UEFA UNDER-17 CHAMPIONSHIP - Italia U17 vs Repubblica d'Irlanda U17 2-2

Nella 1ª giornata del Gruppo 6 della fase élite della UEFA Under-17 Championship l'Italia Under 17 pareggia 2-2 contro la Repubblica d'Irlanda Under 17
07.03.2023 12:45 di  Alessandro Paoli  Twitter:    vedi letture
Italia U17 vs Irlanda U17
© foto di Alessandro Paoli

Nella 1ª giornata del Gruppo 6 della fase élite della UEFA European Under-17 Championship Hungary 2023 l'Italia Under 17 del CT Bernardo Corradi pareggia 2-2 contro la Repubblica d'Irlanda Under 17 del selezionatore Colin O'Brien.

- Cipro U170 punti - PG: 1 - V: 0 - P: 0 - S: 1 - GF: 2 - GS: 4 - DR: -2

UEFA European Under-17 Championship Hungary 2023 | Fase Élite | Gruppo 6 | 1ª Giornata

Martedì 7 Marzo 2023 - ore 14:00

Municipal Geroskipou di Paphos (Cipro)

Italia U17 vs Repubblica d'Irlanda U17 2-2

ITALIA U17 (4-3-1-2) : Martinelli; Ventre (54' Crapisto), Sadotti, Ramaj, Cocchi; Mendicino (54' Bonanomi), Riccio (78' Liberali), Mannini (C); Romano; Ravaglioli, Ragnoli Galli (67' Scotti).
A disp.: Plaia (GK), Pagnucco, Verde, Desole.
All.: Corradi.

REPUBBLICA D'IRLANDA U17 (4-3-3) : Healy; Babb, Turley (C), Ashbee, O'Sullivan; Razi (81' Mooney), Negry-McGrath, McAndrews; Orazi, Melia (61' Okosun), Akachukwu (61' Kheir).
A disp.: Collins (GK), Kone-Doherty, Harnett, Moore, Murray.
All.: O'Brien.

Arbitro: Jasper Vergoote (Belgio).
Assistente 1: Michael Geerolf (Belgio).
Assistente 2: Eraklis Komodromos (Cipro).
Quarto Ufficiale: Kyriakos Athanasiou (Cipro).

Marcatori: 24' Akachukwu (Repubblica d'Irlanda U17), 38' aut. Ramaj (Italia U17), 67' rig. Ravaglioli (Italia U17), 80' Ravaglioli (Italia U17).

Ammoniti: 32' Akachukwu (Repubblica d'Irlanda U17), 88' O'Sullivan (Repubblica d'Irlanda U17), 90'+4 Turley (Repubblica d'Irlanda U17).
Espulsi:

Note: recupero 4'pt, 0'st. Calci d'angolo: 9-4. Temperatura: 18°C (Soleggiato).

Spettatori: nd.

LIVE

0' - Calcio d'inizio.

5' - Fase di studio tra le due squadre.

10' - Prosegue la fase di studio tra le due squadre con l'Italia leggermente più propositiva della Repubblica d'Irlanda in fase offensiva.

15' - L'Italia gestisce il possesso palla obbligando la Repubblica d'Irlanda a difendersi nella sua metà campo.

23' - Conclusione da parte di Mendicino. Il tentativo del numero 7 azzurro non inquadra lo specchio della porta avversaria.

24' - GOOOOOOOOOOL REPUBBLICA D'IRLANDA!!! Akachukwu, dopo aver ricevuto palla da Melia, trafigge l'estremo difensore azzurro, Martinelli, consentendo ai ragazzi di Colin O'Brien di portarsi in vantaggio.

29' - L'Italia, dopo aver incassato l'1-0 avversario, torna a gestire il possesso palla mentre la Repubblica d'Irlanda, per il momento, non concede grandi spazi.

32' - Ammonito Akachukwu nella Repubblica d'Irlanda per un fallo ai danni di Mannini.

38' - AUTOGOL ITALIA!!! Orazi, da buona posizione, calcia a rete. La conclusione del numero 11 della Repubblica d'Irlanda è deviata, in maniera decisiva, dal vicino Ramaj prima di trafigge l'estremo difensore azzurro, Martinelli, consentendo ai ragazzi di Colin O'Brien di raddoppiare.

42' - PALO REPUBBLICA D'IRLANDA!!! Tentantivo da parte di Razi. La conclusione del numero 10 irlandese si stampa sul palo.

44' - Conclusione da parte di Ashbee. Il tentativo del numero 18 irlandese è parato da un attento Martinelli.

45' - Tentativo da parte di Mendicino. La conclusione del numero 7 azzurro non trova lo specchio della porta avversaria.

45' - L'arbitro, il belgio Jasper Vergoote, assegna quattro (4) minuti di recupero.

45'+4 - Sugli sviluppi di un calcio d'angolo, il pallone arriva a Cocchi che, con il mancino, calcia a rete. Il tentativo del numero 3 azzurro è respinto da Healy.

45'+4 - Termina il primo tempo. L'Italia è sotto 2-0 contro la Repubblica d'Irlanda all'intervallo.

46' - Inizia la ripresa.

50' - Fase di studio tra le due squadre in questo inizio secondo tempo.

54' - Doppio cambio Italia: escono Ventre e Mendicino, entrano Crapisto e Bonanomi.

56' - Conclusione da parte di Crapisto. Il tentativo del numero 17 azzurro non inquadra lo specchio della porta avversaria.

61' - Doppio cambio Repubblica d'Irlanda: escono Melia ed Akachukwu, entrano Okosun e Kehir.

63' - Tentantivo da parte di Romano. La conclusione del numero 10 azzurro non inquadra lo specchio della porta irlandese.

64' - Conclusione da parte di Turley. Il tentativo del numero 4 irlandese non trova la porta avversaria.

66' - RIGORE ITALIA!!! Babb stende Ravaglioli in area di rigore irlandese. L'arbitro, il belga Jasper Vergoote, non ha dubbi e assegna il calcio di rigore in favore degli Azzurrini.

66' - Dal dischetto si presenta Ravaglioli... GOOOOOOOOOOL ITALIA!!! Il destro del numero 11 azzurro trafigge l'estremo difensore irlandese, Healy, consentendo ai ragazzi di Bernardo Corradi di accorciare le distanze.

67' - Terzo cambio Italia: esce Ragnoli Galli, entra Scotti.

78' - Quarto cambio Italia: esce Riccio, entra Liberali.

80' - GOOOOOOOOOOL ITALIA!!! Sugli sviluppi di un cross di Liberali respinto da Healy, il pallone arriva a Ravaglioli che, da due passi, realizza il tap in vincente consentendo ai ragazzi di Bernardo Corradi di pareggiare.

81' - Terzo cambio Repubblica d'Irlanda: esce Razi, entra Mooney.

84' - PALO ITALIA!!! Calcio di punizione calciato, con il destro, da Mannini. La conclusione del numero 8 azzurro è devato sul palo da un reattivissimo Healy.

88' - Ammonito O'Sullivan nella Repubblica d'Irlanda per un fallo ai danni di Mannini.

90' - L'arbitro, il belgio Jasper Vergoote, assegna sei (6) minuti di recupero.

90'+2 - Calcio di punizione calciato da Liberali per Scotti che, da buona posizione, conclude a rete. Il tentativo del numero 19 azzurro è respinto da un reattivo Healy.

90'+4 - Ammonito Turley nella Repubblica d'Irlanda per un fallo ai danni di Bonanomi.

90'+6 - Calcio d'angolo calciato da Mooney per Turley che, da buona posizione, conclude a rete. La conclusione del numero 4 della Repubblica d'Irlanda è respinto da un reattivissimo Martinelli.

90'+6 - Termina a Paphos (Cipro). L'Italia pareggia 2-2 contro la Repubblica d'Irlanda nella 1ª giornata del Gruppo 6 della fase élite della UEFA European Under-17 Championship Hungary 2023.