.
A disp.: Meli (GK), Setola, Caligara.
All.: Dal Canto.

Arbitro: Petr Ardeleanu (Repubblica Ceca).
Assistente 1: Levan Varamishvili (Georgia).
Assistente 2: Vasili Ermischin (Moldavia).
Quarto Ufficiale: Alain Durieux (Lussemburgo).

Marcatori: 44' Brahim Díaz (Spagna U17), 59' Francisco García (Spagna U17), 65' Olivieri (Italia U17), 72' Pinamonti (Italia U17), 76' Abel Ruiz (Spagna U17), 80+1' Pol Lozano (Spagna U17).

Ammoniti: 65' Gorka Zabarte (Spagna U17), 69' Tripaldelli (Italia U17), 72' Ignacio Peña (Spagna U17), 78' Bellanova (Italia U17), 78' Gabbia (Italia U17).

Note: recupero 0'pt,4'st. Calci d'angolo: 4-2. Temperatura: 22°C.

Spettatori: -

0' - Calcio d'inizio. Batterà la Spagna.

5' - Fase di studio tra le due squadre.

10' - Prosegue la fase di studio tra le due squadre con la Spagna più propositiva rispetto all'Italia.

15' - Domina il tatticismo con le Furie Rosse decisamente più propositivi degli Azzurrini.

20' - Continua a farla da padrona il tatticismo con nessuna delle due squadre particolarmente coraggiosa in fase offensiva.

23' - Corner dalla destra calciato con il destro da Militari, il pallone è respinto dalla retroguardia spagnola sui piedi di Bellanova che, posizionato sulla trequarti avversaria, crossa al centro per Oliveri, il quale, dal lato corto sinistro dell'area piccola avversaria, tenta una soluzione a metà tra il passaggio ed il tiro prontamente bloccato all'altezza del primo palo da un attento Ignacio Peña.

26' - Marcucci effettua un cross dalla trequarti avversaria per Pinamonti che, disturbato nel contrasto aereo da Juan Brandariz, conclude a rete. Il colpo di testa del numero 16 azzurro, dal vertice sinistro dell'area piccola avversaria, è comodamente bloccata dall'estremo difensore spagnolo Ignacio Peña.

27'Brahim Díaz, dopo essersi liberato di Bellanova nei pressi dell'intersezione del lato corto sinistro dell'area di rigore azzurra con la linea di fondo, serve con un preciso rasoterra l'inserimento di Iván Martín che, di prima intenzione, calcia a rete dal limite dell'area di rigore avversaria. Il piatto sinistro del numero 11 spagnolo è bloccato a terra dall'ottimo intervento in tuffo di Plizzari sulla sua destra.

28' - Pinamonti, dopo essersi accentrato dal vertice destro dell'area di rigore spagnola, calcia a rete. Il mancino dai 20m del numero 16 azzurro è bloccato centralmente da un attento Ignacio Peña.

29' - Marcucci, posizionato sui 25m leggermente spostato sulla destra, calcia a rete. Il destro del numero 8 azzurro è murato dalle maglie della retroguardia avversaria.

30'Brahim Díaz, dopo essersi liberato di un paio di avversari nei pressi del vertice sinistro dell'area di rigore azzurra, calcia a rete. Il destro a giro del numero 9 spagnolo termina sull'esterno della rete alla sinistra della porta avversaria.

40' - Termina il primo tempo. Italia e Spagna vanno a riposo sul risultato parziale di 0-0.

41' - Primo cambio Spagna all'intervallo: esce Iván Martín, entra Francisco García.

41' - Inizia la ripresa. Batterà l'Italia.

42'Brahim Díaz, dopo aver ricevuto da Jordi Mboula, si libera di tre avversari nei pressi dell'intersezione destro della lunetta con il limite dell'area di rigore azzurro prima di calciare a rete. Il destro rasoterra ad incrociare del numero 10 spagnolo termina a lato alla sinistra della porta avversaria.

44' - GOOOOOOOOOOL SPAGNA!!! Bastoni, posizionato all'altezza della propria trequarti, effettua un pericoloso passaggio in orizzontale verso Edoardo Bianchi che, preso un po' alla sprovvista, rimane sul posto facendosi anticipare da Brahim Díaz, il quale, dopo essere entrato in area di rigore azzurra, calcia a rete dall'altezza del dischetto del rigore avversario. Il destro a giro sul secondo palo del numero 10 spagnolo trafigge sulla destra l'estremo difensore azzurro Plizzari.

46' - Primo cambio Italia: esce Militari, entra Christian Capone.

48' - Bellanova, dal lato corto destro dell'area di rigore spagnola, effettua un cross basso per l'inserimento di Frattesi che, dal dischetto del calcio di rigore spagnolo, calcia a rete di prima intezione. Il destro del numero 13 azzurro è murata dalle maglie della retroguardia avversaria.

55' - Corner dalla destra calciato con il destro da Marcucci, il pallone è respinto, di testa, da Manu Morlanes all'altezza del primo palo servendo involontariamente Gabbia che, dopo un primo controllo, calcia a rete dai pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore spagnola. Il destro al volo del numero 10 azzurro termina di poco a lato alla sinistra della porta avversaria.

56' - Marcucci, posizionato sulla trequarti avversaria leggermente spostato sulla destra, crossa al centro per Frattesi che, inseritosi all'altezza del dischetto del calcio di rigore spagnolo, effettua la sponda, di testa, per Pinamonti, il quale, dal vertice destro dell'area piccola avversaria, elude il diretto marcatore prima di calciare a rete. Il sinistro rasoterra del numero 16 azzurro è provvidenzialmente bloccato a terra dall'ottimo intervento in parata bassa da parte di Ignacio Peña.

59' - GOOOOOOOOOOL SPAGNA!!! Bella iniziativa personale da parte di Jordi Mboula che, dall'intersezione del lato corto destro con la linea di fondo, mette un preciso passaggio rasoterra all'indietro per Francisco García il quale, dopo un controllo spalle alla porta all'altezza del vertice destro dell'area piccola azzurra, si gira e, di sinistro, trafigge sotto il sette alla sinistra della porta avversaria l'estremo difensore avversario.

60' - Secondo cambio Italia: esce Pellegrini affetto da crampi, entra Tripaldelli.

62' - Secondo cambio Spagna: esce Brahim Díaz, entra Pol Lozano.

64' - Pinamonti, posizionato a limite dell'area di rigore spagnola, serve con un preciso rasoterra Olivieri che, dopo essersi accentrato dal vertice destro dell'area di rigore avversaria, calcia a rete. Il mancino a giro del numero 9 azzurro termina alto a lato del sette alla sinistra della porta spagnola.

65' - RIGORE ITALIA!!! Olivieri, ben innescato nei pressi del vertice destro dell'area piccola avversaria, viene steso dal numero 5 spagnolo Gorka Zabarte. L'arbitro ceco Petr Ardeleanu non ha dubbi e decreta il calcio di rigore in favore degli Azzurrini.

65' - Ammonito Gorka Zabarte nella Spagna per il fallo precedente descritto.

65' - Dal dischetto si presenta Olivieri... GOOOOOOOOOOL ITALIA!!! Il numero 9 azzurro calcia rasoterra ad incrociare con il destro trafiggendo l'estremo difensore spagnolo Ignacio Peña che, pur intuendo e toccando il pallone, non riesce a neutralizzare la conclusione avversaria.

69' - Ammonito Tripaldelli nell'Italia per un fallo sulla fascia sinistra all'altezza della trequarti avversaria ai danni di Alejandro Robles.

71' - Terzo ed ultimo cambio Italia: esce Marcucci, entra Mallamo.

72' - GOOOOOOOOOOL ITALIA!!! Bellanova, dal lato corto destro dell'area di rigore avversaria, crossa al centro per Pinamonti che, inseritosi all'altezza del primo palo, conclude a rete. Il colpo di testa del numero 16 azzurro trafigge un non impeccabile Ignacio Peña sulla destra consentendo agli Azzurrini di pareggiare.

72' - Ammonito Ignacio Peña nella Spagna per aver rallentato la ripresa del gioco dopo il gol azzurro.

76' - GOOOOOOOOOOL SPAGNA!!! Situazione di 3 vs 2 in favore della Spagna con Manu Morlanes che, giunto sui 20m, serve un preciso filtrante rasoterra per Abel Ruiz che, dall'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, controlla il pallone e, di destro, calcia a rete. Il destro del numero 9 spagnolo trafigge un non impeccabile Plizzari nella circostanza.

78' - Ammonito Bellanova nell'Italia per proteste nei confronti del direttore di gara.

78' - Ammonito Gabbia nell'Italia per un fallo a centrocampo ai danni di Abel Ruiz.

80' - Terzo ed ultimo cambio Spagna: esce Abel Ruiz per infortunio, entra José Aliaga.

80+1'Francisco García, ben innescato in area di rigore avversaria, salta l'estremo difensore azzurro Plizzari all'altezza del vertice sinistro dell'area piccola prima di allungarsi il pallone e calciare a rete dal lato corto. ll mancino a giro del numero 3 spagnolo è deviato in corner alla destra della porta azzurra da un reattivo Plizzari.

80+1' - GOOOOOOOOOOL SPAGNA!!! Pol Lozano, dopo essersi accentrato dal vertice destro dell'area di rigore azzurra, calcia a rete dall'intersezione sinistra della lunetta con il limite. Il collo interno mancino ad incrociare del numero 16 spagnolo colpisce la base interna del palo alla destra della porta azzurra prima di entrare in rete.

80+4' - Termina a Baku (Azerbaigian). L'Italia perde per 4-2 contro la Spagna nella 3ª giornata del Gruppo D della fase a gironi della fase finale della UEFA Under 17 Championship 2015/2016 venendo eliminata dalla manifestazione.