AMICHEVOLE - Romania U15 vs Italia U15 2-4 (21' Moldoveanu, 30' Moldoveanu, 38' Pinamonti, 49' Pinamonti, 63' Pinamonti, 80' Porrini)

27.03.2014 10:45 di  Alessandro Paoli  Twitter:    vedi letture
Fonte: frf.ro

Seconda amichevole internazionale nell'arco di due giorni tra l'Italia Under 15 del CT Antonio Rocca vince per 4-2 contro la Romania Under 15 del selezionatore Bogdan Stelea.
Il primo tempo, dopo una piccola fase di studio tra le due squadre, si apre, al 5', con il tentativo di Moldoveanu (SC Dinamo 1948) che, dopo una bella serpentina, impegna Donnarumma (AC Milan) alla primo intervento di giornata. Passano appena cinque minuti e, al 10', ci prova Craiu (Real Madrid CF) ad impensierire il portiere azzurro dalla distanza, ma senza troppo successo. Il primo acuto dell'Italia arriva invece all'11', quando Capone (Atalanta BC), accentratosi dalla sinistra, conclude a rete dai 20m non trovando la porta. Al 21', la Romania trova la rete del vantaggio. Sugli sviluppi di un corner, il numero 11 Moldoveanu (SC Dinamo 1948) svetta in area azzurra e, di testa, trafigge Donnarumma (AC Milan) per l'1-0 in favore dei padroni di casa. Gli Azzurrini subiscono psicologicamente lo svantaggio e, al 29', rischiano addirittura di subire il raddoppio se Craiu (Real Madrid CF), a tu per tu con il portiere avversario, non sprecasse malamente. Raddoppio rumeno che arriva puntalmente un minuto più tardi, quando, al 30', Moldoveanu (SC Dinamo 1948) s'inventa un pallonetto dal limite dell'area di pregevole fattura che sorprende Donnarumma (AC Milan) firmando così la doppietta personale. La risposta azzurra arriva però al 38'. Pinamonti (FC Internazionale), da pochi minuti subentrato a Mentana (SSC Napoli), calcia violentemente a rete dalla destra ad incrociare superando di giustezza il portiere rumeno Iliescu (CSȘ Drobeta Turnu Severin) e consentendo all'Italia di andare a riposo sotto di una sola rete.
Nel secondo tempo, dopo i consueti cambi di rito, i ragazzi di Rocca trovando la tanto agognata rete del pari. È il 49' quando, sugli sviluppi di un cross dalla sinistra, Pinamonti (FC Internazionale) si coordina meravigliosamente al tiro trafiggendo il numero 1 rumeno Iliescu (CSȘ Drobeta Turnu Severin) da buona posizione in area. Gli Azzurrini completano la rimonta al 63' con il solito Pinamonti (FC Internazionale) che, sempre sugli sviluppi di un cross dalla sinistra, realizza il suo terzo centro personale. La rete del definitivo 4-2 azzurro lo firma il neo-entrato Porrini (US Sassuolo Calcio) che, all'80', ribadisce in rete da due passi firmando la sua prima rete in Nazionale all'esordio.

Giovedì 27 Marzo 2014 - ore 10:00

Centrul Tehnic Național al FRF di Mogoșoaia (Romania)

Romania U15 vs Italia U15 2-4

ROMANIA U15 (4-2-3-1) : Iliescu; Androne (65' Mezin), Boboc, Berci, Neciu; Petruș, Ene (54' Ene); Obreja (41' Micovschi), Craiu (54' Drăghiceanu), Dragomir (79' Mierlici); Moldoveanu (65' Cochințu).
A disp.: Murariu.
All.: Stelea.

ITALIA U15 (4-2-3-1) : Donnarumma (41' Greco); Vezzoni (52' Curto), Valietti, Bastoni, Zanandrea (41' Celia); Marcucci, Militari (41' Torrasi); Antonucci (28' De Nuzzo, 69' Porrini), Russo, Capone; Mentana (35' Pinamonti).
A disp.: Danzi, Laurenti.
All.: Rocca.

Arbitro:
Assistente 1:
Assistente 2:
Quarto Ufficiale:

Marcatori: 21' Moldoveanu (Romania U15), 30' Moldoveanu (Romania U15), 38' Pinamonti (Italia U15), 49' Pinamonti (Italia U16), 63' Pinamonti (Italia U15), 80' Porrini (Italia U15).