UEFA UNDER-21 CHAMPIONSHIP - Italia U21 vs Bosnia ed Erzegovina U21 1-0

Nella 7ª giornata del Gruppo F della fase di qualificazione della UEFA European Under-21 Championship l'Italia Under 21 vince 1-0 contro la Bosnia Under 21
29.03.2022 16:10 di  Alessandro Paoli  Twitter:    vedi letture
Italia U21 vs Bosnia U21

Nella 7ª giornata del Gruppo F della fase di qualificazione alla fase finale della UEFA European Under-21 Championship Romania-Georgia 2023 l'Italia Under 21 del CT Paolo Nicolato vince 1-0 contro la Bosnia ed Erzegovina Under 21 del selezionatore Slobodan Starčević.

Ha seguito l'evento per TuttoNazionali.com, in diretta televisiva su Rai 2 + HD, il Direttore ALESSANDRO PAOLI

- Svezia U21 - 14 punti - PG: 8 - V: 4 - P: 2 - S: 2 - GF: 18 - GS: 7 - DR: 11
 - Bosnia ed Erzegovina U21 - 11 punti - PG: 9 - V: 3 - P: 2 - S: 4 - GF: 9 - GS: 13 - DR: -4
 - Repubblica d'Irlanda U21 - 10  punti - PG: 7 - V: 4 - P: 1 - S: 2 - GF: 9 - GS: 5 - DR: 4
 - Montenegro U21 - 8 punti - PG: 8 - V: 2 - P: 2 - S: 4 - GF: 10 - GS: 14 - DR: -4
 - Lussemburgo U21 - 1 punto - PG: 7 - V: 0 - P: 1 - S: 6 - GF: 2 - GS: 17 - DR: -15

UEFA European Under-21 Championship Romania-Georgia 2023 | Fase di qualificazione | Gruppo F | 7ª Giornata

Martedì 29 Marzo 2022 - ore 17:30

Stadio "Nereo Rocco" di Trieste (TS)

Italia U21 vs Bosnia ed Erzegovina U21 1-0

ITALIA U21 (4-3-3) : Carnesecchi (C); Bellanova, Lovato, Okoli, Quagliata (67' Parisi); Rovella (87' Portanova), Esposito (67' Ricci), Fagioli; Colombo (74' Cancellieri), Yeboah, Vignato (87' Cambiaghi).
A disp.: Turati (GK), Pirola, Lucca, Portanova, Viti.
All.: Nicolato.

BOSNIA ED ERZEGOVINA U21 (4-3-3) : Ćetković; Dejanović, Milojević (C), Barišić, Nikić; Bašić (74' Ilic), Savić I., Begić; Savić M. (74' Memić), Lukić (67' Hodžić), Hasić (67' Osmić).
A disp.: Brajlović (GK), Malić, Pavlović, Đukić, Kujundžić.
All.: Starčević.

Arbitro: Nicolas Laforge (Belgio).
Assistente 1: Ruben Wyns (Belgio).
Assistente 2: Vito Di Vincenzo (Belgio).
Quarto Ufficiale: Jasper Vergoote (Belgio).

Marcatori: 14' Rovella (Italia U21).

Ammoniti: 90' Fagioli (Italia U21), 90'+1 Begić (Bosnia ed Erzegovina U21), 90'+3 Dejanović (Bosnia ed Erzegovina U21).

Note: recupero 1'pt, 0'st. Calci d'angolo: 6-1. Temperatura: 16°C (Prevalentemente soleggiato).

0' - Calcio d'inizio: batterà l'Italia.

6' - Quagliata, dalla fascia sinistra all'altezza della trequarti avversaria, crossa al centro, con il mancino, per Yeboah che, inseritosi sul primo palo, conclude a rete. Il colpo di testa in elevazione del numero 11 azzurro è un docile pallonetto che termina abbondantemente alto a lato alla sinistra.

7' - Milan Savić, dopo un contrasto a centrocampo con un avversario, rimane a terra dolorante rendendo necessario l'ingresso sul terreno di gioco dei medici bosniaci, che lo accompagnano a bordo campo.

8' - Milan Savić, dopo aver ricevuto le cure mediche del caso a bordo campo, rientra sul terreno di gioco con il permesso del direttore di gara.

14' - GOOOOOOOOOOL ITALIA!!! Batti e ribatti al centro dell'area di rigore bosniaca prima che Rovella, di sinistro, controlli a seguire e, di destro, calci a rete. La violenta conclusione del numero 10 azzurro trafigge, sotto la traversa centralmente, l'estremo difensore avversario, Ćetković, portando in vantaggio i ragazzi di Paolo Nicolato.

19' - Prosegue la fase di studio tra le due squadre.

29'Dejanović, dal lato corto destro dell'area di rigore avversaria, effettua un cross basso al centro, con il destro, per Bašić che, inseritosi nei pressi del vertice destro dell'area piccola azzurra, calcia a rete. Il colpo di tacco rasoterra del numero 8 bosniaco assume le sembianze del passaggio per Lukić, il quale, sempre di tacco, calcia a rete. La conclusione del numero 9 bosniaco, eseguita dal centro dell'area piccola avversaria, è miracolosamente respinto da un reattivissimo Carnesecchi, distesosi sulla sua destra.

30' - Sugli sviluppi dell'azione precedente, il pallone arriva a Bašić che, dai pressi del vertice destro dell'area piccola avversaria, controlla e, di destro, calcia a rete. La conclusione rasoterra del numero 8 bosniaco è murata da un vicino difendente azzurro.

31' - Calcio d'angolo dalla destra calciato, con il destro, da Esposito per Colombo che, posizionato nei pressi del vertice destro dell'area piccola avversaria, conclude a rete. Il colpo di testa in tuffo del numero 7 azzurro è deviata in calcio d'angolo dalla destra da un vicino difendente bosniaco.

33'Bašić, dai 25m all'altezza dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, si coordina e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione rasoterra del numero 8 bosniaco termina a lato alla destra.

45' - L'arbitro, il belga Nicolas Laforge, assegna un (1) minuto di recupero.

45'+1 - Termina il primo tempo. L'Italia conduce 1-0 contro la Bosnia ed Erzegovina all'intervallo.

46' - Inizia la ripresa: batterà la Bosnia ed Erzegovina.

50' - Fase di studio tra le due squadre in questo inizio secondo tempo.

52' - Vignato, dalla fascia sinistra all'altezza del vertice dell'area di rigore avversaria, crossa al centro, con il destro, per l'inserimento di Rovella che, al momento della conclusione, viene anticipato dal colpo di testa Nikić nei pressi del vertice destro dell'area piccola bosniaca.

58' - Fagioli, dal lato corto sinistro dell'area di rigore avversaria, effettua un cross basso all'indietro, con il mancino, per l'accorrente Rovella che, inseritosi nei pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite, calcia a rete. Il mancino rasoterra del numero 10 azzurro è murato da un vicino difendente bosniaco.

60' - Rovella, dai pressi del vertice sinistro dell'area di rigore avversaria, effettua un preciso rasoterra al centro, con il mancino, per Colombo che, posizionato a limite in posizione centrale, serve un preciso rasoterra filtrante, con il mancino, per Quagliata, il quale, inseritosi nei pressi del dischetto, prende la mira e, di sinistro, calcia a rete. La conclusione rasoterra ad incrociare del numero 3 azzurro termina clamorosamente a lato alla destra.

61' - Colombo, dal lato corto destro dell'area piccola avversaria, crossa al centro, con il mancino, per Vignato che, posizionato nei pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore bosniaca, si coordina e, di destro, calcia a rete. La conclusione del numero 20 azzurro termina abbondantemente alta sopra la traversa centralmente.

62' - Batti e ribatti al centro dell'area di rigore bosniaca prima che Colombo, posizionato nei pressi del dischetto, controlla, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione del numero 7 azzurro, dopo essere stata smorzata da un paio difendenti bosniaci, è bloccata a terra da un attento Ćetković, posizionato centralmente.

63' - Colombo, dopo essersi accentrato dalla fascia sinistra, entra in area di rigore avversaria, dribbla Ćetković sulla destra e, dai pressi del dischetto, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza del numero 7 azzurro è respinta da un attentissimo Nikić, posizionato sulla linea di porta centralmente.

63' - Sugli sviluppi dell'azione precedente, il pallone arriva a Yeboah che, dal limite dell'area piccola avversaria all'altezza del palo alla sinistra, viene anticipato dal colpo di testa di uno stoico Nikić.

63' - Bellanova, dalla fascia destra all'altezza del lato corto dell'area di rigore avversaria, crossa al centro, con il destro, per Yeboah che, inseritosi a limite dell'area piccola bosniaca all'altezza del secondo palo, conclude a rete. Il colpo di testa in elevazione del numero 11 azzurro è bloccato da un attento Ćetković, posizionato centralmente.

67' - Cambi da ambo le parti. Nell'Italia: escono Quagliata ed Esposito, entrano Parisi e Ricci. Nella Bosnia ed Erzegovina: escono HasićLukić, entrano Osmić ed Hodžić.

74' - Cambi da ambo le parti. Nell'Italia: esce Colombo, entra Cancellieri. Nella Bosnia ed Erzegovina: escono Bašić e Milan Savić, entrano Ilic e Memić.

84' - Rovella si accascia a terra dolorante rendendo necessario l'ingresso in campo dei medici azzurri, che lo accompagnano a bordo campo.

85' - Rovella, dopo aver ricevuto le cure mediche del caso, rientra sul terreno di gioco con il permesso del direttore di gara.

87' - Doppio cambio Italia: escono Rovella e Vignato, entrano Portanova e Cambiaghi.

88' - Percussione palla al piede, lungo la fascia destra, da parte di Memić che, giunto nei pressi del lato corto dell'area piccola azzurra, calcia a rete. Il destro rasoterra del numero 11 bosniaco è deviato in calcio d'angolo dalla destra dall'intervento difensivo di Okoli.

89' - Sugli sviluppi di un calcio d'angolo dalla destra calciato, con il destro, da Ilic respinto, in qualche modo, dai difendenti azzurri, il pallone arriva a Memić che, dai pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, si coordina e, con il mancino, calcia a rete. La volée del numero 11 bosniaco è murata da un vicino difendente azzurro.

90' - Ammonito Fagioli nell'Italia per un fallo a centrocampo ai danni di Hodžić.

90' - L'arbitro, il belga Nicolas Laforge, assegna tre (3) minuti di recupero.

90'+1 - Ammonito Begić nella Bosnia ed Erzegovina per un fallo ai danni di Parisi lungo la fascia destra all'altezza della linea di centrocampo.

90'+3 - Ammonito Cambiaghi nell'Italia per un fallo ai danni di Dejanović lungo la fascia sinistra all'altezza della trequarti bosniaca.

90'+3 - Termina a Trieste (TS). L'Italia vince 1-0 contro la Bosnia ed Erzegovina nella 7ª giornata del Gruppo F della fase di qualificazione alla fase finale della UEFA European Under-21 Championship Romania-Georgia 2023.