PAGELLE ITALIA U15 vs SPAGNA U15 1-3 - Liberali infallibile

L'Italia U15 perde 3-1 contro la Spagna U15 a causa delle reti messe a segno da Juan Hernández (9', 71') e Yáñez (16' rig.)
03.03.2022 15:45 di Alessandro Paoli Twitter:    vedi letture
Mattia Liberali
© foto di Getty Images

ITALIA U15 vs SPAGNA U15 1-3

NUNZIANTE, voto 5 - Incassa tre reti non dimostrando impeccabile in occasione del definitivo 3-1 spagnolo.

DE SIMONE, voto 5,5 - Pattuglia la corsia di destra soffrendo, il più delle volte, le sortite offensive avversarie (dal 52' COLOMBO, voto 5 - Subentra a De Simone facendosi colpevolmente aggirare da Diallo nella circostanza del 3° gol spagnolo).

RACU, voto 5,5 - Spalleggia Scuto al centro della difesa non assorbendo il taglio di Juan Hernández in occasione dell'1-0 avversario (dal 41' VERDE, voto 6 - Interpreta un paio di ruoli, difensore centrale di destra prima e mediano poi, effettuando, in scivolata, una chiusura decisiva).

SCUTO, voto 5 - Macchia ulteriormente la sua prova, di per sé insufficiente, provocando il calcio di rigore da cui scaturisce il raddoppio spagnolo (dal 41' GAROFALO, voto 6 - Sostituisce Scuto conferendo sicurezza al pacchetto arretrato di Favo).

CONTARINI, voto 6,5 - Viaggia lungo l'out mancino conquistandosi, nella ripresa, un prezioso calcio di rigore (dal 52' COCCHI, voto 6 - Prende il posto di Contarini concentrandosi, per lo più, in fase offensiva).

PISANI, voto 6,5 - Conferisce intraprendenza e dinamismo alla mediana azzurra andando vicino, più volte, alla giocata decisiva (dal 63' OLIVIERI, voto 6 - Subentra a Pisani apportando energie fresche al centrocampo italiano).

GARIANI, voto 6 - Lavora diligentemente davanti alla difesa facendosi particolarmente apprezzare in fase di interdizione (dal 76' BIAGIONI, sv - Sostituisce Gariani posizionandosi al centro della retroguardia azzurra).

DI NUNZIO, voto 5,5 - Indossa i panni della mezzala patendo vistosamente i ritmi dei centrocampisti spagnoli (dal 41' MUSSINI, voto 6 - Prende il posto di Di Nunzio giocando disciplinatamente in mezzo al campo).

LIBERALI, voto 7 - Svaria lungo la trequarti realizzando, con freddezza, il calcio di rigore del 1° ed unico gol azzurro (dal 63' MAIORANA, voto 6 - Subentra a Liberali vivacizzando, un minimo, l'attacco italiano).

EVANGELISTA, voto 6 - Regala un paio di spunti degni della sua fama cercando, senza successo, la via del gol (dal 41' CIARDI, voto 6,5 - Sostituisce Evangelista colpendo, in avvio di ripresa, un clamoroso palo).

CASTALDO, voto 5,5 - Corre generosamente lungo il fronte d'attacco azzurro non creando grossissimi pericoli al reparto difensivo spagnolo (dal 41' CASTIELLO, voto 5,5 - Prende il posto di Castaldo disputando una prestazione piuttosto anonima in zona gol).

All. FAVO, voto 5,5 - Perde il rematch contro la Spagna sconfessando, con ben cinque cambi all'intervallo, il proprio starting eleven.