UNDER 20 ELITE LEAGUE - Italia U20 vs Portogallo U20 1-1

Nella 3ª giornata del girone unico dell'Under 20 Elite League 2021/2022 l'Italia U20 pareggia 1-1 contro il Portogallo U20
12.10.2021 14:10 di Alessandro Paoli Twitter:    vedi letture
Italia U20 vs Portogallo U20

Nella 3ª giornata del girone unico dell'Under 20 Elite League 2021/2022 l'Italia Under 20 del CT Alberto Bollini pareggia 1-1 contro il Portogallo Under 20 del selezionatore Emílio Manuel Delgado Peixe.

Ha seguito l'evento per TuttoNazionali.com, in diretta televisiva su Rai Sport HD, il Direttore ALESSANDRO PAOLI

- Germania U20 - 8 punti - PG: 4 - V: 2 - P: 2 - S: 0 - GF: 7 - GS: 1 - DR: 6
 - Inghilterra U20 - 7 punti - PG: 3 - V: 2 - P: 1 - S: 0 - GF: 12 - GS: 2 - DR: 10
 - Romania U20 - 6 punti - PG: 4 - V: 2 - P: 0 - S: 2 - GF: 5 - GS: 12 - DR: -7
 - Italia U20 - 5 punti - PG: 3 - V: 1 - P: 2 - P: 0 - GF: 4 - GS: 2 - DR: 2
 - Polonia U20 - 5 punti - PG: 4 - V: 1 - P: 2 - S: 1 - GF: 5 - GS: 3 - DR: 2
 - Norvegia U20 - 4 punti - PG: 3 - V: 1 - P: 1 - S: 2 - GF: 4 - GS: 7 - DR: -3
 - Portogallo U20 - 2 punti - PG: 4 - V: 0 - P: 2 - S: 2 - GF: 3 - GS: 5 - DR: -2
 - Repubblica Ceca U20 - 0 punti - PG: 3 - V: 0 - P: 0 - S: 3 - GF: 1 - GS: 9 - DR: -8

PG:  partite giocate - V: vittorie - P: pareggi - S: sconfitte - GF: gol fatti - GS: gol subiti - DR: differenza reti

Under 20 Elite League 2021/2022 | Girone unico | 3ª Giornata

Martedì 12 Ottobre 2021 - ore 15:00

Stadio "Benito Stirpe" di Frosinone (FR)

Italia U20 vs Portogallo U20 1-1

ITALIA U20 (4-3-3) : Gelmi; Ghislandi, Riccio, Dalle Mura (46' Viti), Ponsi (46' Barbieri); Gyabuaa (46' Cortinovis [C]), Bianco (46' Leone), Milanese (66' Bove); Cangiano (C) (46' Oristanio), Di Serio (75' Pecorino), Tongya (66' Cudrig).
A disp.: Garofani (GK), Bouah, Armini, Rinaldi (GK), Sekulov.
All.: Bollini.

PORTOGALLO U20 (4-3-3) : Samuel Soares; Filipe Cruz (C), Rafael Fernandes, André Amaro, Rafael Rodrigues (56' Diogo Fonseca); João Daniel, Bernardo Folha (75' Duarte Carvalho), Brazão (62' Henrique Pereira); Guilherme Guedes (22' Diogo Nascimento, 75' Hélder Sá), Jean-Marie (62' Agostinho), Bernardo Couto (56' Rodrigo Rego).
A disp.: José Oliveira (GK), Rodrigo Ferreira.
All.: Emílio Peixe.

Arbitro: Francesco Fourneau (Italia).
Assistente 1: Damiano Magnani (Italia).
Assistente 2: Pietro Dei Giudici (Italia).
Quarto Ufficiale: Matteo Marchetti (Italia).

Marcatori: 45'+1 Tongya (Italia U20), 45'+2 aut. Ponsi (Italia U20).

Ammoniti: 30' Rafael Rodrigues (Portogallo U20), 31' Emílio Peixe (Portogallo U20), 38' Di Serio (Italia U20), 44' Riccio (Italia U20), 74' Rodrigo Rego (Portogallo U20).
Espulsi: 52' André Amaro (Portogallo U20).

Note: recupero 2'pt, 6'st. Calci d'angolo: 9-3. Temperatura: 19°C (Parzialmente nuvoloso).

0' - Calcio d'inizio: batterà l'Italia.

4' - Ponsi, dalla fascia sinistra all'altezza del lato corto dell'area di rigore avversaria, crossa al centro, con il mancino, per Di Serio che, inseritosi nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola portoghese, conclude a rete di prima intenzione. Il colpo di testa in elevazione del numero 9 azzurro termina di poco alto a lato alla sinistra.

5' - Percussione palla al piede da parte di Milanese che, giunto nei pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione rasoterra ad incrociare del numero 10 azzurro termina a lato alla destra della porta portoghese.

8' - Tongya, dai 25m in posizione centrale, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza del numero 11 azzurro è murata da un vicino difendente portoghese.

13'Guilherme Guedes, servito nei pressi del vertice destro dell'area piccola avversaria da Filipe Cruz, si coordina e, di destro, calcia a rete di prima intenzione. Il destro a mezz'altezza del numero 8 portoghese è respinto in calcio d'angolo dalla destra da un reattivissimo Gelmi distesosi sulla sua sinistra.

14' - Calcio d'angolo dalla sinistra calciato, con il destro, da Bernardo Couto per Rafael Fernandes che, posizionato nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria, conclude a rete di prima intenzione. Il colpo di testa in elevazione del numero 4 portoghese termina alto sopra la traversa centralmente.

15' - Calcio di punizione dai 35m all'altezza del vertice sinistro dell'area di rigore azzurra calciato, con il mancino, da Brazão per Rafael Fernandes che, dopo un prolungamento di testa del vicino Jean-Marie, conclude a rete di prima intenzione. Il colpo di testa del numero 4 portoghese, scagliato dai pressi del dischetto, è comodamente bloccato da un attento Gelmi centralmente.

16' - Tongya, dai 25m all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, si accentra, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza a giro del numero 11 azzurro, dopo aver rimbalzato a terra, è bloccata da un attento Samuel Soares posizionato centralmente.

20'Guilherme Guedes, dopo un contrasto aereo con Ponsi a limite dell'area di rigore azzurra in posizione centrale, rimane a terra dolorante alla caviglia destra rendendo necessario l'ingresso sul terreno di gioco dei medici portoghesi, che lo accompagnano a bordo campo.

21'Guilherme Guedes non ce la fa. Emílio Peixe richiama a sé Diogo Nascimento.

22' - Primo cambio Portogallo: esce Guilherme Guedes per infortunio, entra Diogo Nascimento.

24' - Calcio di punizione dai 25m, più o meno all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore azzurra, calciato, con il destro, da Filipe Cruz. La conclusione a giro del numero 14 portghese termina alta sopra il sette alla sinistra.

26' - Percussione palla al piede da parte di Brazão che, giunto nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria, si coordina e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione rasoterra ad incrociare del numero 7 portoghese termina a lato alla destra della porta azzurra.

30' - Ammonito Rafael Rodrigues nel Portogallo per un fallo di mano lungo la fascia sinistra.

31' - Ammonito Emílio Peixe nel Portogallo per proteste.

34' - Calcio d'angolo dalla destra calciato, con il destro, da Milanese per Dalle Mura che, posizionato nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria, conclude a rete. Il colpo di testa in elevazione del numero 5 azzurro, dopo aver rimbalzato a terra, assume le sembianze dell'assist per Ponsi, il quale, posizionato centralmente a limite dell'area piccola portoghese, conclude a rete. Il colpo di testa ravvicinato del numero 3 azzurro termina alto sopra la traversa centralmente.

37' - Milanese, servito nei pressi del vertice destro dell'area piccola avversaria dal passaggio rasoterra di Cangiano, controlla e, di destro, serve a sua volta il vicino Ponsi che, inseritosi centralmente a limite dell'area piccola portoghese, calcia a rete di prima intenzione. Il destro a mezz'altezza del numero 10 azzurro termina sull'esterno della rete.

38' - Ammonito Di Serio nell'Italia per un fallo a centrocampo ai danni di João Daniel.

42' - Jean-Marie, dai pressi del vertice destro dell'area di rigore avversaria, si coordina e, di destro, calcia a rete. La conclusione di controbalzo ad incrociare del numero 20 portoghese termina a lato alla sinistra della porta azzurra.

43' - Tongya, dopo essersi accentrato dai pressi del vertice sinistro dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione rasoterra del numero 11 azzurro è bloccata a terra da un attento Samuel Soares posizionato centralmente.

44' - Ammonito Riccio nell'Italia per proteste dopo l'assegnazione di un calcio di punizione in favore dei portoghesi per un suo fallo ai danni di Bernardo Folha.

45' - L'arbitro, l'italiano Francesco Fourneau, assegna due (2) minuti di recupero.

45'+1 - GOOOOOOOOOOL ITALIA!!! Gyabuaa, dai pressi dell'intersezione del lato corto destro dell'area di rigore avversaria con la linea di fondo, crossa al centro, con il destro, per Di Serio che, a centro area, viene anticipato dal colpo di testa in elevazione di Rafael Fernandes prima che il vicino Tongya, con il mancino, calci a rete di controbalzo. La conclusione a mezz'altezza del numero 11 azzurro trafigge Samuel Soares sulla sinistra portando in vantaggio gli Azzurrini.

45'+2 - AUTORETE ITALIA!!! Calcio di punizione dai pressi del vertice sinistro dell'area di rigore avversaria calciato, con il destro, da Filipe Cruz. La conclusione a giro del numero 14 portoghese, dopo aver superato Gelmi sulla destra, è spinta in rete, sulla linea di porta, dal tentativo di salvataggio, con il destro in scivolata, di Ponsi.

45'+2 - Termina il primo tempo. Italia e Portogallo vanno a riposo all'intervallo sul risultato parziale di 1-1.

46' - Quintuplo cambio Italia: escono Ponsi, Dalle Mura, Bianco, Cangiano e Gyabuaa, entrano Barbieri, Viti, Leone, Oristanio e Cortinovis.

46' - Inizia la ripresa: batterà il Portogallo.

48' - Tongya, dai pressi del vertice sinistro dell'area di rigore avversaria, serve un preciso rasoterra al centro, con il mancino, per Oristanio che, dopo un velo del vicino Milanese, calcia a rete di prima intenzione. La conclusione rasoterra del numero 18 azzurro, scagliata dai pressi del dischetto, è bloccata a terra da un attento Samuel Soares posizionato centralmente.

51' - Tongya, servito nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione rasoterra a giro del numero 11 azzurro termina d'un soffio a lato alla destra.

52' - ESPULSO PORTOGALLO!!! André Amaro stende Oristanio nei pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore portoghese. L'arbitro, l'italiano Francesco Fourneau, non ha dubbi ed estrae il cartellino rosso diretto nei confronti del numero 3 del Portogallo.

54' - Calcio di punizione dai pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore portoghese calciato, con il mancino, da Oristanio. La conclusione a giro del numero 18 azzurro termina alta a lato alla sinistra.

56' - Doppio cambio Portogallo: esce Bernardo Couto e Rafael Rodrigues, entrano Rodrigo Rego e Diogo Fonseca.

60' - Batti e ribatti in area di rigore portoghese prima che Leone, dai pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria, serva un preciso rasoterra al centro, con il mancino, per Oristanio, il quale, dai pressi del dischetto, calcia a rete di prima intenzione. Il mancino del numero 18 azzurro è murato da un vicino difendente portoghese.

62' - Doppio cambio Portogallo: escono Jean-MarieBrazão, entrano Agostinho e Henrique Pereira.

63' - Oristanio, dopo essersi accentrato dai pressi del lato corto destro dell'area di rigore avversaria, calcia a rete. Il fendente mancino a giro del numero 18 azzurro è bloccato a terra da un vigile Samuel Soares distesosi sulla sua destra.

66' - Doppio cambio Italia: escono Milanese e Tongya, entrano Bove e Cudrig.

70' - Sugli sviluppi di una corta respinta della retroguardia portoghese, il pallone arriva sui piedi di Barbieri che, più o meno dai pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, calcia a rete di prima intenzione. Il destro rasoterra del numero 14 azzurro è tolto dall'angolino basso alla sinistra, quindi deviato in calcio d'angolo dalla sinistra, da un reattivo Samuel Soares distesosi sulla sua destra.

74' - Ammonito Rodrigo Rego nel Portogallo per un fallo ai danni di Barbieri sui 20m all'altezza del vertice destro dell'area di rigore portoghese.

75' - Cambi da ambo le parti. Nell'Italia: esce Di Serio, entra Pecorino. Nel Portogallo: escono Diogo Nascimento e Bernardo Folha, entrano Hélder Sá e Duarte Carvalho.

78' - Cortinovis, dai pressi del vertice sinistro dell'area di rigore avversaria, si accentra e, di destro, calcia a rete. La conclusione a giro del numero 21 azzurro termina ampiamente alta a lato alla destra.

81' - Cortinovis, dal lato corto sinistro dell'area di rigore avversaria, crossa al centro, con l'esterno del piede destro, per Pecorino che, inseritosi sul primo palo, conclude a rete di prima intenzione. Il colpo di testa in elevazione del numero 20 azzurro termina d'un soffio a lato alla destra.

84' - Cortinovis, dopo essersi accentrato dal lato corto sinistro dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione a giro del numero 21 azzurro termina di poco alta a lato alla destra.

85' - Samuel Soares si accascia a terra dolorante al ginocchio sinistro rendendo necessario l'ingresso sul terreno di gioco dei medici portoghesi.

86' - Samuel Soares, dopo aver ricevuto le cure mediche del caso in campo, si rialza e riprende la sua partita con il permesso dell'arbitro.

87' - Percussione palla al piede, lungo la fascia sinistra, da parte di Oristanio che, giunto nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria, calcia a rete. La conclusione rasoterra ad incrociare del numero 18 azzurro termina a lato alla destra.

88' - Oristanio, servito nei pressi del lato corto sinistro dell'area di rigore avversaria, si coordina e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione del numero 18 azzurro è deviata da un reattivissimo Samuel Soares, distesosi sulla sua sinistra, che devia il pallone in calcio d'angolo dalla destra.

89' - Calcio d'angolo dalla destra calciato, con il destro, da Cortinovis per Pecorino che, posizionato a centro area, conclude a rete di prima intenzione. Il colpo di testa in elevazione del numero 20 azzurro termina alto a lato alla sinistra.

90' - L'abitro, l'italiano Francesco Fourneau, assegna sei (6) minuti di recupero.

90'+3 - Cudrig, dai pressi del vertice destro dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La violenta conclusione del numero 23 azzurro termina alto sopra la traversa centralmente.

90'+4 - Bove, dai pressi del vertice destro dell'area piccola avversaria, finta l'esecuzione di tiro con il destro e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione rasoterra del numero 19 azzurro è deviata in calcio d'angolo dalla destra dall'intervento in scivolata di Rodrigo Rego.

90'+6 - Termina a Frosinone (FR). L'Italia pareggia 1-1 contro il Portogallo nella 3ª giornata del girone unico dell'Under 20 Elite League 2021/2022 l'Italia Under 20.