UEFA UNDER-21 CHAMPIONSHIP - Svezia U21 vs Italia U21 3-0

L'Italia U21 perde 3-0 contro la Svezia U21 nella 6ª giornata del Gruppo 1 della fase di qualificazione della UEFA Under-21 Championship 2021
08.09.2020 17:30 di Alessandro Paoli Twitter:    vedi letture

Nella 6ª giornata del Gruppo 1 della fase di qualificazione alla fase finale della UEFA European Under-21 Championship Hungary-Slovenia 2021 l'Italia Under 21 del CT Paolo Nicolato perde per 3-0 contro la Svezia del selezionatore Roland Nilsson.

Ha seguito l'evento per TuttoNazionali.com, in diretta televisiva Rai 2, il Direttore ALESSANDRO PAOLI

18:30 - Svezia U21 vs Italia U21 3-0

1° - Repubblica d'Irlanda U21 - 16 punti - PG: 7 - V: 5 - P: 1 - S: 1 - GF: 12 - GS: 3 - DR: 9
2° - Italia U21 - 13 punti - PG: 6 - V: 4 - P: 1 - S: 1 - GF: 15 - GS: 03 - DR: 12
3° - Islanda U21 - 12 punti - PG: 6 - V: 4 - P: 0 - S: 2 - GF: 11 - GS: 9 - DR: 2
4° - Svezia U21 - 9 punti - PG: 6 - V: 32 - P: 0 - S: 3 - GF: 13 - GS: 8 - DR: 5
5° - Lussemburgo U21 - 3 punti - PG: 6 - V: 1 - P: 0 - S: 5 - GF: 2 - GS: 17 - DR: -15
6° - Armenia U21 - 3 punti - PG: 7 - V: 1 - P: 0 - S: 6 - GF: 4 - GS: 17 - DR: -13

UEFA European Under-21 Championship Hungary-Slovenia 2021 | Fase di qualificazione | Gruppo 1 | 6ª Giornata

Martedì 8 Settembre 2020 - ore 18:30

Guldfågeln Arena di Kalmar (Svezia)

Svezia U21 vs Italia U21 3-0

SVEZIA U21 (4-4-2) : Dahlberg; Beijmo, Henriksson (89' Jallow), Isherwood, Kahl; Bengtsson, Erlingmark, Ingelsson (C), Karlsson (90' Björkengren); Irandust (78' Nygren), Almqvist (78' Crona).
A disp.: Rönning (GK), Ekdal, Hellborg, Hussein, Wålemark.
All.: Nilsson.

ITALIA U21 (4-3-3) : Carnesecchi; Adjapong (68' Casale), Gabbia, Delprato, Pellegrini (68' Sala); Maleh (46' Varnier), Carraro (88' Colpani), Zanellato; Sottil (46' Scamacca), Pinamonti, Cutrone (C).
A disp.: Plizzari (GK), Melegoni, Maggiore, Esposito Se..
All.: Nicolato.

Arbitro: Luís Miguel Branco Godinho (Portogallo).
Assistente 1: Rui Miguel Martins Teixeira (Portogallo).
Assistente 2: Bruno Miguel Alves Jesus (Portogallo).
Quarto Ufficiale: André Filipe Domingues Narciso (Portogallo).

Marcatori: 12' Almqvist (Svezia U21), 29' Almqvist (Svezia U21), 51' Henriksson (Svezia U21).

Ammoniti: 32' Henriksson (Svezia U21), 45' Erlingmark (Svezia U21), 58' Dahlberg (Svezia U21), 62' Pinamonti (Italia U21), 82' Zanellato (Italia U21), 88' Nygren (Svezia U21).

Note: recupero 0'pt, 4'st. Calci d'angolo: 4-6. Temperatura: 17°C (Soleggiato).

Spettatori: porte chiuse.

0' - Calcio d'inizio: batterà la Svezia.

8' - Calcio di punizione dalla fascia sinistra, più o meno all'altezza del lato corto dell'area di rigore svedese, calciato, con il destro, da Sottil. Il tiro-cross a mezz'altezza del numero 23 azzurro è respinto, in qualche modo, dalla retroguardia avversaria.

12' - GOOOOOOOOOOL SVEZIA!!! Percussione palla al piede da parte di Irandust che, giunto nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversia, serve, con il sinistro, l'accorrente Almqvist che, inseritosi sul secondo palo, realizza il tap in vincente, da due passi, con il destro.

13' - Karlsson, dalla fascia sinistra all'altezza del vertice dell'area di rigore avversaria, calcia a rete. Il violento fendente del numero 9 svedese, eseguito con il destro, è smanacciato sopra la traversa, quindi in corner, dall'estremo difensore azzurro, Carnesecchi, posizionato centralmente.

14' - Calcio d'angolo dalla destra calciato, con il destro, da Irandust per Henriksson che, posizionato a centro area, conclude a rete di prima intenzione. Il colpo di testa in elevazione del numero 3 svedese termina ampiamente a lato alla sinistra della porta azzurra.

19' - L'Italia, dopo essere passata in svantaggio sette minuti fa, cerca, a volte con un pizzico di frenesia, il pari ma la Svezia si difende con ordine non concedendo moltissimi spazi agli Azzurrini.

24' - L'Italia, che gestisce il possesso palla dell'incontro, continua a cercare freneticamente il pari mentre la Svezia, dal canto suo, non si scompone difendendosi in maniera efficace.

28' - Calcio di punizione dai 25m all'altezza dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore svedese calciato, con il mancino, da Pellegrini. La conclusione a mezz'altezza a giro del numero 3 azzurro si infrange addosso alla barriera.

28' - Karlsson, servito nei pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria da Irandust, calcia a rete di prima intenzione. Il destro del numero 9 svedese termina alto sopra la traversa centralmente.

29' - GOOOOOOOOOOL SVEZIA!!! Sugli sviluppi di un lancio dalle retrovie, il pallone arriva sui piedi di Karlsson che, approfittando di un errore difensivo di Adjapong, parte palla al piede e, giunto nei pressi del vertice sinistro dell'area di rigore avversaria, serve, con il mancino, l'accorrente Almqvist, il quale, inseritosi centralmente, controlla, prende la mira e, dal limite, calcia a rete. Il destro rasoterra ad incrociare del numero 11 svedese trafigge l'estremo difensore azzurro, Carnesecchi, nell'angolino basso alla sinistra. Doppietta per il numero 11 della Svezia!

32' - Ammonito Henriksson nella Svezia per un fallo ai danni di Pinamonti sulla trequarti svedese.

33' - Zanellato, servito nei pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria da Sottil, calcia a rete di prima intenzione. La conclusione del numero 17 azzurro termina abbondantemente alta sopra la traversa centralmente.

34' - Bengtsson, dalla fascia destra all'altezza del lato corto dell'area di rigore avversaria, serve un preciso rasoterra al centro, con il destro, per Almqvist che, posizionato nei pressi del vertice destro dell'area piccola azzurra, serve, con un pregevole colpo di tacco, il vicino Irandust, il quale, dai pressi del dischetto, controlla, si sposta sulla sinistra e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza a giro del numero 10 svedese termina di pochissimo a lato alla sinistra della porta avversaria.

35' - Percussione palla al piede, lungo la fascia destra, da parte di Sottil che, dopo aver vinto un rimpallo ed aver eluso un paio di avversari in bello stile, prende la mira e, dai pressi del vertice destro dell'area piccola avversaria, calcia a rete. Il destro del numero 23 azzurro termina alto a lato del sette alla destra della porta svedese.

41' - TRAVERSA ITALIA!!! Sugli sviluppi di un calcio di punizione dalla fascia destra all'altezza del vertice dell'area di rigore svedese calciato, con il sinistro, da Pellegrini, nasce un batti e ribatti a centro area prima che Cutrone, spalle alla porta all'altezza del dischetto, calci a rete di prima intenzione. Il destro in rovesciata del numero 10 azzurro lambisce la parte alta della traversa a pochi centimetri dal sette alla destra.

43' - Calcio d'angolo dalla destra calciato a rientrare, con il mancino, da Irandust per Isherwood che, inseritosi sul secondo palo, manca clamorosamente l'impatto con il pallone da due passi.

44' - Karlsson, dai pressi del vertice sinistro dell'area di rigore avversaria, si accentra e, con il destro, calcia a violentemente a rete. La conclusione del numero 9 svedese è tolto dal sette alla sinistra della porta azzurra da un reattivissimo Carnsecchi, che concede un corner dalla sinistra agli avversari.

45' - Ammonito Erlingmark nella Svezia per un fallo ai danni di Zanellato a centrocampo.

45' - Termina il primo tempo. L'Italia è sotto per 2-0 contro la Svezia all'intervallo.

46' - Doppio cambio Italia all'intervallo: escono Maleh e Sottil, entrano Varnier e Scamacca.

46' - Inizia la ripresa: batterà l'Italia.

49' - Calcio di punizione dai 20m all'altezza del vertice sinistro dell'area di rigore azzurra calciato, con il destro, da Karlsson. La violenta conclusione a mezz'altezza del numero 9 svedese si infrange addosso alla barriera.

50' - Sugli sviluppi del calcio di punizione di Karlsson, Beijmo, servito sui 25m in posizione centrale da Irandust, calcia a rete di prima intenzione. Il violento destro del numero 2 svedese è alzato sopra la traversa, quindi in corner, dall'estremo difensore azzurro, Carnesecchi, posizionato centralmente.

51' - GOOOOOOOOOOL SVEZIA!!! Calcio d'angolo dalla destra calciato, con il sinistro, da Irandust per Henriksson che, dopo aver vinto un rimpallo aereo con Carraro, mette a terra il pallone, prende la mira e, dai pressi del vertice destro dell'area piccola azzurra, calcia a rete. Il destro rasoterra del numero 3 svedese trafigge l'estremo difensore azzurro, Carnesecchi, nell'angolino basso alla destra.

52' - Percussione palla al piede da parte di Pinamonti che, giunto nei pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, calcia a rete. Il destro rasoterra ad incrociare del numero 9 azzurro termina a lato alla sinistra della porta svedese.

56' - Scamacca, dopo aver ricevuto palla sui 25m all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, di destro, calcia a rete. Il rasoterra del numero 11 azzurro termina a lato alla sinistra della porta svedese.

58' - Ammonito Dahlberg nella Svezia per perdita di tempo durante l'esecuzione di una rimessa dal fondo.

60' - Sugli sviluppi di un calcio d'angolo dalla destra calciato, con il mancino, da Pellegrini respinto dalla retroguardia svedese, il pallone arriva sui piedi dell'accorrente Zanellato che, dai pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, calcia a rete di prima intenzione. Il destro del numero 17 azzurro termina abbondantemente alta sopra il sette alla sinistra della porta svedese.

62' - Ammonito Pinamonti nell'Italia per un fallo ai danni di Ingelsson a centrocampo.

63' - Sugli sviluppi di una corta respinta della retroguardia azzurra, il pallone arriva sui piedi dell'accorrente Bengtsson. La conclusione del numero 6 svedese, scagliata dai 25m in posizione centrale, termina abbondantemente alta sopra la traversa.

63' - Tentativo dalla distanza da parte di Kahl. Il destro rasoterra del numero 5 svedese è bloccato a terra dall'estremo difensore azzurro, Carnesecchi, distesosi sulla sua destra.

65' - Cutrone, servito a centro area dal passaggio rasoterra filtrante di Zanellato, controlla, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione rasoterra ad incrociare del numero 10 azzurro è bloccata a terra dall'estremo difensore svedese, Dahlberg, distesosi sulla sua destra.

68' - Doppio cambio Svezia: escono Adjapong e Pellegrini, entrano Casale e Sala.

74' - Casale, dalla fascia destra all'altezza della trequarti avversaria, crossa al centro, con il destro, per Pinamonti che, inseritosi nei pressi del vertice destro dell'area piccola svedese, calcia a rete. La debole conclusione del numero 9 azzurro è bloccata dall'estremo difensore avversario, Dahlberg, posizionato centralmente.

75' - Tentativo dalla distanza da parte Irandust. Il sinistro del numero 10 svedese è bloccato dall'estremo difensore azzurro, Carnesecchi, posizionato centralmente.

75' - Pinamonti, servito nei pressi del vertice destro dell'area di rigore avversaria da Scamacca, calcia a rete. Il destro di controbalzo del numero 9 azzurro termina sull'esterno della rete sul primo palo.

78' - Doppio cambio Svezia: escono Irandust ed Almqvist, entrano Nygren e Crona.

79' - Percussione palla al piede, lungo la fascia sinistra, da parte di Cutrone che, giunto nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria, calcia a rete. Il destro rasoterra ad incrociare del numero 9 azzurro, dopo aver superato Dahlberg, è intercettato, con il destro, da Kahl, che manda il pallone sopra la traversa, quindi in corner.

82' - Ammonito Zanellato nell'Italia per un fallo ai danni di Karlsson lungo la fascia destra.

86' - Scamacca, dai pressi dell'intersezione del lato corto destro dell'area di rigore avversaria con la linea di fondo, calcia a rete. La conclusione rasoterra del numero 11 azzurro è respinta da un difensore svedese posizionato all'altezza del primo palo.

88' - Ammonito Nygren nella Svezia per un fallo su Carraro.

88' - Quinto ed ultimo cambio Italia: esce Carraro, entra Colpani.

89' - Terzo cambio Svezia: esce Henriksson, entra Jallow.

90' - Quarto cambio Svezia: esce Karlsson, entra Björkengren.

90' - L'arbitro, il portoghese Luís Miguel Branco Godinho, assegna quattro (4) minuti di recupero.

90'+4 - Termina a Kalmar (Svezia). L'Italia perde per 3-0 contro la Svezia nella 6ª giornata del Gruppo 1 della fase di qualificazione alla fase finale della UEFA European Under-21 Championship Hungary-Slovenia 2021.