UEFA UNDER-21 CHAMPIONSHIP - Italia U21 vs Repubblica d'Irlanda U21 2-0

L'Italia Under 21 vince 2-0 contro la Repubblica d'Irlanda Under 21 nell'8ª giornata del Gruppo 1 dalla fase di qualificazione alla fase finale di #U21EURO
13.10.2020 15:35 di Alessandro Paoli Twitter:    vedi letture

Nell'8ª giornata del Gruppo 1 della fase di qualificazione alla fase finale della UEFA European Under-21 Championship Hungary-Slovenia 2021 l'Italia Under 21 del Commissario Tecnico Alberto Bollini affronta la Repubblica d'Irlanda Under 21 del selezionatore James Crawford.

Segue l'evento per TuttoNazionali.com, in diretta TV su Rai 2, il Direttore ALESSANDRO PAOLI

08/09/2020 - Svezia U21 vs Italia U21 3-0
09/10/2020 - Islanda U21 vs Italia U21 (partita rinviata)
09/10/2020 - Svezia U21 vs Lussemburgo U21 4-0

13/10/2020
17:00 - Lussemburgo U21 vs Islanda U21 0-2
17:00 - Italia U21 vs Repubblica d'Irlanda U21 2-0
18:30 - Svezia U21 vs Armenia U21 0-0 (LIVE)

1° - Italia U21 - 16 punti
 - PG: 7 - V: 5 - P: 1 - S: 1 - GF: 17 - GS: 3 - DR: 14
2° - Repubblica d'Irlanda U21 - 16 punti - PG: 8 - V: 5 - P: 1 - S: 2 - GF: 12 - GS: 5 - DR: 7
3° - Islanda U21 - 15 punti - PG: 7 - V: 5 - P: 0 - S: 2 - GF: 13 - GS: 9 - DR: 4
3° - Svezia U21 - 12 punti - PG: 7 - V: 4 - P: 0 - S: 3 - GF: 13 - GS: 8 - DR: 5
5° - Armenia U21 - 3 punti - PG: 7 - V: 1 - P: 0 - S: 6 - GF: 4 - GS: 17 - DR: -13
6° - Lussemburgo U21 - 3 punti - PG: 8 - V: 1 - P: 0 - S: 6 - GF: 2 - GS: 23 - DR: -21

UEFA European Under-21 Championship Hungary-Slovenia 2021 | Fase di qualificazione | Gruppo 1 | 8ª Giornata

Martedì 13 Ottobre 2020 - ore 17:00

Arena Garibaldi - Stadio "Romeo Anconetani" di Pisa (PS)

Italia U21 vs Repubblica d'Irlanda U21 2-0

ITALIA U21 (3-5-2) : Cerofolini; Vogliacco, Buongiorno, Pirola; Birindelli, Ricci (88' Nicolussi Caviglia), Tonali, Muratore (46' Portanova), Frabotta; Sottil (83' Raspadori), Cutrone (C).
A disp.: Brancolini (GK), Esposito Se., Okoli, Beruatto, Pobega, Vignato.
All.: Bollini.

REPUBBLICA D'IRLANDA U21 (4-3-2-1) : Banuzu; O'Connor L., Masterson (C), Collins, Leahy; Smallbone, Coventry, Taylor (75' Mandroiu); Elbouzedi, Ronan (75' Grant); Obafemi (75' Afolabi).
A disp.: Mcginty (GK), Ogunfaolu-Kayode, O'Connor T., Ferry, Scales, McNamara.
All.: Crawford.

Arbitro: Krzysztof Jakubik (Polonia).
Assistente 1: Arkadiusz Wójcik (Polonia).
Assistente 2: Bartosz Heinig (Polonia).
Quarto Ufficiale: Piotr Lasyk (Polonia).

Marcatori: 43' Sottil (Italia U21), 62' Cutrone (Italia U21).

Ammoniti: 20' Pirola (Italia U21), 64' O'Connor L. (Repubblica d'Irlanda U21), 68' Collins (Repubblica d'Irlanda U21), 77' Cerofolini (Italia U21).

Note: recupero 1+1'pt, 4'st. Calci d'angolo: 1-5. Temperatura: 19°C (Parzialmente nuvoloso).

Spettatori: porte chiuse su disposizione del GOS (Gruppo Operativo Sanitario" di Pisa (PS).

0' - Calcio d'inizio: batterà l'Italia.

6'Frabotta, dopo essersi accentrato dal lato corto sinistro dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza del numero 3 azzurro è murata dall'intervento difensivo di Collins.

8' - Sugli sviluppi di una corta respinta della retroguardia azzurra, il pallone arriva sui piedi di Smallbone che, dai pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, controlla e, di sinistro, calcia a rete. La conclusione di controbalzo del numero 20 irlandese termina alta sopra la traversa.

11'Taylor, dai 30m all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza del numero 20 irlandese, dopo aver rimbalzato a terra, è bloccata da un attento Cerofolini, posizionato centralmente.

14' -  Frabotta, dai pressi del lato corto sinistro dell'area di rigore avversaria, effettua un cross basso, con il mancino, per Cutrone che, inseritosi sul primo palo, manca l'impatto vincente con il pallone prima che l'arbitro, il polacco Krzysztof Jakubik, su segnalazione dell'assistente, il polacco Arkadiusz Wójcik, segnali una posizione di off-side del numero 10 azzurro.

17'Frabotta, dai pressi del vertice sinistro dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione del numero 3 azzurro, dopo essere stata deviata dall'intervento difensivo di Smallbone, assume i crismi dell'assist per Sottil che, posizionato nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola irlandese, calcia a rete di prima intenzione. Il destro al volo del numero 23 azzurro, eseguito spalle alla porta, termina debolmente a lato alla sinistra della porta avversaria.

20' - Ammonito Pirola nell'Italia per un fallo tattico ai danni di Obafemi sulle trequarti irlandese.

23' - Sugli sviluppi di una corta respinta della retroguardia irlandese, il pallone arriva sui piedi dell'accorrente Pirola che, dai 20m all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, calcia a rete di prima intenzione. Il mancino al volo del numero 6 azzurro termina abbondantemente alto sopra la traversa centralmente.

27' - Muratore, dopo aver ricevuto palla sui 25m all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, vince un paio di rimpalli e, di destro, calcia a rete. Il rasoterra del numero 11 azzurro termina debolmente a lato alla sinistra della porta irlandese.

28' - Calcio di punizione dai 30m all'altezza del vertice sinistro dell'area di rigore irlandese calciato, con il destro, da Sottil per Cutrone che, inseritosi sul secondo palo, non trova l'impatto con il pallone lasciandolo terminare sul fondo.

33' - Nuova fase di studio tra le due squadre con la Repubblica d'Irlanda decisamente più intraprendente dell'Italia in fase offensiva.

34' - Leahy, dalla fascia sinistra all'altezza del lato corto dell'area di rigore avversaria, crossa al centro, con il mancino, per i propri compagni. Il suggerimento a mezz'altezza del numero 3 irlandese, dopo aver rimbalzato a terra, non trova la deviazione vincente di Obafemi prima, inseritosi sul primo palo, e di Lee O'Connor, inseritosi sul secondo.

36' - Sottil, dopo aver recuperato palla a limite dell'area di rigore avversaria, avanza, prende la mira e, dai pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite, calcia a rete. Il violentissimo mancino del numero 23 azzurro termina alto sopra la traversa centralmente.

43' - GOOOOOOOOOOL ITALIA!!! Sottil, servito sul filo del fuorigioco dal lancio filtrante di Frabotta, controlla a seguire e, dopo essersi accentrato dal lato corto sinistro dell'area di rigore avversaria, calcia a rete. La violenta conclusione a mezz'altezza a giro del numero 23 azzurro trafigge l'estremo difensore irlandese, Banuzu, sul secondo palo portando in vantaggio gli Azzurrini.

45' - L'arbitro, il polacco Krzysztof Jakubik, assegna un (1) minuto di recupero.

45'+1 - Taylor, dopo un contrasto aereo a centrocampo con Ricci, rimane a terra dolorante rendendo necessario l'ingresso in campo dei medici irlandesi, che lo scortano a bordo campo.

45'+1+1 - Taylor, dopo aver ricevuto le cure mediche del caso a bordo campo, rientra sul terreno di gioco con il permesso del direttore di gara.

45'+1+1 - Termina il primo tempo. L'Italia conduce per 1-0 sulla Repubblica d'Irlanda all'intervallo.

46' - Primo cambio Italia all'intervallo: esce Muratore, entra Portanova.

46' - Inizia la ripresa: batterà la Repubblica d'Irlanda.

48' - Calcio di punizione dai 30m all'altezza del vertice sinistro dell'area di rigore azzurra calciato, con il destro, da Smallbone. Il suggerimento del numero 18 irlandese è intercettato, al centro dell'area piccola avversaria, da Portanova che, posizionato fronte alla propria porta, mette provvidenzialmente il pallone sopra la traversa, quindi in corner, con un destro di controbalzo.

48' - Sugli sviluppi di un calcio d'angolo dalla sinistra calciato, con il destro, da Smallbone respinto, in qualche modo, dalla retroguardia azzurra, il pallone arriva sui piedi di Ronan che, di controbalzo, calcia a rete. Il destro del numero 10 irlandese è respinto da un difendente avversario posizionato nei pressi del dischetto.

53' - Ronan, dai 25m in posizione centrale, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione rasoterra del numero 10 irlandese è bloccata a terra dall'estremo difensore azzurro, Cerofolini, posizionato centralmente.

58' - L'Italia, forte del vantaggio maturato al 43', gestiscono il possesso palla dell'incontro mentre la Repubblica d'Irlanda, dal canto suo, prova riconquistare il pallone per ripartire in contropiede.

62' - GOOOOOOOOOOL ITALIA!!! Sottil, servito sul filo del fuorigioco dal lancio filtrante di Vogliacco, controlla a seguire e, dai pressi del lato corto destro dell'area di rigore avversaria, serve un preciso rasoterra al centro, con il destro, per Cutrone che, inseritosi sul primo palo, conclude a rete di prima intenzione. Il destro rasoterra ad incrociare del numero 10 azzurro trafigge l'estremo difensore irlandese, Banuzu, nell'angolino basso alla sinistra consentendo agli Azzurrini di raddoppiare.

64' - Ammonito Lee O'Connor nella Repubblica d'Irlanda per un fallo, da dietro, ai danni di Ricci lungo la fascia destra.

65' - Elbouzedi, servito nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria, controlla, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete. La violenta conclusione rasoterra del numero 7 irlandese è respinta in calcio d'angolo dalla sinistra dall'estremo difensore azzurro, Cerofolini, posizionato a copertura del primo palo.

68' - Ammonito Collins nella Repubblica d'Irlanda per un braccio largo ai danni di Cutrone lungo la fascia destra.

75' - Triplo cambio Repubblica d'Irlanda: escono Obafemi, Ronan e Taylor, entrano Afolabi, Grant e Mandroiu.

77' - Ammonito Cerofolini nell'Italia per perdita di tempo durante l'esecuzione di un calcio di punizione sulla propria trequarti.

83' - Secondo cambio Italia: esce Sottil, entra Raspadori.

88' - Terzo ed ultimo cambio Italia: esce Ricci, entra Nicolussi Caviglia.

90' - L'arbitro, il polacco Krzysztof Jakubik, assegna quattro (4) minuti di recupero.

90'+4 - Termina a Pisa (PS). L'Italia vince per 2-0 contro la Repubblica d'Irlanda nell'8ª giornata del Gruppo 1 della fase di qualificazione alla fase finale della UEFA European Under-21 Championship Hungary-Slovenia 2021.