UEFA Euro 2016 - Italia vs Spagna 2-0

Segue l'evento, in diretta su Sky Sport, il redattore GABRIELE CHIOCCHIO
27.06.2016 19:52 di Gabriele Chiocchio Twitter:    vedi letture

Negli ottavi di finale della fase finale di UEFA Euro 2016 l'Italia del CT Antonio Conte affronta la Spagna del CT Vicente Del Bosque.

UEFA EURO 2016 (FRANCIA)

UEFA Euro 2016 - Fase finale - Ottavi di Finale

Mercoledì 22 giugno 2016 - ore 18:00

Stade de France di St. Denis (Francia)

Italia vs Spagna 1-0

ITALIA (3-5-2): Buffon; Barzagli, Bonucci, Chiellini; Florenzi, Parolo, De Rossi (54' Thiago Motta), Giaccherini, De Sciglio; Eder (82' Insigne), Pellè.
A disp.: Sirigu, Marchetti, Ogbonna, Darmian, Sturaro, Bernardeschi, Immobile, Zaza, El Shaarawy.
CT: Antonio Conte

SPAGNA (4-3-3): De Gea; Juanfran, Piqué, Sergio Ramos, Jordi Alba; Fabregas, Busquets, Iniesta; David Silva, Morata (70' Lucas Vazquez), Nolito (46' Aduriz, 81' Pedro).
A disp.: Casillas, Rico, Azpilicueta, Bartra, Bellerin, San José, Koke, Thiago Alcantara, Bruno Soriano.
CT: Vicente Del Bosque

Arbitro: Cüneyt Çakır (Turchia)
Assistente 1: Bahattin Duran (Turchia)
Assistente 2: Tarik Ongun (Turchia)
Quarto ufficiale: Martin Atkinson (Inghilterra)
Assistente addizionale 1: Hüseyin Göçek (Turchia)
Assistente addizionale 2: Barış Şimşek (Turchia)

Marcatori: 33' Chiellini (Italia), 90'+1 Pellè (Italia)

Ammoniti: De Sciglio (Italia), Nolito (Spagna), Pellè (Italia), Thiago Motta (Italia)

Note:

Spettatori:

0' - Al via il match con il calcio d'inizio battuto dalla Spagna, che attacca da destra verso sinistra.

1' - Subito break di De Sciglio che recupera palla sulla circolazione spagnola e la crossa, De Gea blocca.

2' - Jordi Alba scivola, Florenzi la mette in mezzo trovando la respinta e poi un colpo di testa di Pellè che finisce a De Gea.

3' - Iniesta in verticale per Morata, Bonucci mette in out sul lato.

3' - Pellè prova a lanciare Eder, che però scivola.

5' - Nolito punta l'area da sinistra e crossa scivolando, l'Italia libera. Campo reso molto insidioso dalla pioggia.

6' - Eder riesce a ricevere in area di rigore dopo un recupero alto di De Rossi, ma calcia fuori equilibrio e viene murato.

7' - Eder sfida Juanfran che lo stende: punizione per l'Italia spostata sulla sinistra, a circa 30 metri dalla porta.

8' - Grande chance per Pellè: Florenzi batte bene la punizione pescando la testa del numero 9 che schiaccia bene, De Gea è bravissimo ad andare giù e mandare in corner. Schema corto inefficace sul tiro dalla bandierina.

10' - Giaccherini colpisce il palo in rovesciata su una sponda di Parolo, ma commette gioco pericoloso.

14' - Silva prova a tagliare da destra a sinistra per Jordi Alba, Florenzi lascia scorrere il pallone che finisce fuori.

19' - Una spazzata di Chiellini diventa quasi buona per Florenzi, che però non tiene il pallone in campo.

19' - Da Nolito rasoterra a Fabregas, che controlla e calcia: contrato.

21' - Jordi Alba sbaglia il cross su assist di Iniesta, il pallone finisce sul fondo.

22' - Sergio Ramos va giù su un cross dalla trequarti, Cakir lo invita ad alzarsi.

23' - Ammonito De Sciglio per una trattenuta su Juanfran.

24' - Altra chance su una palla alta: cross da sinistra col destro di De Sciglio, bell'inserimento di Parolo che manda di poco a lato.

28' - Ancora da Iniesta a Jordi Alba dopo un lungo possesso, Bonucci copre bene sul cross. Sul corner, prima parata di Buffon su una conclusione dal limite di Iniesta, leggermente deviata da De Rossi.

29' - De Sciglio crossa rasoterra da sinistra, Sergio Ramos svirgola sfiorando l'autogol. Anticipato De Rossi sul tiro dalla bandierina, altro corner per l'Italia.

30' - Fallo in attacco di Bonucci sull'azione d'angolo.

31' - Pellè viene steso da Ramos alla lunetta dell'area di rigore, interessante punizione per l'Italia.

33' - GOL DELL'ITALIA! Eder calcia forte trovando la respinta corta di De Gea, Giaccherini si avventa sul pallone che finisce a Chiellini, che a porta vuota non può sbagliare!

36' - Punizione per la Spagna ai trenta metri per fallo di Pellè su Iniesta.

37' - Cercato Sergio Ramos da David Silva, il pallone esce.

38' - Retropassaggio di De Rossi a Bonucci, che regala corner alla Spagna. L'azione, però, non ha esito.

40' - De Rossi e Chiellini chiudono Iniesta, poi Nolito commette fallo sul romanista e viene ammonito.

44' - Quattro contro tre per l'Italia, Parolo allarga per Florenzi che sbaglia il cross da posizione favorevole.

45' - Altro contropiede dell'Italia, Pellè allarga per Giaccherini che rientra e calcia col destro, De Gea si supera e manda fuori il pallone. Un minuto di recupero comandato dall'arbitro.

45'+1 - Finisce il primo tempo.

45' - Nell'intervallo, la Spagna sostituisce Nolito con Aduriz. Calcio d'inizio battuto dall'Italia.

46' - Break di Florenzi su una palla sfuggita a Parolo, cross rasoterra dal fondo e Piqué riesce ad allungarsi.

48' - Bonucci commette fallo di mano su un cross da destra di Juanfran.

49' - De Rossi prolunga la traiettoria della punizione, corner per la Spagna. Sul successivo angolo, colpo di testa di Morata bloccato da Buffon.

50' - Morata punta Barzagli e va giù: Cakir non fischia.

51' - Altra mischia su un calcio di punizione per la Spagna, sbroglia Chiellini su Morata.

52' - Da lontano Fabregas: pallone sul fondo.

53' - Fabregas si infila e cerca Silva, extra pass forse sbagliato e l'Italia recupera. Dentro Thiago Motta per De Rossi, ammonito poi Pellè.

55' - Tacco di Pellè per Eder, che di fronte a De Gea si fa però parare la conclusione.

57' - Traversone mobido di Juanfran sul quale si tuffa Aduriz, mandando alto.

58' - Piqué frana su Eder, Cakir incredibilmente non fischia neanche fallo.

60' - Morata tenta un pallonetto pur pressato da Barzagli, pallone sul fondo.

62' - Ancora un errore sottoporta dell'Italia: Eder allarga per De Sciglio, cross basso bucato da De Gea, non c'è nessun azzurro e la Spagna libera.

63' - Giaccherini riceve a sinistra e cerca un pallone interno, De Gea blocca.

67' - Cross di Jordi Alba, blocco di Chiellini su Aduriz e pallone sul fondo.

70' - Bella combinazione della Spagna: velo di Iniesta che libera Aduriz, che apre troppo il sinistro sul palo lontano. Dentro Lucas Vazquez per Morata.

71' - Buffon anticipa Aduriz su un cross morbido di Juanfran. Dalla bandierina, sale Sergio Ramos su Chiellini, ma alza la traiettoria del colpo di testa.

73' - Punizione buttata dentro da Florenzi, Piqué alza il pallone che finisce a De Gea.

74' - Vazquez è in fuorigioco sull'invito di Fabregas.

76' - Iniesta al volo di sinistro su un cross di Vazquez, Buffon devia in corner.

77' - Ancora Buffon su un tiro da lontano di Piqué, pronto ad arpionare un pallone vagante.

79' - Dentro Parolo per Eder, sbagliato il passaggio.

81' - Cross di Silva per Aduriz, che non la prende. Nella Spagna dentro Pedro per Aduriz, infortunato, nell'Italia dentro Insigne per Eder.

84' - Ultimo cambio azzurro, esce Florenzi, entra Darmian.

85' - Insigne salta l'uomo e calcia da lontano, De Gea respinge.

86' - Cross basso di Silva per Pedro, angolo per la Spagna.

88' - Tacco di Iniesta per Fabregas, Darmian chiude la porta e subisce fallo.

89' - Ammonito Thiago Motta: diffidato, salterà l'eventuale quarto di finale. Giallo anche per Busquets

90' - Buffon provvidenziale su una zampata di Piqué nell'area di porta.

90'+1 - GOL DELL'ITALIA! Negli spazi aperti, cambio di gioco di Insigne per De Sciglio, cross per Pellè che viene deviato, ma il numero 9 riesce comunque a girare in rete!

90'+4 - Con l'ammonizione per Silva si chiude il match: Italia qualificata ai quarti di finale di Euro 2016.