AMICHEVOLE - Italia U16 vs AS Roma U16 1-0

Nell'amichevole odierna, conclusiva del raduno dal 18 al 19 ottobre, l'Italia Under 16 vince 1-0 contro l'AS Roma Under 16
19.10.2022 14:50 di Alessandro Paoli Twitter:    vedi letture
Italia U16 vs AS Roma U16

Nell'amichevole odierna, conclusiva del raduno dal 18 al 19 ottobre, l'Italia Under 16 del CT Daniele Zoratto vince 1-0 contro l'AS Roma Under 16 del tecnico Gianluca Falsini, sostituito quest'oggi dal suo assistente tecnico Lorenzo Carinci.

Ha seguito l'evento per TuttoNazionali.com, in diretta da Roma (RM), il Direttore ALESSANDRO PAOLI

Mercoledì 19 Ottobre 2022 - 15:30

Stadio delle Tre Fontane Esedra Destra di Roma (RM)

Italia U16 vs AS Roma U16 1-0

ITALIA U16 (4-3-1-2) : Masi (41' Versari); Castelli, De Luca (41' Rondolini), Diallo Khallouki, Minucelli (41' De Simone G.); Evangelista (41' Scacchi), Tronci (41' Bonsignori Goggi), Mancuso (41' Bellino); Bonanno (C); Barberini, Stella (41' Carbone).

AS ROMA U16 (4-3-1-2) : Stomeo (64' De Marzi); Tesauro (64' Mariani), Zinni, Terlizzi (41' Candido), Cama (64' Valenza); Arduini (53' Malafronte), Di Nunzio (C), Panico (64' Troiani); Belmonte (53' Ferrara); Morucci (41' Cinti), De Caro (41' Sugamele).
All.: Carinci.

Arbitro: Sig. Paolo Rodolfo Benestante di Aprilia.
Assistente 1: Sig. Luca Passeri di Roma 1.
Assistente 2: Sig. Andrea Scionti di Roma 1.
Quarto Ufficiale: -

Marcatori: 58' Carbone (Italia U16).

Ammoniti: 56' Panico (AS Roma U16).

Note: recupero 2'pt, 3'st. Calci d'angolo: 3-5. Temperatura: 27°C (Prevalentemente soleggiato).

0' - Calcio d'inizio: batterà la Roma.

3' - Calcio d'angolo dalla sinistra calciato, con il mancino, da Evangelista per Diallo Khallouri che, inseritosi sul primo palo, conclude a rete. Il colpo di testa in elevazione del numero 6 azzurro termina debolmente a lato alla destra.

9' - Arduini, servito spalle alla porta nei pressi del vertice destro dell'area piccola avversaria, controlla facendo perno sul diretto marcatore e, di destro, calcia a rete. La conclusione rasoterra del numero 7 giallorosso è tolta dall'angolino basso, con il piede sinistra, da un reattivissimo Masi, posizionato a copertura del primo palo.

10' - Calcio di punizione dalla fascia destra all'altezza della trequarti azzurra calciato, con il destro, da Belmonte per Zinni che, inseritosi nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria, approfitta di una non impeccabile uscita alta con i pugni di Masi e, di destro, calcia a rete. La conclusione di controbalzo del numero 6 giallorosso è respinta dal vicino Evangelista.

12' - Arduini, dai 25m in posizione centrale, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete. La violenta conclusione rasoterra ad incrociare del numero 7 giallorosso termina d'un soffio a lato alla destra.

14' - Panico, dai 25m in posizione centrale, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza ad incrociare del numero 4 giallorosso termina di poco a lato alla destra.

15' - Stella, servito in area di rigore avversaria nei pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite da Evangelista, controlla con il destro e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza del numero 9 azzurro è murata da un paio di vicini difendenti giallorossi.

20' - Mancuso, dai 20m all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, controlla, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione del numero 8 azzurro termina di poco alta a lato rispetto al sette alla destra.

21' - Cooling break.

24' - Termina il Cooling break.

30' - Belmonte, servito sui 30m in posizione centrale dal vicino Arduini, avanza palla al piede, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conlcusione a giro del numero 8 giallorosso termina alta sopra il sette alla destra.

32' - Morucci, servito nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria dal lancio di Panico, si coordina e, di sinistro in scivolata, calcia a rete. La conclusione di controbalzo, di prima intenzione, del numero 11 giallorosso termina d'un soffio a lato alla sinistra dell'angolino basso.

33' - Barberini, dalla fascia destra all'altezza del lato corto dell'area di rigore avversaria, crossa al centro, con il destro, per Stella che, inseritosi nei pressi dell'intersezione del lato corto sinistro dell'area piccola giallorossa con la linea di fondo, calcia a rete. Il mancino al volo, in acrobazia, del numero 9 azzurro termina sull'esterno della rete all'altezza del sette.

36' - Calcio d'angolo dalla destra calciato, con il destro, da Belmonte per De Caro che, inseritosi nei pressi del lato corto sinistro dell'area piccola avversaria, approfitta di una mancata uscita in presa alta di Masi e, dopo aver messo a terra il pallone, calcia a rete. L'esterno destro rasoterra del numero 9 giallorosso è respinto dal numero 1 azzurro, bravissimo nel coprire il primo palo e rimediare alla sbavature precedente.

37' - Sugli sviluppi di un calcio d'angolo dalla sinistra battuto corto da Panico, il pallone arriva a Cama che, dai 30m all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, controlla e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza del numero 3 giallorosso è respinta, a centro area, da un difendente azzurro.

40' - L'arbitro, il Sig. Paolo Rodolfo Benestante di Aprilia, assegna due (2) minuti di recupero.

40'+2 - Belmonte, dalla fascia destra all'altezza del vertice dell'area di rigore avversaria, cambia gioco, con il mancino, per Cama che, inseritosi dalla parte opposta, effettua una sponda aerea, con il sinistro, per il vicino Panico, il quale, posizionato spalle alla porta nei pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite, controlla a seguire con il destro e, con il medesimo piede, calcia a rete. La conclusione rasoterra del numero 4 giallorosso termina d'un soffio a lato alla sinistra.

40'+2 - Termina il primo tempo. Italia e Roma vanno a riposo all'intervallo sul risultato parziale di 0-0.

41' - Cambi da ambo le parti. Nell'Italia: escono Masi, De Luca, Minucelli, Evangelista, Tronci, Mancuso e Stella, entrano Versari, Giovanni De Simone, Rondolini, Scacchi, Bonsignori Goggi, Bellino e Carbone. Nella Roma: escono Terlizzi, Morucci e De Caro, entrano Candido, Cinti e Sugamele.

41' - Inizia la ripresa: batterà l'Italia.

45' - Arduini, dai pressi dell'intersezione del lato corto destro dell'area di rigore avversaria con la linea di fondo, crossa al centro, con il mancino, per i propri compagni. Il suggerimento del numero 7 giallorosso è respinto dal vicino Castelli prima che il pallone arrivi all'accorrente Panico, il quale, dai pressi del vertice destro dell'area di rigore azzurra, controlla, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza del numero 4 giallorosso termina di poco a lato alla sinistra.

53' - Doppio cambio Roma: escono Arduini e Belmonte, entrano Malafronte e Ferrara.

56' - Ammonito Panico nella Roma per un tackle falloso, da dietro, ai danni di Bellino a centrocampo.

57' - Batti e ribatti al centro dell'area di rigore giallorossa prima che Stomeo, con personalità, faccia sua la sfera in presa bassa resistendo, nella circostanza, alla carica fallosa di Carbone, intento a calciare a rete.

58' - GOOOOOOOOOOL ITALIA!!! Carbone, dopo essersi accentrato dal centro-sinistra, prende la mira e, dai pressi del dischetto, calcia a rete. Il mancino rasoterra ad incrociare del numero 18 azzurro trafigge, nell'angolino basso alla destra, l'estremo difensore giallorosso, Stomeo, consentendo ai ragazzi di Daniele Zoratto di portarsi in vantaggio.

60' - Sugli sviluppi di una corta respinta della retroguardia azzurra, il pallone arriva a Tesauro che, dai 25m in posizione centrale, si coordina e, di destro, calcia a rete. La conclusione del numero 2 giallorosso è murata da un difendente avversario a centro area.

62' - Cooling break.

64' - Termina il cooling break.

64' - Quadruplo cambio Roma: escono Stomeo, Tesauro, Cama e Panico, entrano De Marzi, Mariani, Valenza e Troiani.

69' - L'Italia gestisce il possesso palla costringendo la Roma ad abbassare leggermente il proprio baricentro.

77' - Calcio di punizione dai 25m in posizione centrale calciato, con il destro, da Bonanno. La conclusione a giro del numero 10 azzurro termina alta sopra il sette alla sinistra.

78' - Scacchi, servito sui 20m in posizione centrale dal vicino Carbone, si coordina e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione rasoterra ad incrociare del numero 16 azzurro è respinta da un reattivo De Marzi, distesosi sulla sua sinistra.

78' - Sugli sviluppi della conclusione precedente, Scacchi si avventa sul pallone prima di essere tempestivamente anticipato in uscita bassa da un reattivissimo De Marzi che, in due tempi, fa sua la sfera.

79' - Malafronte, servito nei pressi del vertice destro dell'area piccola avversaria dal colpo di tacco del vicino Di Nunzio, si coordina e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza del numero 16 giallorosso termina ampiamente a lato senza neanche uscire dal campo.

80' - L'arbitro, il Sig. Paolo Rodolfo Benestante di Aprilia, assegna tre (3) minuti di recupero.

80'+2 - Calcio di punizione dai 25m all'altezza del vertice sinistro dell'area di rigore giallorossa calciato, con il mancino, da Scacchi. La conclusione a giro del numero 16 azzurro termina alta a lato alla sinistra.

80'+3 - Termina a Roma (RM). L'Italia Under 16 vince 1-0 contro l'AS Roma Under 16 nell'amichevole odierna, conclusiva del raduno dal 18 al 19 ottobre.