PAGELLE ITALIA vs OLANDA 1-1 - Barella fondamentale

L'Italia pareggia 1-1 contro l'Olanda nella 4ª giornata del Gruppo 1 della Lega A della fase a gironi della UEFA Nations League 2020/2021
14.10.2020 23:50 di Alessandro Paoli Twitter:    vedi letture
© Getty Images

DONNARUMMA, voto 6 - Para il parabile risultando incolpevole in occasione dell'1-1 olandese.

D'AMBROSIO, voto 5,5 - Patisce le sortite offensive avversaria concedendo, soprattutto a Blind, qualche metro di troppo.

BONUCCI, voto 6 - Gioca al fianco di Chiellini facendosi particolarmente apprezzare in fase d'impostazione.

CHIELLINI, voto 6,5 - Capitana gli Azzurri di Mancini arginando, il più delle volte, gli attaccanti olandesi.

SPINAZZOLA, voto 6 - Inizia nel migliore dei modi, sfiorando il gol al 38', prima di calare progressivamente con il trascorrere dei minuti.

VERRATTI, voto 6 - Serve un paio di passaggi illuminanti, mettendo in porta prima Pellegrini e poi Immobile, prima di perdere smalto minuto dopo minuto (dal 56' LOCATELLI, voto 6 - Subentra a Verratti regalando nuove geometrie al centrocampo azzurro).

JORGINHO, voto 5 - Tocca un esiguo numero di palloni subendo vistosamente il palleggio dei centrocampisti avversari.

BARELLA, voto 7 - Conferisce quantità e qualità alla mediana azzurra servendo a Pellegrini un assist decisivo.

CHIESA, voto 5,5 - Fatica vistosamente a saltare l'uomo non creando grossi grattacapi alla difesa olandese (dal 56' KEAN, voto 6 - Sostituisce Chiesa donando vivacità all'attacco azzurro).

IMMOBILE, voto 5 - Vanifica l'enorme lavoro al servizio della squadra divorandosi, ahilui, un paio di clamorose palle gol.

PELLEGRINI, voto 7 - Interpreta diligentemente il ruolo di attaccante esterno inserendosi e segnando come se fosse una mezzala (dal 73' FLORENZI, voto 6 - Prende il posto di Pellegrini trasformando l'Italia da un 4-3-3 ad un 3-5-2).

All. MANCINI, voto 6 - Pareggia 1-1 contro l'Olanda facendosi sorprendere dal cambio modulo olandese.